Выпускной в школе. 11класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
tasja, Они принесут вне зависимости от того, будут родители наливать, или нет :) Просто если будет вино, будут пить все - даже тот, кто не планировал :)) Я понимаю, что Вы пять лет назад всего были старшеклассницей, и поэтому боретесь за неущемление прав старшеклассников напиться на выпускном :)) , но я считаю, что надо контролировать не украдкой распитие вина, и не устраивать с родительской подачи "наливайку", а строго шугать тех, кто по туалетам будет сидеть с водкой. В 16 лет, извините, это еще - дети, даже если они бухают и тр**ся, и отвечают за них родители и педагоги.

Я не борюсь за права, я как раз из тех девочек, которые в 16 лет (точнее в 17) и понятия не имели о выпивке и сексе, но всегда выступала в роли наблюдателя и поэтому считаю, что то что есть то и есть, с этим лучше бороться по-умному теми же способами, чем закрывать глаза и считать, что такое есть, но точно не с нами.. Понимаете, принесут родители или не принесут, я думаю, дети, которые хотят напиться, они напьются, даже если будут аккупированы все туалеты и кабинеты, ну бесполезно это будет. Зато может вы правы с отсутствием выпивки в том плане, что тогда не напьются родители, потому что у нас в нашей школе хватало рабоче-крестьянского электората, который явно подпортил своим детям праздник. Но что касательно ещё нашего выпускного, она было 6 классов в параллели и тоже все перетусованые после 8 по профилям, так у всех классов был свой сценарий после общего: физ-мат вообще закрылись своим классов с классной и родителями и у них был свой там праздник, они и не выходили даже из кабинета, но там был очень дурдный класс, знаю, мноиге уже переженились и все поступили в ВУЗы, т.е. другой уровень немного, наш был на 98% девичий и понятно, что большая часть девочек имела свои виды на другие классы и шлялась по ним, у нас и вино никто не пил и еда вся осталась нетронутой, отсальные 4 класса были из тех, кто даже не дотянул до 6 по баллу и не прошёл в профильный, у них там было всё, и водка с родителями короче фул сервис. Поэтому изначально люые дискуссии бесполезны, нет иделаьного шаблона идельного выпускного, так же как и нельзя предугадать что там кто сделает или не сделает на выпускном

Rovba
Напишите, пожалуйста, что там узнаете с украшениями, у меня сейчас это очень актуально. И вот, что я ещё подумала, а что в вашей школе нет педагога-организатора или социального педагога, у нас всеми презентациями, акциями и праздниками занимались они и дети по согласованию с директором. Вам же в любом случае нужно узнавать про аппарат для ведущего или ди-джея, кто-то же заведует всеми праздниками в школе

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
сегодня съездили посмотрели два варианта диджей+ведущий. сначала поехали в дешевый- ужас, ушли все плевались. поехали три мамы и четыре девочки с обоих классов. потом поехали в дорогой вариант, и на нем остановились. всем понраивлось и решили дальше не искать.
итак предоплата 50%
диджей+ведущий (аппаратура, свет, звук, программа ведущего) -700уе
оператор (последний звонок, выпускной) с двух камер -650уе

по поводу украшения договорились с фирмой аэростар. на след неделе подъедут все просчитают. оплачиваем 30% и ценник не изменится. остановились на этой фирме, так как они за 1шар, если шаров будет свыше 100шт, берут 0,8уе.
tasja,
человек конечно есть, вот только толку от него мало. а про какой аппарат для ведущего вы говорите? я думала, что это все свое.

tasja

New member
Rovba,
Мы к аэростар обращались, когда свадьбу делали - нареканий не было

Ну есть разные ведущие, есть типа тамады, которые постоянно работают на свадьбах, так у них обычно свой набор: колонки, усилители, свет, пульт и т.д. обычно такие ведущте тянут за собой и сових ди-джеев. Если заказывать кого, например, из камедиклабщиков или кванщиков то они предлагают свой аппарат, но как мы делали на свадьбу, аппарат брали у друзей с клуба, обошёлся дешевле, чем то, что предлагал ведущий на пару сотен. Я так поняла, что у вас ведущий ужэе работал в школах, поэтому можете не заморачиваться, я думаю, он 100% осведомлен во всех тонкостях:)

Rovba

Active member
просчитали нам украшение сегодня и внесли мы предоплату.
Посл. Звонок
Гелиевая цепочка - 46
Фонтаны 2шт*11шар – 20
Гелиевые шары 56шт – 45

Выпускной
Сцена
Композиция 7букетов*9шар с тканью – 75
Фонтаны 2шт*11шар - 20
Фонтаны 2шт*5шар – 10
Холл
Фонтаны 2шт*7шар – 14
Цветы 2шт бол – 5
Цветы 2шт мал – 2
Цветы 2шт со стеблем– 15
Столовая
Столбы 2шт*цветок с цепочкой, обвивая столб -20
Улица
Взрыв шара 2шт – 100 (в каждом шаре примерно 120маленьких шаров, а внутрь каждого положим пожелание)

все на утежилителях, т.к. нам нельзя ничего нигде крепить. единственное в холе на столбах цветы будут на леске. когда пройдет торжественная часть, украшение зала перенесем в столовую

tasja

New member
А цветы и фонтаны имеется ввиду из шаров? И договор они уже подписывают?

Rovba

Active member
tasja,
да. это все из шаров. договор они подписывают только по безналу, поэтому нам просто дали расписку, что взяли 540,000 б.р. за украшение выпускного вечера.

у нас новая волна дурдома. наш класс уже успокоился, мы нашли компромисс, более того, кто выступал против, теперь мы спелись, все делаем сообща, она говорит, что стыдно за свое поведение. но параллельный класс очень хочет всунуть своего оператора и диджея(хотя мы уже вроде ка квсе решили). ценник в два раза дешевле. нас как бы это устраивает, но мы хотим посмотреть на их работу. (цена диджея, в принципе минимальная за нормальную программу и хорошую аппаратуру 550, а вот цена оператора меня очень смущает- за 4выезда в школу, это снять два класса по одному дню и посл зв и выпускной, просят всего 250.) я сказала, что давай поедем посмотрим тем же составом. она начала очень кричать, типа что это такое, дети нам не нужны, мы платим и сами заказываем музыку. у нее нет видетели времени на катание. она берет ответсвтенность на себя и сразу заказывает, смотреть не будем. я- так не пойдет, прежде чем заключать договор надо посмотреть. она нет, как хотите я для своего класса их нанимаю. я - и что это будет. как ты себе все представляешь. мы должны все делать сообща. вообщем не знаю, чем все это закончится. может сегодня и поедем, а может она сама все сделает. я в шоке. деньги общие, а решает почему то она со скандалом. более того, мы не сходимся по позициям экзаменов-она желает покупать какие то коньяки, а наш класс максимум (я против вообще чего либо) чай, кофе конфеты. второй ньюанс, они на экзамены будут покупать горшки цветов, мы как бы сразу согласились, но вчера завуч попросила так не делать- типаа в прошлом году был эксперимент и в приницпе учителям он не понраивлся. вообщем, даже не знаю как с ней искать компромис. она не слышит и гонит только свою линию. а делать нам отдельно- не хватит денег не на что. с лимузинами тож накрутила. это у нее знакомые дали большую скидку, мы все посчитали, внеслив калькуляцию, и вот теперь три дня уже болит голова. когда поехали заключать договор- цена абсолютно другая и нам не по карману. не знаю уже как она там договаривалась. в итоге на данный момент она якобы нашла другую фирму, те в 600 нам дают четыре машины и автобус (вот толкьо время не помню) и якобы не просят даже предоплаты. меня это как то все очень смущает, боюсь что пролетим как фанера. мы начали искать по своим знакомым, у одной девочки из класса вроде знакомый есть, вот хочу его сегодня подергать. я вообще против этих лимузинов, но из-за них была такая ругня, договорились, дети хотят поехать и на тебе, облом. поэтому пытаемя всеми силами все таки их найти. если не получится, пойдем в школу с повинной и будем объяснять что и как.надеюсь дети поймут и не обидятся. я смеюсь, надо было остаивть троллейбусс, почти все дети были довольны, а нам по карману. а теперь сплошной геморр.

tasja

New member
Rovba,
А цена у них уже фиксированая, я просто к тому, что возможно ли сейчас договориться на некую сумму и иметь 100% гарантию что к лету она не вырастет в связи с последними событиями

Rovba

Active member
tasja,
да мы зафиксировали в ууе. если нужно, то могу найти по каждой позиции картинку, чтобы лучше было понятно про что я написала.

пока идея сюрпрайза такая. дети на лимузинах едут к морю. там их ждет теплоход, и на 40мин поездка. теплоход украшен, музыка. так сказать, на борту, флаершоу (или как оно там правильно называется) из трех человек. пока это основная идея. ну и фотоссесия. а потом обратно на лимузины и домой, в школу. как думаете понраивтся им или нет?

мы все таки вернулись к первоначальному оператору и диджею. уж не знаю как и сказать, но сумма, которую называла та мама (250уе) за опрератора, сегодня, когда мы поехали и все просчитывали вылилась в 880уе. и смех и грех. не знаю, что она и как договаривается, но изначально за лимузины цена была в 360уе, на выходе мы заплатили 600уе. и здесь 250 плавно перетекли в 880. короче вернулись к первому варианту

tasja

New member
Rovba,
Правильно "фаершоу":) Узнайте только заранее про фаершоу на теплоходе, по правилам безопасности не должны разрешить прямо на борту огонь. А кто будет крутить огни?

И по сколько выйдет у вас теперь на человека? И как могла получиться такая сумма на оператора, за 800 у.е. я могу вам предоставить двух операторов с БТ с профессиональными камерами:)))

Ксатти Журавинка снизила цену из-за низкого спроса, теперь это не 130 у.е. а 100 у.е.

Rovba

Active member
заказала значки

по плакатам. один сделали "школьные годы чудесные"
в работе:
таблица менделеева. назвали ее пока переодической таблицей школьных элементов
сердце
ладошки. на этой неделе попрусь в школу с гуашью, каждый на а5 листике оставит свой отпечаток и что-нибудь напишет на память школе. а потом все это как нибудь оформим. или на большой плакат повесим, или девчата хотят солнышком выложить, вообщем по месту будем смотреть.

еще решили сделать типа небольшого опроса всех учителей, заснять на камеру, потом смонтируем самые интересные ответы и покажем небольшой клип.

как считать меню? может кто уже начинал.

Rovba

Active member
ведущий+диджей (вся их аппаратура)-700уе
оператор с двух камер на посл.зв и выпускной, 56дисков -650уе
1лимузин на 16чел + 3лимузина на 10чел +1микроавтобус на 20чел на два часа -590уе
украшение зала на посл.зв и выпускной+ взрыв 2шаров+55шариков 371уе
фаершоу 3человека 180уе

как у вас? какие еще цены интересуют?

кому надо могу записать основу, в приницпе приглашение и открытку учителям могу скинуть в нет, а остальное сильно много весит, поэтому только записать
приглашение а5

плакат 100*70

таблица 60*30

открытка каждому учителю 18*24. слево фото учителя, спарва фотка выпускников

tasja

New member
Rovba,
Мы обратились в агенство ДеЛюкс, выходит ресторан Орион со спиртным 63 у.е. на человека, украшение зала шарами 170 у.е., 70 у.е. банер перед которым можно фоткаться с логотипом универа и надписью выпускник, оператор+монаж+тиражирование 650у.е., фотограф+тиражирование450у.е., ну ценник на стрип и программу в целом я думаю вас не очень инетересует вряд ли это будет инетерсно школьникам:) ведущий 400у.е., диджея 2 - 250у.е., живая музыка каверы групаа Леонс 580у.е., салют 700у.е. Пока так, выходит примерно по 100у.е. на человека, аппарат и автобусы (3рейса всю ночь) за счёт ресторана
Ну и плюс ивент-менеджмент мероприятия, сценарий около 700у.е. компании ДеЛюкс. Всё в стиле фильма Стиляги и 60х

Rovba

Active member
ну ценник на стрип и программу в целом я думаю вас не очень инетересует вряд ли это будет инетерсно школьникам
думаю им интересно, да ктож позволит:tongue:

а что за аппарат?
аппарат и автобусы (3рейса всю ночь) за счёт ресторана
ценник на оператора и ведущего примерно одинаков.
у вас с одной камеры будет или с двух?
мы за фотографа будем оплачивать 30уе в час (пока на пять часов договорились)

tasja

New member
Rovba,
Нет с одной, я считаю что с двух камер это лишняя статья расходов, нас просто не поймут те кто будет сдавать эти 100 у.е.:)) скажут что растратили их деньги - так же ж обычно бывает. Фотограф у нас будет за 200у.е. снимать с 7 вечера до часу ночи. А сколько лимузины час стоят?

Rovba

Active member
помогите придумать/ хочу поменять этикетки на некоторых напитках/ нужно придумать подходящие названия/ например эликсир везения, бальзам мудрости, огонь знаний/ что еще? фантазия совсем не работает/

Rovba

Active member
поднимаю тему. как дела? как подготовка? что нового?
нам запретили фаершоу. на лимузины потребовали заявления от родителей, хотя едем мы до начала выпускного. но это так мелочи.
вместо фаершоу заказали гадалку в парк, погадает и подарит каждому талисман удачи.
если кому то надо будет, меню мы составили на 150чел, все сохранено на компе, поэтому могу запросто поделится наработками.

Rovba

Active member
Happy, спасибо большое.

Che Guevara, понятно, что объяснимо. вообщем, поэтому и не возмущаюсь. впринципе нам бы и разрешение дали бы, но этим надо было заниматься. а мне было просто лень, еще просто не все сдали деньги (вернее меньше, чем надо) поэтому я решила этими деньгами закрыть дырки.

сценарий у нас готов, правда было куча вопросов с администрацией. видетили им долго (в сентябре еще сказали так- сценарий дети пишут сами, мы к этому не имеем отношения). а в мае -дайте сценарий для утверждения. дали. и тут началось- здесь не то, здесь не то. типа переписывайте. поругались с детьми, короче пошла я, в прямом смысле стукнула по столу, говорю чего к детям пристали. надо было или раньше или уже никак. короче от детей отстали, уже все утсраивает. правда фишка, на этой неделе у них экзамены через день. и вот завуч наехала, чтобы они репетировали???? я в шоке

Rovba

Active member
ой, захвалили. спасибо.
главное, чтобы получилось как задумалось!

Инь, а почему отказались? у нас отказалось только три человека из 55, и то одного мама наказала за успеваемость, один новенький и видно не очень сдружился, а один программист и этим все сказано! идут на торжественную часть и все. а остальные ждут выпускного ого-го. я на посл.звонке даже не ожидала, дала им установку прийти к дому за цветами (33букета +розы). думала прийдет максимум 10чел. а когда вышла на улицу и увидела толпень в 50чел, то и дар речи потеряла.

Rovba

Active member
какая я все таки злая/ у нас не школа а гадюшник, гадюшником/ сил моих на них уже нет/ дело в том, что администрация все равно урезала сценарий, написанный детьми, урезала все сценки с "идеей", оставив все стандартное, и по ходу только слова/ ну как так можно, я не понимаю/ пока я попросила классного рук-теля завтра (у детей репетиция) передать завучу мои "пожелания", и просто попросила дословно передать, еще одна капля и выпускной они запомнять действительно надолго/ я уж постараюсь/
попросила одну маму подойти в школу, но судя по всему она побоится отстаивать интересы детей/ не знаю, что и придумать/ столько сил на все это ушло, а теперь на выходе ерунда получается/ детям сказала чуть, что звонить, что беру администрацию на себя/ но у них так испорченно настроение, что они ничего уже не хотят/ как обидно, что все хорошее у нас так на корню обрубается

CTEPBA

drama queen off
Rovba, у меня на всякое такое одна реакция - дайте мне аттестат и мы пойдем без вас в другом месте отпразднуем... Впрочем, я в свое время так и сделала, ушла после официальной части к друзьям в другую школу праздновать. Мы тогда вообще компанией по всем школам микрорайона прошлись, посмотрели у кого какой выпускной, поучаствовали:), выбрали где остаться:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху