Выпускной в школе. 11 класс. Часть 2

Юста

Well-known member
FialCa, вот честно...не верю
Чтобы учителей настолько волновал выпускной
Извините
Но преувеличить и раздуть можно любой базар в вайбере

Magda

Well-known member
Я про то, что выпускной крутится вокруг учителей и прочей администрации, а не вокруг детей: учителя уже были во дворце республики пару лет назад, поэтому они туда не хотят, подавай им усадьбу Ваньковичей
И что? Если родители согласны платить этим за все остальное, что их устраивает в их школе.
Как другие платят ежемесячно.

Ну и жаловаться... это наше беларуское все. Чтобы никто не позавидовал счастью.. Разумно в принципе.

FialCa

Well-known member
Юста, я не сомневаюсь, что все преукрашено эмоционально, но меня впечатляет, что выпускной прям такой глобальный вопрос. Я думала, что это как то проще решается всё. Ну вот как Келдыш пишет : есть варианты, дети голосуют, все решается. Уж точно не учителя должны выбирать локацию из позиции : "туда не хотим, мы там уже были". Вы были, а эти дети нет.

Если родители согласны платить этим за все остальное, что их устраивает в их школе.
Я так поняла, что не все согласны, но к общему знаменателю так и не пришли.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, ну так и предлагается фуршет. Я тоже не понимаю паручасовой банкет с участием родителей. Я тоже не понимаю горячие блюда.
Но я и не любитель долгоиграющих жрачек в малознакомой компании.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, да без разницы кем. Для в принципе непонятна идея, когда родители полноценно кушают на выпускном или часовое сидение детей за столом.

У меня и свадьбы такой не было. :))

Mahima

переименовалась:)
Чтобы учителей настолько волновал выпускной
Извините
а зря. Учителя бывают очень и очень разные.
Потом выносят продукты в процессе вечера и до него - и такие тоже.
Я ўвогуле не разумею, што бацькам там рабіць, хоць з жрачкай хоць без.
ага.

Юста

Well-known member
Mahima, откуда выносят?
У вас выносили?
Или слухи?
Я себе этого даже представить не могу

Magda

Well-known member
У вас выносили?
Или слухи?
Я себе этого даже представить не могу
Ну послушайте. Сейчас дела уголовные, как выносили из школьных столовок вне выпускных. Масссово. Везде.
В столовке колледжа МВД выносили.
Что вы не можете себе представить? Общепит на этом держится десятками лет.

Юста

Well-known member
На фига вообще этот выпускной, если изначально такое неуважение к учителям
Получите аттестаты и идите домой..а отметить с одноклассниками, если будет желание, можно в другое время

Magda, учителя выносили на выпускном?
Или работники КШП?
Вы не видите разницу?

FialCa

Well-known member
Юста, ну вот учителя не хотят ехать на выпускной на такси за счёт родителей, хотят на лимузине. Опять же за счёт родителей. Родители против. Даже обеспеченные родители против. Ок. Очередное собрание в школе по поводу выпускного. Опять администрация поднимает вопрос о том, как пед состав будет добираться до места назначения. И так было уже 3 раза. Со слов мамы. Консенсуса нет. Получается, что родителям в итоге придётся сдаться.

Magda

Well-known member

Magda

Well-known member
Раньше свадьба позиционировалась как мероприятие для родителей. Теперь школьный выпускной. Не за горами и университетский.

Mahima

чистая правда. И про три горячих говорилось тоже не родителями. Уж и не знаю, с каким прицелом...Хорошо, что отбились хоть от этого.
Про подарки как очень важный вопрос промолчу. Родители тоже те еще фрукты в этом своем стремлении угодить, так что все сапоги друг другу подходят.
На фига вообще этот выпускной, если изначально такое неуважение к учителям
исключительно потому, что выпускник захотел. И я никогда туда не стремилась как родитель. И не потому, что кого-то там не уважаю. Просто не понимаю зачем. Не свадьба поди.

Тасана

New member
Впечатлило про количество учителей на выпускном.
У старшего из педсостава было только первая учительница их курса (ну во времена, когда они были маленькими), классная не поехала, никого из администрации тоже не было.

Magda

Well-known member
Не свадьба поди.
В поколении 20-35 ни одной большой свадьбы у меня. :)) Максимум в ресторан сходили с родителями. Так что родители в предвкушении пытаются взять свое хотя бы на выпускном.

Mahima

Так что родители в предвкушении пытаются взять сове хотя бы на выпускном.
:))))))) а может быть:)))

Тасана, у вас вообще странное учебное заведение:) чрезмерно адекватное на фоне многих других.

Юста

Well-known member
Magda, у моих близких друзей агроусадьба в 11 км от Минска
Ни одного простоя летом и осенью..даже пятницы заняты...свадьбы
И большие, и тесным кругом 20-30 человек...но уже сейчас лето заказывают

Сверху