Выпускной в школе. 11 класс. Часть 2

Magda

Well-known member
Я считаю, лучший пригласительный - это конвертик с деньгами, как на свадьбу носят открыточку.

Юста

Well-known member
Чтобы решить такую практическую задачу вполне подойдет личное обращение.
Ну естественно можно по-разному
Как на юбилей и на свадьбу вообщем-то:)
Кто-то лично, кто-то по телефону-вайберу, кто-то пригласительные рассылает

Я считаю, лучший пригласительный - это конвертик с деньгами, как на свадьбу носят открыточку.
А вот это вы к чему сейчас?
Показываете ваше отношение к приглашаемым?
Тогда на самом деле нафиг

Imagination

Active member
Это я к вопросу о практических советах
Очень даже совет. Фаершоу и пр. "опасные" развлечения устраивают на взрослых праздниках и в ресторанах, пр. местах не связанных со школой. Сами агентства порой не заморачиваются с вопросом, можно ли это делать в школе, или нельзя. В прошлом году устроили у нас в школе какую-то хлопушку в помещении, которую явно можно только на улице взрывать, там все чуть не задохнулись... А вроде ж должны соображать?

Подскажите, пожалуйста, пригласительные на последний звонок и выпускной вечер где заказываете/заказывали? Цена вопроса? Что учесть - дайте советы

Ну с этим-то вопросов сейчас точно нет :) Ищите ближайшую от вас цифровую полиграфию и все.

Всеми примерно 80 родителями?!
А все и не будут. Обычно есть активные человек 10, дай бог, чтобы они были не только активные, но еще и вменяемые :)

Imagination, гэта каго??
Даўно не сачу за квз))) мо, у нас іншыя каманды пасьпяховыя апроч БДУ і ЧП))
Команда "Лучшие друзья". Особого успеха в высшей лиге они не снискали, но к ним все очень тепло относились, тк понимали, что они действительно "настоящие", в отличие от большинство современных команд, да и в целом современный квн -- это уже шоу, с привлечением профессионалов. Главное -- это команда состоит из вожатых лагеря, в который Олег 5 лет ездил, и именно из-за этих ребят -- очень позитивные. Из пединститута в основном. Жаль, что работать по профессии они уже явно не будут...

Злополезная

Active member
Magda, не хочется писать что-то на тему "учительская игра" и ты ды. Так заведено в данном учебном заведении? Ок. Хотят - сделаем.
Это как шарики в небо запускать - все аж пищат, так хотят. А про вред природе никто не думает.
В центре Карандаш цена вопроса по рублю с копейками. В 20-25 рублей укладываемся.
Хотела здесь не целесообразность и смысл обсуждать, а практическое решение вопроса.

Magda

Well-known member
А вот это вы к чему сейчас?
Показываете ваше отношение к приглашаемым?
Тогда на самом деле нафиг
У меня самое хорошее отношения к людям, которым я ношу денежки в конвертике. Это действительно знак внимания. Но вы так не заморачивайтесь. Все люди разные.
Вот это все показное и наносное, ИМХО. Как искусственные цветы на кладбища.

Imagination

Active member
Учителя еще потом целый год обсуждают КАКИЕ были пригласительные от параллели. Есть и недовольные.

А откуда вы знаете? Мне вообще интересно. Потому, что я вот знаю пару учителей, но
единственное, что постоянно от них слышу: "Господи, лучше бы они больше внимание учебе уделяли, чем всей этой подарочно-праздничной ерунде, для нас бы это было лучшей благодарностью и наградой!"

Злополезная

Active member
Imagination, своими ушами слышала.
На родительском собрании.
Говорила классная (она же учитель-предметник) и ее поддержали еще два учителя, которые в этот момент зашли на собрание сделать объявления.

Юста

Well-known member
"Господи, лучше бы они больше внимание учебе уделяли, чем всей этой подарочно-праздничной ерунде, для нас бы это было лучшей благодарностью и наградой!"
На самом деле ваши выпускники так отвлеклись от учебы на подготовку, что стали прям меньше внимания учебе уделять?

Я уже ничему не удивляюсь:)

Mahima

переименовалась:)
Говорила классная
прямо так и говорила, что остались недовольны пригласительными? Образец дала, чтобы вы не облажались?
А если серьезно, то после подобного я бы вообще предложила ограничиться устным приглашением:) свежо для данной школы, а что:) Надо же как-то обновляться...

Злополезная

Active member
Mahima, прямо так и говорила. Не верите?
Словами описала, что и как было. И про качество бумаги и про наполнение. И лицо делала такоЭ.

А если серьезно, то после подобного я бы вообще предложила ограничиться устным приглашением:) свежо для данной школы, а что:) Надо же как-то обновляться...
А с какой целью? Кому и что этим доказать?

Imagination

Active member
На самом деле ваши выпускники так отвлеклись от учебы на подготовку, что стали прям меньше внимания учебе уделять?

Это о родителях. Дети этой ерундой практически не занимаются. Может вам покажется странным, но полно школьников в 11 классе (у нас есть так называемый базовый класс), которые приходят в школу просто "досидеть" 11 класс. А учителям нужно к этим ученикам идти и пытаться вести урок перед классом, который вообще тебя не видит. В ВУЗ-ах не лучше... А потом родители этих же детей, как правило, особенно активны в выражении "благодарности" в любой форме, лишь бы эти чада как-то еще и экзамены сдали.
Но я допускаю, что есть учебные заведения, в которых именно учителя приходят и выдают списки необходимого для выпускного. Я лично с таким не сталкивалась. Но по рассказам на форуме мы знаем и не только о пригласительных (что меня, например, совсем не удивило. Почему бы и нет?..). У меня даже профессиональный интерес появился, что на нем должно быть изображено... :)

Mahima

переименовалась:)
А с какой целью? Кому и что этим доказать?
да просто чтобы не заморачиваться еще и этим еще и каким-то прям особенным. Хватает забот помимо ТАКИХ лиц.
Качество бумаги...мда..
Юста, ваши самодельные поди не прокатили бы...
ой...в последнее время я в столькое вынуждена поверить...вот такоЭ. Что как-то грустно.

У меня даже профессиональный интерес появился, что на нем должно быть изображено...
ну как же угадать конкретные требования конкретного коллектива?:)))

Юста

Well-known member
Может вам покажется странным, но полно школьников в 11 классе (у нас есть так называемый базовый класс), которые приходят в школу просто "досидеть" 11 класс. А учителям нужно к этим ученикам идти и пытаться вести урок перед классом, который вообще тебя не видит. В ВУЗ-ах не лучше... А потом родители этих же детей, как правило, особенно активны в выражении "благодарности" в любой форме, лишь бы эти чада как-то еще и экзамены сдали.
Не...меня это не удивляет абсолютно...мы ж вообще в обычной школе ...не в гимназиях..но как-то связи с выпускным не видела...ну чтоб родители слабых детей активничали...но наверное всякое бывает

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Прастора для творчасьці (я пра запрашэньні) :)
Дызайнерская папера, уф-лак, ламініраваньне, цісненьне, інд.дызайн для кожнага прадметніка.... друк не ў Карандаше, а ў Альціоре))))

Юста

Well-known member
Юста, ваши самодельные поди не прокатили бы
Боюсь, что да
Кстати после наших два выпуска тоже сами делали
У многих учителей так и стоят три пригласительных
ну не знаю
Мне приятно...видно, что людям понравилось

имя-как-имя

Well-known member
У меня даже профессиональный интерес появился, что на нем должно быть изображено... :)
У детей спросить. Путем анонимного анкетирования. Думаю, там и без золотого тиснения оригинальности в избытке будет.

Сверху