Выпускной в школе. 11 класс. Часть 2

zavtra

Well-known member
Я думаю, если в классе кто-то действительно малообеспеченных, по-человечески было бы скинуться остальным. Но не тем, кому денег жалко конечно

Mahima

переименовалась:)
калі не сакрэт, якая сума выйшла ў выніку?
Штосьці мне здаецца, што стартавалі з 300 у.а., не? Ці блытаю?
стартовали мы со многого:))) Причем озвучивалось это все классной. И 300 у.е. минимум, и три горячих...
Но в итоге вышло за все 230 у.е. Одежда еще 50 у.е. - все утилитарное и носимое в обычной жизни.
Можно было выбросить лишние подарки, но я о них даже не знала в итоге. Вот еще одна прелесть чрезмерно активных РК - сами решают за всех в пределах имеющейся суммы.

МОМ

Well-known member
Тасана, у нас в классе нет малоимущих семей, но и очень богатых, видимо, тоже. Скидываются всегда все, мы не отслеживается подарки учителям и школе, у нас есть мама РК, все на ней. Суммы вполне адекватные, в начале года скинулись рублей по 30 и пока все. Никто даже не спрашивает, что там дарили классной на НГ.

Тасана

New member
Меня удивляют своей непуганностью администрации школ-гимназий, которые настаивают на своем приглашении на банкет и ходят туда.

zavtra

Well-known member
Mahima, в школе? 450 во дворце с родителями тогда нормально

Тасана, не посторонние же люди

Тасана

New member
Если аналогию со свадьбами проводить, то это как... у жениха или невесты денег мало, поэтому кто-то из них ограничивается только загсом, на банкет идет только половина вместе со своими приглашенными.

не посторонние же люди
Кто, администрация? А какие - родные?

Я понимаю присутствие классных на выпускном, любимых учителей, директор и завуч тут при чем?

Mahima

Mahima, в школе? 450 во дворце с родителями тогда нормально
отличие только в аренде, наверное.
Всякие ведущие, группы, фокусники с будками и т.п. - все в наличии и в школе.
У нас была мама из бизнеса по организации праздников, она многое сделала по сходной цене.
И эта стоимость включает и экзамены, и последний звонок - не только непосредственно сам выпускной.

Юста

Well-known member
zavtra, у сына в классе был ребенок- сирота под опекой молоденькой сестрички....все сразу решили, что мальчик идет на выпускной и раскидали на всех
Я озвучу сумму
Последний звонок плюс выезд в агроусадьбу после него и выпускной с двумя родителями обошелся нам примерно в 165 у.е
Да, в школе...но было очень вкусно...горячее одно:)....тортики и мороженое не успели...дети доедали на след.день
Да, без приглашенных звезд
Но у нас дети и родители без особых запросов, но было все, что они хотели

Imagination

Active member
Меня удивляют своей непуганностью администрации школ-гимназий, которые настаивают на своем приглашении на банкет и ходят туда.
Вот и я удивляюсь. В этой стране и за много меньшее сажали...
Но чего удивляться, когда родители еще с детского сада взращивают страхи в стиле "если я пожалуюсь, все отразиться на ребенке"... Многие начинают чувствовать себя богами... Так и живем. Возмущаемся там, где ничего не решается, а где надо возмутиться -- помалкиваем.

Тасана

New member
k_ja_ra, опять таки - смотря какого директора.
А то иногда странно получается - "гонят" на директора, но приглашают его.
Плюс помощника педагога-организатора и пр.

Mahima

Ну и если приглашают, то... обычно люди идут туда, куда их пригласили, а не капризничают в стиле "там мы уже былииии".
это смотря кто кого приглашает:))) нам на желание сделать выезд было сказано - делайте, что хотите в таком случае, но выпускной будет в школе, и сделает его педагог-организатор:)))
Разные есть администрации.

Imagination

Active member
опять таки - смотря какого директора.
А то иногда странно получается - "гонят" на директора, но приглашают его.
Плюс помощника педагога-организатора и пр.
Я вот откровенно говоря даже и не задумывалась о вопросе приглашения администрации. Это не обсуждалось среди родителей, РК об этом ничего не писал... После того, какой цирк они устроили из набора в профильные классы мне вообще не очень то приятно их лишний раз лицезреть... Но на торжественной части будут присутствовать все, никуда не денешься.

Тасана

New member
Ну и хорошо, когда есть желание пригласить директора. Плохо, когда желания этого нет, но приходится и из-за этого не идут те, кто не может проплатить банкет за большое количество приглашенных.

Сверху