Выпускной в школе. 11класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
fostermama,
ппкс

я очень рада, что дети в наших выпускных хотят не только напится, но их интересует очень сценарий, и вообщем все что я писала, это были пожелания именно детей а не родителей. (ну может с моей подачи, но все равно обсуждалось это с детьми, и на суд родителей уже выносилось решение детей)
по поводу напится, хочу им предложить все таки вариант на самом выпускном не куралесить, а вот на завтра пусть что хотят вытворяют.
и еще меня это смущает, но тут наеврное время такое. у нас большинство девочек не хотят никаких бальных красивых платьев. но правда, потом когда я минут 10 рассказывала как это здорово и красиво смотрится и т.п., как то разговор пошел почему именно о платьях. может и передумают. единственное, я им сказала все таки немного обсудить одежду, чтобы не вышло что большинстов будет в вечерних нарядах, а кто нибудь припрется в джинсах и ему самому может оказаться неудобно. ну или наоборот.
ситуация на сегодня такая. я сходила вшколу, объявила именно детям, что отказываюсь занимаьться выпускным (кроме сценария), договорились на эту пятницу собрание родителей с детьми, что бы поставить окончательно точку. другой класс род комитет был вообще не в курсе смены суммы, в шоке, сегодня целый день провисела с ними на телефоне. они не понимают что за детсад. вообще договорились, что я к пятнице распечатаю попунктно все что входит в выпускной, запишу цены, все просчитаю и эту бумажку каждому родителю в зубы. и пусть сами считают и смотрят, от чего будут отказываться. уже все написала, включила правда в сумму лимузины, и на последний звонок все таки букеты, а не по одному цветку, но не считала кое что, типа воду, шоколад, ручки для экзаменов (просто не знаю как их считать, да и устала, бегать смотреть сколкьо, что стоит не охота). и вообщем, сумма на данном этапе так и осталась 130уе. пусть решают дальше сами. решила сразу на собрание принесу 80уе, если сумму оставят прежней, то остальное донесу чуть позже.

Rovba

Active member
fostermama,
мы на экзамены решили купиьь цветы в горшках. 7шт, я правда не поняла кому 7-ой будет. но и ладно. получается в комисии 4чел. то есть на экзамен приносим 4шт, потом 3 остается, а один гошок дарится учителю-предметнику. оставшиеся после всех экзаменов четыре штуки дарятся заучу, диретктору и классной в кабинеты. вот не понятно про 7, и не понятно как быть с экзаменом на выбор. сказали типа цвыты в кабинет, где будет максимальное кол-во детей. но в другом классе экзамены могу выбрать большинство в упк, вообщем пока се это не понятно, а деньги надо уже сейчас выделить. пока забила 14горшков по 30,000

tasja

New member
Девочки, я согласна, что классы могут быть разные, но на счёт стоимости 130 у.е. - то я очень сомневаюсь что даже родители одного класса смогут отдать эту сумму, только если это не супер навороченная школа с суперпродвинутыми родителями, я сейчас организую наш выпускной в универе, так у нас выходит 130 у.е. в Журавинке, но нам-то не 16 и половина будет оплачивать уже из своих заработанных денег. Я думаю любые посиделки в школе обойдуться гораздно дешевле. И наеврняка как минимум пол класса хочет провести его ещё и с параллелью, а вот на следующий день, то о чём говорила Танюша, можно детей пригласит и на свою дачу или дачу другого родителя, если есть коттедж или пойти на дискотеку.
А что касается роли родителей, то меня бы насторожило высказывание, как писала Rovba "мой ребенок сказал типа ему тоже ничего не надо, лучше эти лишние деньги потрать мне на одежду" - для меня бы как мамы это было бы знаком лучше поговорить с ним, явно ребёнок высказывает не толкьо своё личное мнение, пусть выскажет, что там у них говорят на этот счёт сами дети, а не родители.
И дети они по сути своей могут быть обманчивы, то, что сейчас все девочки класса в один голос вас слушают, поддерживают и т.п. совсем не означает, что за спиной они обусждают и не в лучшем свете комментируют то, - это нормлаьно, мы тоже такими были, но просто многие выросли и забыли. И прошли уже советские времена, когда все были такие милые и дружные, уже в 8 классе дети очень взрослые, я работла учителем и классной в школе, даже я была в шоке. Я бы посоветовала, основываясь на своей учительской практике, все вопросы выяснять или анкетированием класса или поговорить с лидерскими группами класса, они конечно выскажут как бы они хотели провести выпускной, возможно это будет толкьо их мнение, но они в случае провала больше всех и будут если что бузить, зато их можно взять как помошников, думаю, особенно девчонки просто с энтузиазмом откликнуться.
А платья - так бальные уже давно никто не носит, даже на мой 5летней давности выпускной уже все девчонки старались себе купит или пошить максимально сексуальное платье типа на бретельках с вырезом, какого-нибудь супермодного покроя, опять же не все родители смогут позводить выинуть ещё по 60-100 у.е. на прокат бального

Rovba

Active member
tasja,
у меня сестра выпускалась три года назад. выпуск 180 человек. будем считать половина девочек. в бальных платьях были практически все. так что наверное, это зависит от самих детей. я сама занималась ее внешним видом. платье брали на прокат свадебное, золотого цвета. маникюр под платье, красила ее сама (благо умею, и на этом съэкономили немаленькую сумму). единственное оплачивала прическу. уже точно не помню вроде платье в 60уе обошлось, и прическа под 50уе, но там была стрижка, клорирование и укладка. ну и туфли купили, но это уже мама оплачивала. платье искали за месяц, объездили очень много фирм, пок анашли подходящее.
по поводу моего, я помоему написала- в школе ужасный конфликт всех детей против небольшой группы из 10человек. но именно этих 10 чел поддерживает учитель, бывшая их классная. и так как человек этот недалекий, то она выбрала защиту своих детей не самую лучшую. она просто на уроках и переменах поедом съедает оставшихся детей, именно моего и актив классов. последняя неделя у них была настолько нервная, что они уже не хотят вообще ничего. а мой ребенок в приницпе достаточно разбалован всеми праздниками, и он знает что в любом случаи для него будет многое. так что чего ему нервничать.

Rovba

Active member
fostermama,
может пригодится наш список
Всего 56чел
Экзамены
Цветы 14горшков*30,000 =420,000 (с чел- 3уе)
Бумага
Ручки
Карандаши
Линейки
Шоколад
Вода

Последний звонок
Цветы учителям 20шт без бывших (букеты 1,000,000 (с чел- 6,5уе))
Шарики выпуск в небо 56уе (с чел- 1уе)

Выпускной
Цветы учителям 20шт без бывших (по одной розе и 4букета 520,000(с чел- 3,5уе)
Подарки учителям мелкие
Подарок школе 560,000 (с чел- 4уе)
Подарок классной 560,000 (с чел- 4уе)
Оператор 500уе и 650уе с двух камер (с чел- 9 или 12уе)
Музыка и Ведущий 700уе (с чел- 13уе)
Стол (еда, посуда одноразовая, услуги поваров) (с чел- 50уе)
Украшение зала, холла, столовой шарами 500уе (с чел- 9 уе)
Плакаты
Фейерверк 400уе (с чел- 7 уе)
Сброс шаров 300уе (с чел- 5 уе)
Лимузины на 2часа 360уе 4машины+1автобус (с чел- 6,5 уе)
Призы мелкие (с чел- 2уе)
Шарики выпуск в небо 56уе (с чел- 1уе)

+непредвиденные расходы

Вжик.

Well-known member
Сброс шаров можно вычеркнуть. И наверное цветы учителям надо выбрать либо на выпускном лиюо на звонке что-нить поскромнее придумать. Музыка и ведущий -700 у.е. теперь стоит? Украшение зала... мы как-то офис на 23 февраля украшали и шары гелевые заказывали, на порядок дешевле было... Кстати а сами выпускники не желают поучаствовать в украшении школы?

Но спорить не буду возможно цены в три раза выросли...

Честно не знаю, я зачем с двух камер снимать?

Rovba

Active member
Вжик.,
а сброс шаров скорее всего и так вычеркнем. хотя была бы здорово. я планировала в каждый шарик положить пожелание. музыка у сожалению стоит хорошая еще и дороже. средняя цена 1,000уе. в эту цену входит дисжокей, свет, звук и ведущий с программой. украшение зала пока забила 500уе, так как толкьо одна перекрученная гирлянда на 25метров стоит 125уе. а нам надо 2гирлянды одна большая, другая поменьше. а если деньги останутся значит пойдут на др пунктик либо раздастся в конце. но лучше больше, чем потом копейки считать. по поводу украшения решили что будем нанимать, так как у детей экзамены и им не до украшений. а родители есественно в большинстве не хотят. с цветами я забила на посл звонок букет каждому, а на выпускной по одной розе, а букеты директору, завучу и классной. на розу 20,000 и на букет 50,000. тоже считаю лучше больше сейчас забить(мы цены не знаем). хотя на данный момент на большую розу (а одиночную маленькую не подаришь) надо минимум 7,000 и 5,000 на небольшое украшение. но на первом собрании было большинством принято решение на все дарить по три бел розы 40см. тогда мы влезим в гораздо меньшую сумму. но лично я все таки буду настаивать на букете на посл звонок. так как считаю не совсем солидным дарить по розочке на выпуске, но тут что большинство решит так и будет.
ну, с двух камер, конечно, лучше, больше захватит. но опять таки, что решит большинство. потому как этот нераводушный учитель пытается аггитировать, что оператор не нужен, что родители сами поснимают. дети правда не ведутся на этот счет, но кто его знает начнут экономить и оператора могут тоже вычеркнуть. в цену оператора входит и посл звонок и выпускной от начала и до конца, и каждому готовый фильм на диске

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Rovba,
мне не нравятся девочки в свадебных платьях. смотрится это смешно, 70% этих девочек платья носить не умеют. Квартира моей мамы выходит окнами на мою бывшую школу, лицезрела я эти выпускные раньше каждый год, так вот более строгие вечерние платья и костюмы, ИМХО, смотрятся на порядок лучше. Понятно, что джинсы - это перебор, но и свадебные платья не красиво.
к тому же, то что было 50 у.е. год назад, сегодня может быть все 100 у.е. А учитывая падение рубля, сумма может быть действительно неподъёмной.
По поводу цветов - если не лениво, съездите в теплицы, хотябы в теплицы железной дороги, цветы будут на порядок дешевле.
Вот лично я бы была сейчас против украшения зала, сброса шаров и выпуска шаров или на выпускном или на последнем звонке

Rovba

Active member
по поводу платье тут очень спорный вопрсо, так как мы не знаем о чем каждый говорит. наше платье было очень стильное. на свадебное, которыми заполнены рынки и большинство фирм сдающих на прокат, совсем не похоже. но мы и чтобы его найти потратили кучу времени. опять таки выбирал ребенок сам, я толкьо присутствовала, что то советовала и оплачивала. по ценам, кончено, все понятно. а если еще заказывать маникюр, педикюр, прчиеску, визаж сумма совсем не маленькая будет.
мое имхо, впервую очередь я бы отказалась из данного списка от сброса шаров, потом от лимузинов (или продумала бы программу, так как два часа прсото ездить мне не в кайф было бы. ну например там на немиге возле воды потусоваться, но тогда надо какое то развлечение придумать). про украшение я вообще предложила родителям самим это сделать. я сама могу крутить эти гирлянды. но одна делать не буду. вот если наберется 20чел, которые прийдут все надуют, но даю все 100% что больше пяти человек не насобирается. а мне тоже это не нужно. мне прошлого года хватит на выпускной. я практически одна один час украшала и человек пять детей переодически менялись и пару учителей другой час были. на выходе все хорошо и красиво было, но я перенервничала, что не успеваю, потом малая при мне все присутсвтовала, а это тоже немного отвлекает. да и гирлянды я там не крутила. а на гирлянды надо много времени. короче родители сказали выделять деньги на украшение.
по поводу цветов. скорее всего так и будет. но мое имхо. я не люблю одиночные бел розы. они красивы в букетах, когда их много. но одиночную такую розу как то не солидно она выглядит. + их надо покупать за несоклько дней, чтобы бутон раскрылся. может летом проблем не будет, но я два раза на 8марта закупала там цветы, и потом плевалась, во первых надо ванну или еще что чтобы они все в воде лежали, а во вторых кое что за эти несоклько дней портится. та кчто с бел розами тоже не все всегда гладко

ольгица

New member
Забросаю помидорами того. кто скажет, что это некрасиво!!

Вложения

• 19-11-08_0001.jpg
    19-11-08_0001.jpg
    32.8 KB · Просмотры: 104

Танюша_

Rovba,
лично вас никто от платья не отговаривает :) Я думаю, что дети наденут то, что считают нужным вместе со своими родителями и то, что из этого нужного будет им по карману. И, я думаю, каждая девушка будет считать себя стильно, даже если окружающие другого мнения :) Но это не важно.
Просто, ИМХО, не совсем корректно уговаривать девочек на платья. Вот придут эти дети домой и начнут выпрашивать платья, а к платьям нужны причёски, И помянут вас их родители очередным добрым словом, и, имхо, в этой ситуации будут не так уж и не правы, без обид :)

Танюша_

Rovba,
вот чесно, абсолютно е понимаю, зачем вообще наряды обсуждать. Если кто-то хочет выделится - выделится, девочки захотят - обсудят между собой, не захотят - не обсудят.
ИМХО, вы слишком близко к сердцу принимаете этот выпускной и слишком глубоко копаете, отсюда и проблемы и непонимание, и даже неприятие.
Ещё раз уточните расходы (они могли измениться). выдайте детям на руки, пусть обдумают с родителями, соберите собрание и решите, что основная масса потянет, а что посчитает лишним.

Rovba

Active member
расходы уточняла вчера. на руки выдается все азвтра на собрании и на собрании все решается.
близко к сердцу, да. если я что то делаю то я болею за это дело. а просто сделать, чтобы отвязаться я так не могу. но сейчас я все отдаю, на собрании пусть выбирают человека, который будет этим заниматься. мне хватит работы со сценарием, а я считаю это самый важный момент во всем выпускном. так что работы будет очень много. а то что дети уменьшили сумму но не уменьшили не один пункт, мне не понятно. сейчас сижу обзваниваю всех родителей, чтобы были на собрании и сразу уточняю сумму максимабную, которую они могут выделить. на тот случай, если вдруг кого то не будет, я буду знать их мнение, и оно будет учитываться

Rovba

Active member
мы тоже делали все сами. нет я не давлю. это я просто на эмоциях пишу, потому как такая хрень вокруг, что санта барбара отдыхает. просто класс сборный, дружбды у детей нет, у родителей темболее. а как оказалось какая то группа детей и родителей не очень вумные люди, и вопрос решают сплетнями, наездами и прочее. компромис найден был, но почему то переигрался без ведома родителей. вообщем обзвонила свой бывший класс, все остались при том же мнении, но у всех нет никакого желания участвовать (из за детей). вечером мама с еще одного класса обзвонит своих, и посмотрим что в большинстве получится. звонить третьему классу не хочу вообще. вообщем для себя решила буду молчать, просто та ккак я проводила то собрание, то начну здесь, поставлю какие вопросы и удалюсь в ряды, пусть что хотят то и решают, кто хочет на себя пусть берет ответсвтенность. я толкьо сдаю деньги. другому выпускному классу я позвонила род комитет, и попросила всех обзвонить, чтобы по максимуму постарались все прийти.
по поводу сценария я написала вроде, что помогаю только. про платья наверное надо пояснить, а то все таик какое то не верное впечатление. разговор про платья был примерно такой. я говрю продумайте ситиль одежды, потому как был случай когда ребенок пришел в спортиквных штанах, и чувствовал сам себя мягко скажем не очень. девчата говорят, типа а какая разница как одется, типа в джинсах прийдем. я- это вечер, каждая девочка хочет быть красивой и т.п. они- брюки оденем. я брюки тоже разные бывают. я рассказала как было в мое время, как выпускалась моя сестра три года назад вот и весь вообщем то разговор. как оказалось дети вообще не знают что такое выпускной, как проходит и все прочее. я буквально им расписывала каждый шаг

tasja

New member
ольгица,
Можете бросать помидорами:))

Rovba,
Я согласна на 100% с Танюша_ - если ещё и такой класс, очень похожий на мой когда-то: недружный и поедлённый на группы, и ни один родитель и учитель не может знать 100% кто там на кого давит, это вы как очень взролсая женщина думаете, что класс против 10 человек-лидеров, а на самом деле это эти 10 человек и строят весь класс. И как бывший учитель и старшеклассница 5летней давности я бы вам и другим родителям посоветовала бы вообще поменьше ходить в школу, звонить другим родителям и т.д. может привести к страшным последствиям для вашего же ребёнка, ведь эта же цепочка: чья-нибудь мама будет отзываться о вас некоректно и через её ребёнка это выльется на вашего, в таких делах нужно быть очень осторжными. Помощь с точки зрения взрослого, где что заказать, куда съездить, что привезти - это да, но ИМХО сценарий и любое, что касается выпускного - это решение детей и их классной, а вы уже в роли исполнителя и немного советчика, иначе ничего путного не выйдет. Конечно, мы все понимаем, что вы из самых благих побуждений:)))

И что ещё по одежде, не надо считать девочек глупыми или зелёными - они молодые и красивые, и одевать они будут то, в чём себя считают молодой и красивой, пусть это будет и джинсы, другой вопрос отсутствие средств у родителей, но в таком случае предложение о бальных платьях будет ещё хуже. И почему опять же уверенность, что мальчик, который пришёл в спортинвых штанах, чувствовал себя некомфортно, или вы не знаете, что это очень модный нормлаьный для таких пацанов стиль одежды, у анс тоже были такие на выпускном и им было в сто раз комфортнее так, чем в костюме:)

Rovba

Active member
про выпускной они нчиего не знают, так как ни разу никто из них не был на данном мероприятии. в приницпе я в этом ничего плохого не вижу. про пышный выпускной. ну это же не мое решение а их. и на собрании как раз таки большинство родителей поддержали весь сценарий. насколько я понимаю, проблема в том, что некоторые хотят все сделать но за меньшие деньги. а так вообщем то не бывает. надо или самому делать и таким образом экономить большую сумму или платить за это уже нормальные деньги и самому не напрягаться. а они хотят не платить и не напрягаться. типа пусть комитет все делает а мы просто прийдем. и вот тут я как комитет отказываюсь от такого.
вообще как то странно все. прозвонили большинство осталось при старом мнении и согласны платить старую сумму. короче пусть завтра все решают. я участвовать не буду, буду только голосовать и соглашаться. по мне, коль они ни от чего не отказываются и смогут в 80уе все это сделать, так я не то что буду наезжать, я в ноги поклонюсь тем кто это сделает. потому как они съэкономит мои 50уе, а для меня это большие деньги. вот толкьо я очень сомневаюсь что такой человек найдется, во всяком случаи все эти 11лет из ерунды конфетку делала я, а напрягаться здесь уже не буду. когда разговор пошел о украшении не нашлось не одного человека который сказал да я помогу. о еде толкьо два человека сказали что будут заниматься, но двух человек на 150 персон это мало. цветами тоже два чел нашлось. в приницпе здесь и один справится. тоесть получается экономить особо не на чем. да еще и не факт, что в последний момент у этих людей все не переиграится и тогда заниматься прийдется организатору самому. короче мой вывод самый лучший вариант сдать деньги и не парится
не, это слова того мальчика, не мои. а мой кстати собирается в джинсах

Танюша_

ольгица,
ваша дочка красивая, и если она умеет носить такие платья и ходить на том каблуке, который наденет на выпускной, то всё будет здорово. Но многие не умеют, задирут эти юбки и подъюпники по уши, и чешут солдатским шагом. Смех, да и только. А самое прикольное - около часа ночи из школы бегом вылетают мамы и папы и через некоторое время бегут к школе неся на вешалках более скромные наряды и повседневные туфли, в которых танцевать сподручнее.

Rovba

Active member
так я ж и говорю что пока не чем делится.
1. хотим сделать плакаты
- какие мы были. но пока не решили как это будет выглядеть. я попросила принести фотки за 0-3классы, у кого что есть. наверное рожицы в автобус школьный всунем, а там типа автобус в школу едет, а второй плакат, автобус из школы выезжает и уже там нынешние рожиицы. пока это основная идея, но очень сырая
- школьные годы чудесные. просто коллаж из школьных фоток. здесь есть проблемы, так как у меня куча фоток но это все наш старый класс. в других классах таких фоток очень мало. короче тоже пок апросто задумка
- подарить директору в конце. основная идея таблица менделеева. а вместо элементов всунуть их рожицы, название их инициалы, масса- вес ученика.
2. сделать из старниц дневника розы и подарить классной или просто со сцены осыпать учителей
3. сделать плакат сердце. и туда каждый символически приколет свое сердечко. и обыграть- оставляем сердца свои школе, под красивую музыку произнести клятву
4. книгу в подарок каждому учителю. "любимые фразы наших учителей
5. пока тож очень сырая идея. сделать клип, я точно не скажу про что, потому как уже забыла, а когда был разговор не записала. ну в любом случаи дети помнят
6. шуточные мелкие подарки учителям. ну типа историку-солдатиков, географу глобус и т.п.
8. во время дсикотеки провести шуточное гадание ку-ку. смысл заранее записывается ку-ку в различных вариантах. один-10раз грубо говоря. а потом ученик задает вопрос типа с какого раза я поступлю в институт и кукушка ответит
9. в конце обыграть след
А чтоб выпускникам действительно повезло, нужно:
1. Разбить стекло на счастье - разбейте.
2. Встретить транспорт со счастливым номером - прикрепить такой номер к трехколесному велосипеду и показать этот велосипед выпускникам.
3. Увидеть падение звезды и загадать желание, пока она не упала - пусть выпускники загадают, а теперь ракетницей выпустите "звезды".

tasja

New member
Спросила своего старшего ребенка (17 лет), что он думает об этом. Его ответ, как запомнила : "По ходу у этой старшеклассницы пятилетней давности если не школа была отстойная, то класс по-любому. У нас если чья мать помогает и кому не нравится - так тому, чья мать сразу скажут "Ты матушке растолкуй", на него никто гнать не будет, и вообще - у нас что получается - за то и спасибо.А что хочется, так каждый имеет возможность сказать. Не сказал - будь доволен что другие сделали, если сам не берешься.
А когда это она уже учителем побывала, пятилетней давности старшеклассница? Это такая практикантка типа? Так в школе таких за учителей никто не считает. И на выпускной мы таких учителей не приглашаем."

tasja, в самом деле - в пед. учатся 5 лет. Когда это Вы успели "бывшим учителем" стать, если пятилетней давности старшеклассница?
А ребенку, судя по линеечке - два с половиной?

Я работала на 4 курсе на 0,5 ставки, а за 200 тыс кроме студентов никто работать не будет, теперь там работает моя одногруппница, тоже студентка. И я в педе не учусь и не учитель по профессии, я заканчиваю БГУ, просто на профильные классы нужен был педагог со знаниями повыше педа. Сейчас я работаю совсем в другой области, но со школой и своими бывшими учениками поддерживаю хорошие отношения. На выпускном школьном кроме своего никогда не была, внимателньо читайте, пожалуйста, и касательно своего опыта работы высказала толкьо мнения об особенностях старшеклассников и их отношениях между собой, выпускного это вообще не касалось, я писала про свой выпускной исключительно.
Понимаете, мнение вашего сына, это мнение вашего сына как и его манера разговора. Дети в классе занимают разные позиции отностельно лидерства и т.д. и если ему комфортно и хорошо в классе, это совсем не значит, что в классе нет таких детей, которые испытывают определённые проблемы. Хотя, не спорю, возможно ваш класс идеальный, я такое встречала только раз, по рассказам свей подруги, которая училась в навороченной школе в центре, где все дети были не толкьо одого материального положения, но и класс был для детей с интеллектульными спосбностями повыше дургих, и то там тоже хватало конфликтов, в таком возрасте играют большую роль принадлежность к субкультурами и подражание. Я не знаю, какие взаимоотношения в классе у сына Rovba, но если ребёнок сказал маме, что мама лучше купи мне одежды, чем трать такую кучу денег, то лучше послушаться сына, мне кажется.
В любом случае спор и дискуссия бессмысленны, слишком большая разница в возрасте и соответственно во взглядах, разные классы бывают, разные школы. То, что мы свами обсуждаем вообще может быть неприменимо для частных школ, например, я училась в частной шокле, тм вообще свои приоритеты и выпускные нас делали специально нанятые люди, родители толкьо отстёгивали деньги.

Вчера специально спросила у мужа про его выпускной. Он учился немного в другой школе, чем моя районная, хорошая школа в центре, все дети пошли потом в универы, хорошие семьи и т.д. Отмечали они во Дворце Ветеранов, так вот одно из его впечатлений о том, как все психовали, что родители весь вечер тусовались с ними, в конце концов он и часть его класса просто уехали на квартиру

Танюша
Ещё раз соглашусь:)

Rovba

Active member
Вжик.,
один шарик гелевый -1уе. и в принципе от этого надо отталкиваться. все фигуры типа арок и т.п. считаются по кол-ву шаров. а перекрученные гирлянды, фигуры 5уе 1метр. а там вообщем то и считайте сами называется. я кат то малому на один из его др (делала в стиле гарри поттер хогвартс), вот заказывала огромного паука-5уе, 4 скелета-по 5уе, 2,5метровую трехголовую собаку-25уе. это было лет пять назад, ценник кстати не изменился, примерно на том уровне и остался
выпуск в небо. просто дети шарик отпускают-обыгрывается типа мечты, детство в высь вознеслись
сброс шаров. это сверху натягивается сетка и в определенный момент шарики падают вниз. но как поняла я не особо пользуется популярностью. я планировала в каждый шарик положить пожелание. думаю было бы прикольно лопать и читать их, кто что вытянет
нет туда не обращалась. я пыталась по знакомым, по наработанным схемах, вообщем где я уверена в качестве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху