Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stesya

New member
у нас послезавтра уже выпускной....
Ух ты уже совсем скора. Хорошо отметить! Будем ждать отчёт с фотками :)
У нас выпускной 22мая, в запасе неделя. На мне торт/кексики; клоуны; шар-салют и шары. Всё уже заказано.

Все молчат... а я продолжаю искать Хорошего с большой буквы "Х" оператора......
Нечего вам не могу подсказать, т.к. мы тоже скорей всего остались без оператора(((
Про шары: заказывала там же где и Rovba (сердукова. бай) шарики по 10тыс, у них сейчас акция если заказывать 40шаров то они по 8тыс.

LilXXL

alone in the dark
Девочки, кто-нибудь заказывает наборы пирожных вместо торта? Кроме биггза и хлебозавода ничего на ум не приходит.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
анастассия,
Rovba, я вам по хорошему завидую, а особенно родителям в ваших группах.
все организовано и понятно. Раскладка "на лицо":)
я сегодня очередной раз попыталась уточнить на ЧТО конкретно у нас сдаются деньги. Получила массу неприятных эмоций. Плюс услышала про себя кучу нелестных фраз. Почему-то наш род. комитет сначала деньги собирает, а потом думает куда это оно все пойдет.
Вот блин, за 4 года сада впервые хотела выяснить куда идут сданные деньги конкретно. Короче, мой "учетный" мозг отказывается понимать, почему нельзя точно знать СКОЛЬКО и КУДА денег планируется потратить. Это ж нормальный процесс бюджета расходов. Или это моя проф. болезнь на бюджеты а??

Алёна_Ми

новая страница
Короче, мой "учетный" мозг отказывается понимать, почему нельзя точно знать СКОЛЬКО и КУДА денег планируется потратить
а ваш родительский комитет не пытался собрать родителей и обсудить совместно что/кому/по чем покупать? Или, возможно, пытался, но родители не собрались?:)

ТиЛи

а ваш родительский комитет не пытался собрать родителей и обсудить совместно что/кому/по чем покупать? Или, возможно, пытался, но родители не собрались?
у нас по сути было одно собрание в очень удобное всем время (4 часа дня -- чтоб наверняка все пришли --я так полагаю)
я просто о том, что позвони вот девочкам
Rovba, или
анастассия, кто-нибудь из родителей они вполне могут получить информацию, что планируется потратить следующие суммы туда-то.
А я к сожалению выслушала лишь кучу грязи вместо информации.
Хотя по сути зачем тратить время на глупые базары, если можно просто выдать инфу и раскладку

Короче я для себя вынесла хороший урок из нашего выпускного.

Rovba

Active member
у нас сегодня в 18,20 собралось 6родителей. надули 30 шариков с ленточками украсили группу и коридор до 19

Алёна_Ми

новая страница
ТиЛи, ну, могу сказать по нашему опыту. У одних родителей находится время и желание отпроситься/посетить собрание/внести идеи/принять участие в обсуждении, а у других "мы очень заняты, на все согласны, решайте сами", а потом начинается тут не то и там не так. Так что, я согласна с анастассия, раз находятся энтузиасты, которым не все равно, то и претензии от стоящих в сторонке неуместны.
По-поводу:
могут получить информацию, что планируется потратить следующие суммы туда-то
я с вами согласна:)

ТиЛи

?????
а у меня нет претензий
у меня нет иформации, к чему претензии могут быть?
тупо нет информации куда планируется потратить определенную сумму денег?
причем тут время и желание и принятие участия?

а я считаю это нормально, когда род комитет (при обращении к ним) сообщает о своих планах.

Алёна_Ми

новая страница
ТиЛи, ну, выпускной вроде для всех детей?! А, как правило, большинству родителей "некогда"/неохота и т.д. по списку принимать участие в организации и организацией занимаются несколько (в лучшем случае) человек. Если у вас этим занимается родительский комитет, чудесно, не имея возможности посетить собрание вы вполне могли бы позвонить и узнать как прошло собрание/чем вы можете помочь, согласитесь могли бы? И вопрос "куда будут тратиться деньги" уже не стоял бы?

тупо нет информации куда планируется потратить определенную сумму денег?
причем тут уже врея и желание и принятие участия?
Я так понимаю, сдавая деньги, вы не особо вникали что же там будет. а теперь решили потребовать ответа?

ТиЛи

Ладно, я забила на это дело. Просто я счас подумала, что по сути никогда за 4 года я не видела инфы о сданных и потраченных суммах. Буду дальше во всем участвовать сама.
Ведь это банально список повесил в группе (даже как девочки на форуме тут делают) -- сдали сумма, потратили туда-то, планируем потратить туда-то. А звонить и выслушивать бредятину про себя и сплетни про остальных я больше не буду.

Я так понимаю, сдавая деньги, вы не особо вникали что же там будет. а теперь решили потребовать ответа?
неа, не понимаете
я, сдавая, пытюсь вникнуть. И ответа не получаю

И вопрос "куда будут тратиться деньги" уже не стоял бы?
в том то и бред, что вопрос этот до сих пор стоит перед самим род. комитетом. Они еще не решили куда они потратят собираемые деньги.
так дела не делаются
деньги надо собирать под конретные цели.

о тут народу много набежало:), надо было в тему про родит комитет идти

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
я считаю, что рк должен при любых условиях отчитываться перед родителями.
дел много сегодня. надо все в садик занести, а у меня еще платье не поглажено... все как обычно...
хотела малой волосы накрутить, та наотрез отказалась- хочу с распущенными. говорю-так и будешь, но подкрутим, чтобы волосы волнистые были... нет и все...

фото мы отказались, но договорились, что фотограф придет в другой день и в игровой форме пощелкает тех, кто собрал деньги.
когда выпускной закончится, выложу отчет что куда и как у нас.

ТиЛи, имхо. не нервничайте. сплетни и т.п. мимо пропускайте. просто, если вас все интересует, то позвоните и предложите помощь. заодно и спланируете вместе все расходы, разложите по полочкам. времени ведь на самом деле не очень много то и осталось

Последнее редактирование:

Алёна_Ми

новая страница
ТиЛи, ключевая фраза во всем этом "ладно я забила на все это". Просто попробуйте что-то организовать в будущем. Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Не делаешь сам, не критикуй тех кто делает, имхо. А по поводу отчета за деньги, безусловно отчет необходим, но, если родители не идут на контакт, не учавствуют в процессе подготовки и не корректируют что-то совместно по ходу, то отчет предоставляется в конце, когда конкретно видно что и куда ушло. Т.е. для отчитаться по факту на что потрачены деньги.

Rovba

Active member
я договорилась с мамой, что первую половину ответного она будет читать, а я на подхвате буду детьми руководить. а вторую половину я уже сама все сделаю.
честно говоря прошлые два выпускных были в плане подготовки гораздо лучше. нас было несколько человек. у каждого своя роль, все четко. а тут сижу и думаю, как бы это самой все успеть...

Алёна_Ми

новая страница
Rovba, не расстраивайтесь из-за волос! Ваша девочка и с распущенными будет красавицей:) хорошего вам выпускного, пусть все получится, как запланировано, вы для этого так много трудились!

Rovba

Active member
Алёна_Ми, не совсем с вами согласна. если мне звонят до конечной даты и интересуются куда и что планируется, а в данном случаи именно так и есть, то я просто обязана расписать что и как. не дословно 5 руб туда, а 10 туда, но в общем- то и то будет. эмоции в разговоре с родителями абсолютно не нужны. да рк может быть многое неприятно, но сами сюда полезли. значит и тянуть это надо самим. ругаться на родителей можно дома, но при разговоре с ними- все должно быть четко.

Алёна_Ми, шепотом, я даже рада;) времени на самом деле не так много. через десять минут бегу за цветами. потом все переносить в садик, потом разные торты, шары привезут и так далее.

вечра привезли кубок шоколадный- мне понраивлся. уже в отчете выложу фотку

Алёна_Ми

новая страница
Rovba, я с вами соглашусь по поводу рк и сами сюда полезли. Наверное я примеряю на нашу ситуацию, когда родители и рк самоустранились и организацией занимается пару человек, чтобы не оставить детей без праздника. А параллельно еще выслушивается тут не то и там не так. Так если вас что-то не устраивает, учавствуйте, а не критикуйте со стороны. И я уверена позвони
ТиЛи, с вопросом чем могу помочь и что там планируется, ответ был бы адекватным

Rovba

Active member
теплый ветер, цветы заказываю у подруги. она с цветами работает, так я всегда у нее заказываю. если надо будет, пишите в лс. дам ее тел
цветы забрала- сразу настроение поднялось. все такое красиво весеннее. короче я довольная, как слон

Малгожата

New member
У нас в том году на выпускной дарили вот по такой книге (может кому на будущее пригодится) :)

2c8601014a0c.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху