Выпускной в школе. 11 класс. Часть 2

МОМ

Well-known member
А что в Ольшанах такое богатое расположено? Богато, ничего не скажешь.

МОМ

Well-known member
Patricia,масштаб впечатляет, конечно. Хотелось бы из Солигорска выпускной посмотреть.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а мне так и не очень по-бАгатАму в этой огуречной столице. и планы на будущее такие прагматичные у детей а-ля "будем сажать огурцы, как наши деды и отцы". и макияжи у девочек скромные (в комментах написали, что там баптистская церковь, видимо, это сказывается).

Shokoladka

Well-known member
А я ничего такого в Ольшанах не увидела. Где там шик? "Дальновидные" планы выпускников из огуречной столицы, конечно, впечатляют

Goldenflow

Well-known member
Да ладно
Вам же нужно будет где то брать огурцы и хлеб с картошкой. А их кто то должен выращивать. Одними айтишниками сыт не будешь

Не знаю что вы имели в виду под словом дальновидный, но именно эти планы и могут оказаться дальновидными

Shokoladka

Well-known member
Не знаю что вы имели в виду под словом дальновидный, но именно эти планы и могут оказаться дальновидными

"И почти все выпускники на самый банальный вопрос «куда поступаем?» отвечают: «Еще не определились». Внимание: до начала ЦТ осталось два дня."

"В классе у нас с планами только четыре человека. Остальные ребята документы никуда не несут, останутся родителям с парниками помогать."

"Не знаем, что там будет, С родителями останусь, А зачем образование? На огурцы же цена хорошая."

"А все может поменяться. Вот уйдут огурцы, чем ты тогда в жизни заниматься будешь?"

Я наблюдаю ситуацию в одном поселении РБ, где размышляли когда-то наподобие Ольшан. Сейчас там опа, более менее живут те, кто получил образование, а не надеялся на "огурцы". Те кто понадеялся, потиху спиваются

Watch and wait

Well-known member
Shokoladka,надо понимать религиозную специфику Ольшан. Я думаю,все они знают чем будут заниматься.Видно что дети любимы и обласканы родителями,никто не оставит их курить под заборами и ничего не делать.
Я бы тоже журналистам не говорила о своих планах.Помню,перед поступлением на все вопросы куда и на кого отвечала-не знаю,пока не увидела себя в списке зачисленных молчала.
У меня Ольшаны и прочие клубнично-арбузные столицы вызывают глубокое уважение.Люди выбрали этот путь,идут по нему БЕЗ капли сожаления,не ноют,не бухают,работают и имеют большие семьи.

Magda

Well-known member
Огурцы неплохо. Но получить образование, ИМХО, было бы дальновиднее. Хотя бы в сфере сельского хозяйства.
Сегодня приезжают россияне за огурцами, завтра начнут у себя растить, и что?

Watch and wait

Well-known member
Хотя бы в сфере сельского хозяйства.
мне кажется в этой сфере у нас такое "образование",что вполне можно и без него.
Сегодня приезжают россияне за огурцами, завтра начнут у себя растить, и что?
мне кажется,эти люди найдут чем заняться.

Magda

Well-known member
Лапа, ИМХО, ну так лучше получить образование в сфере, чтобы осваивать новые вещи было проще, не по интернету и сайтам.

Лапа

Well-known member
Но получить образование, ИМХО, было бы дальновиднее.
чтоб потом в евроопте продавцом работать? каждый второй у нас с непонятным дипломом непонятного ВУЗа и уровнем образования ниже плинтуса. Но да, с образованием

Shokoladka

Well-known member
если ребята ощущают себя там на своем месте - почему нет?

Хорошо, если действительно так. Слова класснго руководителя:
"У нас около 140 выпускников во всех Ольшанах. Детей, которые хотят поступить, сейчас больше. Хотелось бы, конечно, чтобы у нас было больше студентов. Но если есть семейная традиция никуда ребенка не отпускать, то что нам делать?"

Magda

Well-known member
мне кажется в этой сфере у нас такое "образование",что вполне можно и без него.
ну... каждому, разумеется, свое кажется.

чтоб потом в евроопте продавцом работать?
образование в сфере СХ. Агроном, например.
У нас девочка на форуме есть с мужем агрономом, это совершенно другой уровень ведения хозяйства. Да и сама она потом дополнительно сходила.

Лапа

Well-known member
Magda,не забывай про религиозную специфику деревни, раз, и девчата там как раз смотрят в сторону медицины и педагогики, два

Magda,возможно чуть позже, повзрослев, войдя в семейный бизнес более осознанно, пойдут учиться

Magda

Well-known member
не забывай про религиозную специфику деревни, раз
деревня она разная. И люди в ней разные. Фермеры, кмк, самый продвинутые наши люди.
Я всего лишь о том, что получить профильное образование было бы более правильно и дальновиднее. На мой личный взгляд.

Из опыта моей родни наше сельхозобразование не такое уж и плохое. Портится оно в реальных условиях.

Сверху