Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Rovba, Вы Молодец!!! я вообще в ауте от всей организации!
это точно
а девочка у вас такая серьезная на фотках, наверное, вся в маму - очень серьезный ко всему подход)
у нас завтра выпускной, как-то отношусь как к очередному НГ или 8 марта) песен половину по-моему моя не знает, хотя с памятью все хорошо... уж не знаю, что там будет; аниматора нам не разрешили, клоунов там и все такое - это все отдельно будет в кафе через неделю, видеосъемки тоже не будет, в общем, очередной концерт, но может я не права) меня не привлекали - только орхидеи попросили купить и все.

mamaalisy

Active member
У нас в саду (и сейчас в школе) у меня была волшебная тетрадочка,где написаны все расходы и подклеены чеки. Вопросы подарков и нужд группы обсуждались на род собрании. Если мне перезванивали мамы,которых не было,то я им все объясняла,но вопросы "почему так?","а я так не хочу" я пресекала-собрание прошло,большинство проголосовало. Вопрос о деньгах тоже можно задать по-разному. Все наезды я отправляла в сад. Отчеты о потраченных деньгах предоставлялись на собрании.
и у меня так же в РК уже 8 лет, но претензий всё равно хватает, то я дорого бумагу купила, то воду и т.д. читаю темку всегда, а сейчас особенно, т.к. выпускной (а даже 2 -сад и младшая школа) в следующем году и я для себя решила, что этот год последний в РК, родители становятся всё более неадекватными и наглыми, сами ничего делать не хотят, но постоянно недовольны и деньги надо клещами вытягивать, устала я :)

Rovba, спасибо за подробный отчёт, многое взяла на заметку себе на следующий год!
Дочка ваша очень нежная!!!

sofiko

Well-known member
родители становятся всё более неадекватными и наглыми
:) вечная тема)
в РК, конечно, тяжело, но и с родителями нужно работать
а то я пришла на собрание первый раз (мы ж с 3 лет пошли в группу, где уже детки в ясельки ходили) - обсуждались подарки на НГ
всех типа созвали обсуждать
я и говорю - может не сладкие давайте подарки, сладостей на НГ итак хватает, может что-то другое, игрушку, фломастеры - ну что угодно, просто по опыту - мама папа с работы тянут сладкий подарок, бабушка подсунет, мы еще на елку какую сходим - и там дарят сладкий, и как ты ребенку откажешь, ведь это его подарок? лопает себе, а потом аллергия какая высыпет
а на меня как зашукали: вот сами тогда ищите, итак мы весь этот геморр тянем и т.п.
больше я на собрания по вопросам РК и не ходила - раз перед фактом везде ставите, так нечего называть все обсуждением
а так и помочь бы могла, и купить, если далеко на машине и т.п.
вот орхидеи только привезу, может в школе и большее взаимопонимание будет

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
:) вечная тема)
в РК, конечно, тяжело, но и с родителями нужно работать
ВОТ:)
У нас ваще "война и немцы". В итоге на меня обиделись и остаток денег не взяли. Цирк. Для меня это только подтверждение того, что деньги и эмоции не совместимы. Должны быть "сухие" цифры -- съемка-- 100, подарки 100 и т.д., делим на количество сдавших под это дело и получаем цену на человека. Вот и фсё.

ТиЛи

) ну и не переживайте!
ну я тут уже на работе поделилась впечатлениями. Просто смешно.
меня только сплетни и склоки возмущают.
Короче нельзя женщине сидеть дома и сериалами пичкацццо, одни эмоции тогда в голове. А деньги -- это дело серьезное:)

Пусть им будет хуже)
не ну это вы пошутили конечно:). Я предполагаю, что мне деньги отдали с тем же подтекстом.
Вот у нас на танцах 300 человек нормально организовываются по покупке подарков, костюмов, видео, фото и прочих трат, все четко и понятно.
Короче, я против денег и эмоций.

Алёна_Ми

новая страница
Просто смешно.
меня только сплетни и склоки возмущают.
на самом деле смешно:)
А по-поводу склок и сплетен, ну есть такая категория:) Мне кажется в любом коллективе такие есть, ну не переделаете, так зачем по их поводу переживать...проще не замечать:)

Tori

Active member
Rovba, Как у вас шикарно прошел выпускной, подготовка на все ...надцать баллов. Доченька красавица и да видно, что серьезная, ответственная девочка.

Мы так вообще не готовимся, воспитатели сами занимаются утренником как обычно, РК подарки только коллективу, детям решили каждый сам купит и дома подарит на свой вкус и по карману. Выпускной в пятницу утром, видеосъемка утренника, фото свои + фотоальбом с кораблем делали за 160 тыс, потом сладкий стол конфеты/ печенье/ сок. Сдавали по 400 тыс (туда входит альбом, 130 тыс кафе, остальное съемка, подарки, сладкий стол). В 14.00 дети с родителями продолжают праздновать в Журавинке, там спец. программа с представлением и дискотекой около 2 часов.
Надеюсь все пройдет отлично. Не верится, что скоро попращаемся с садом.

kresh

Active member
девы, где медальки на выпускной глянуть? в последний момент вспомнили про них

ТиЛи

Сдавали по 400 тыс (туда входит альбом, 130 тыс кафе, остальное съемка, подарки, сладкий стол
я патсталом. Во-первых вы знаете, что входит,а во вторых в них входит ОЧЕНЬ много:)
Короче, всем спасибо.Я абсолютно убеждена в правоте своих действий, хотя счас конечно очень видно отношение одного воспиталя к моему ребенку.
Работа родительского комитета -- это не бирюльки, а серьезный и очень серьезный труд и конечно в режиме "ой.. ну что делать... придеться заниматься, что-нибудь купим" лучше вааааще этим не заниматься.

Алёна_Ми

новая страница
ТиЛи, а ваш РК сам вызвался? или объявили на собрании и все?
з.ы. мне все же очень бьет по глазам, что "РК должен! это серьезная работа (неоплачиваемая, кстати, и занимающего много времени и сил)", короче вам должны:)))

ТиЛи

это серьезная работа (неоплачиваемая, кстати, и занимающего много времени и сил)",
очень согласна

короче вам должны
не так совсем передаются мои эмоции в письменном виде. Я готова согласиться буквально с любой идеей, если я ЗНАЮ об этой идее. Ну вот такой я рациональный человек или.... "небогатый":). Мне надо знать куда уходят деньги. Ну или это профессиональный крен:)

Алёна_Ми

новая страница
не так совсем передаются мои эмоции в письменном виде
скорее всего, дело именно в этом:)

А у нас трагедия. позвонил наш фотограф и отменил съемку сегодня:( заболел...и вроде понятно, что форс-мажор, НО...совсем непонятно какая будет реакция родителей:( что-то я совсем в печали...эхх

SPICE

Active member
Вам и надо было начать с предложения о помощи.
+1000000000! Сама 3 года была в РК, вносят родители предложения-прекрасно, но попросишь их о помощи в реализации этого самого предложения-сразу в кусты и оттуда обижаются!!!

это серьезная работа (неоплачиваемая, кстати, и занимающего много времени и сил)
+ миллион!!! Времени, сил и нервов!

Rovba

Active member
могу выложить медали и приглашение. если надо. но тока завтра с утра- так как счас уезжаю в гости. вообщем если надо- пишите

забрала видео с выпускного. к качеству съемки претензий нет. но вот с обложки просто смеялась... обложка мало того что низкого разрешения, так она со шк выпускного....
сначала хотела просто на ваять новую обл, но диск прожжен такой же картинкой. вообщем скачала эту обл с нета и видоизменила под себя.... теперь хоть не детская, но во всяком случаи с надписями садиковскими и нашим фото....
цирк конечно, как можно было на сад всунуть школу...

maricha2007

New member
Ура вот и у нас сегодня прошел выпускной!И только родитель один мне сказал спасибо! Но вот руководство очень были благодарны моим шедевром все были в восторге .Я печатала диплом подписывала а с другой стороны были фотоколлаж и у каждого свой(все разные фото с детьми)и ламинировала

arisha

все будет :)
У нас тоже сегодня свершилось) Еще раз огромное спасибо Rovba за наводку по шарам (брали салют и отдельно гелевые шары для выпуска в небо, на акции с самовывозом обошлись нам в 5тыс. рублей штука), идеи для подарков (поздно вспомнила, сделала только фею-заведующую:), остальным обязательно сделаю такие подарки до ухода, так как очень понравился им наш хэнд-мэйд) и остальные идеи. Постараюсь позже выложить фото)
Еще у нас произошел казус с выпускными альбомами) Одну девочку дважды разместили на общем фото, причем одно фото сверху, второе под ним. Оказалось, что первый вариант маме не понравился и ребенка перефотографировали. Только вот предыдущее фото так и не удалили, а над ним разместили новое)))

Stesya

New member
Ух, как вам хорошо уже отстрелялись))) А нам завтра предстоит выпускной. Сегодня в срочном порядке до сдавали деньги на выпускной (не вложились мы), просто заведующая попросила ещё один подарок саду- озеленить прилегающую территорию сада :mad: мало ей музыкального центра.... ну да ладно....
Еще нашла сегодня девушку которая делает шары- сюрпризы чуть дешевле и гелиевые дешевле, чем там где все заказывают. Ну и решила позвонить и отказаться от заказа, а мне сообщают что вообще нет моего заказа:shok::shok::shok: представьте моё удивления, я заказ им оставляла 2,5недели таму.... и это хорошо, что мне подвернулся другой вариант, а еслиб это всё всплыло завтра перед самым выпускным.... Короче я в шоке.

maricha2007, arisha, ждём фотЫ )))

химера

Well-known member
arisha, во сколько вы забирали шары и во сколько они у вас полетели, а то мы завтра тоже там же забираем в 13.00, а вылет по моим расчетам где то в районе 17,00 будет, боюсь я что не полетят :(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху