tasja, Они принесут вне зависимости от того, будут родители наливать, или нет Просто если будет вино, будут пить все - даже тот, кто не планировал ) Я понимаю, что Вы пять лет назад всего были старшеклассницей, и поэтому боретесь за неущемление прав старшеклассников напиться на выпускном ) , но я считаю, что надо контролировать не украдкой распитие вина, и не устраивать с родительской подачи "наливайку", а строго шугать тех, кто по туалетам будет сидеть с водкой. В 16 лет, извините, это еще - дети, даже если они бухают и тр**ся, и отвечают за них родители и педагоги.
Я не борюсь за права, я как раз из тех девочек, которые в 16 лет (точнее в 17) и понятия не имели о выпивке и сексе, но всегда выступала в роли наблюдателя и поэтому считаю, что то что есть то и есть, с этим лучше бороться по-умному теми же способами, чем закрывать глаза и считать, что такое есть, но точно не с нами.. Понимаете, принесут родители или не принесут, я думаю, дети, которые хотят напиться, они напьются, даже если будут аккупированы все туалеты и кабинеты, ну бесполезно это будет. Зато может вы правы с отсутствием выпивки в том плане, что тогда не напьются родители, потому что у нас в нашей школе хватало рабоче-крестьянского электората, который явно подпортил своим детям праздник. Но что касательно ещё нашего выпускного, она было 6 классов в параллели и тоже все перетусованые после 8 по профилям, так у всех классов был свой сценарий после общего: физ-мат вообще закрылись своим классов с классной и родителями и у них был свой там праздник, они и не выходили даже из кабинета, но там был очень дурдный класс, знаю, мноиге уже переженились и все поступили в ВУЗы, т.е. другой уровень немного, наш был на 98% девичий и понятно, что большая часть девочек имела свои виды на другие классы и шлялась по ним, у нас и вино никто не пил и еда вся осталась нетронутой, отсальные 4 класса были из тех, кто даже не дотянул до 6 по баллу и не прошёл в профильный, у них там было всё, и водка с родителями короче фул сервис. Поэтому изначально люые дискуссии бесполезны, нет иделаьного шаблона идельного выпускного, так же как и нельзя предугадать что там кто сделает или не сделает на выпускном
Rovba
Напишите, пожалуйста, что там узнаете с украшениями, у меня сейчас это очень актуально. И вот, что я ещё подумала, а что в вашей школе нет педагога-организатора или социального педагога, у нас всеми презентациями, акциями и праздниками занимались они и дети по согласованию с директором. Вам же в любом случае нужно узнавать про аппарат для ведущего или ди-джея, кто-то же заведует всеми праздниками в школе
Последнее редактирование: