Выпускной в школе. 11класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТаньЯ

Well-known member
Я ещё раз процитирую:
проходили они всегда в столовых: Дешево, душевно, без массовых происшествий.
Стоимость выпускных в столовой у моих детей я озвучила. Никаких излишеств не было, лимузинов и трамваев к гимназии тоже не было, всё было довольно скромно.

Magda

Well-known member
Стоимость выпускных в столовой у моих детей я озвучила. Никаких излишеств не было, лимузинов и трамваев к гимназии тоже не было, всё было довольно скромно.
Я очень рада за скромное экономическое благосостояние вашей столовой :)))

Скромно - это вот юбилей недавно родственник проводил 40 долларов с носа обошлось, в кафе в Минске с тамадой.

birch

Well-known member
Есть люди которым всегда все дорого и кого нет вообще желания ни копейки тратить на выпускной если их несколько в классе что остальные дети должны просто отказаться от выпускного?

Magda

Well-known member
Банкет по желанию.
Для меня это выпускной вечер, танцы, песни, шампанское (не стану врать :))), еда - закуски , торты, не помню, чтобы 3 часа за столом именно сидели. С прогулками до рассвета. Ритуал завершения школьной жизни и прощания с людьми, с которыми прожил бывает и 10 лет.

всё было довольно скромно.
Мне если честно даже интересно 150 долларов с человека в столовой. Это за еду?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
В одной из школ, о которой идет речь в статье, шухер:)))
Лицемерие просто офигительное...

Влада

Well-known member
Не обсуждая сумму за выпускной с носа,как-то жестоко сказать своему ребенку,что денег на его долгожданный праздник-нет.
Может и правда,поднапрячь свою попу,и отложить эти 100 долларов?

birch

Well-known member
Magda, можно кредит взять на потребительские и еще год возвращать, если прямо напряг напряжный.

Влада

Well-known member
А они напряглись, и сдали 60, а вот 110 еще в доп не нашли :))).
Из статьи мне непонятно,на что они сдали эти 60$
Если бы мне пришлось делать выбор-сдать 60 $ на банкет для ребенка,или на всякую х...ю,я бы отдала их на банкет.Чтобы ребенок сходил на праздник. А TV для школы-извините,подвиньтесь.

Magda

Well-known member
Glory, потому что у кого-то рядом больше доходы?

Я не понимаю 110 за банкет. :)) Вообще.

Если бы мне пришлось делать выбор-
Вряд ли был выбор. без 60 возможно бы не пустили на торжественную часть :))))))))))))

Неждана

New member
Беларусь - богатая страна. Народ готов такие деньги на выпускной тратить...
Мне даже как-то неловко озвучивать своим белорусским подружкам сумму на наш выпускной (выпускной из началки, 12-летние дети, расходятся в разные учебные заведения) - 25 евро с человека. Праздник с 14-30 до 23.30, дети ставят традиционно большой мюзикл, фуршет, танцы-конкурсы, куда-то едут погулять (транспорт включен) + cd c фотками.
Никаких нарядов а-ля бальные платья - каждый участвует в мюзикле, родителей попросили подготовить своего ребенку наряд на роль ("если что-то не можете придумать-найти - обращайтесь, школа поможет"), на все остальные части программы - "удобная одежда, которую не жалко пачкать")))))

Влада

Well-known member
Magda, в Витебске пару месяцев назад отмечала мероприятие в дорогом витебском ресторане.20 человек-900 000 на человека.Еды было столько,что 1/3 осталась даже не тронутой
5 горячих блюд,3 салата,море закусок,кофе;чай,десерт,спиртное
Т.е. это 45 уе,мы реально все это не смогли съесть

Glory

Вряд ли был выбор. без 60 возможно бы не пустили на торжественную часть :))))))))))))
Ну это школа бы попала)))) не пустить выпускника школы забрать свой диплом?
Никто здравомыслящий не рискнет))))

Magda

Well-known member
мы реально все это не смогли съесть
выпивка обычно составляет как минимум 50% стоимости банкета. Это 17 летним детям тоже столько заказывают?

не пустить выпускника школы забрать свой диплом?
неоплатившим в рабочий день в рабочей обстановке :)

birch

Well-known member
60 у.е путем не сложных подсчетов - это на подарки школе учителям + выпускной альбом и наверное еще на грамоты.

110 на сам банкет - судя тому что агенство делает выпускной (это украшение зала, ведущий, диджей с дискотекой, видеосъемка) в Минске обходится в 2000 у.е. делим на 2 потому что Витебск 1000 у.е. - 20 детей в классе по 50 только на организацию, + 60 у.е. еда с АЛКОГОЛЕМ для взрослой части на 50 человек (потому что идут и родители и целая бригада учителей которые свое присутствие обычно не оплачивают).

Magda

Well-known member
25 евро с человека.
При средней зарплате далеко не 300 евро

Охх. Родители в полном составе на выпускном банкете. За столом -пьют едят?
У нас родители частично присутствовали, хлопотали по организации, обеспечивали безопасность, присматривали, чтобы дети не перепились.

20 детей в классе
и целая бригада учителей
Это они с каждым классом ходят по отдельности?

Как-то я отстала от жизни. :))

_Тата_

Минск
Из статьи мне непонятно,на что они сдали эти 60$
кроме выпускного еще: экзамены, альбом, последний звонок и т.п.

Для меня это выпускной вечер...шампанское (не стану врать
в этот день категорически запрещено!!!))) детям, родителям, а так же остальным жителям и гостям страны... даже продажа запрещена:)

Magda

Well-known member
в этот день категорически запрещено!!!))) детям, родителям, а так же остальным жителям и гостям страны... даже продажа запрещена

В то время не было запретов. Но закупалось это все все равно заранее, как и сейчас с запретами. И покупается и пьется.

Тасана

New member
Йолки.. мы в прошлом году за 90 долларов поимели цветы + сувениры на все экзамены (а экзаменов много, но сувениры были реально сувениры, а не подарки-подарки) + цветы всем на вручение дипломов + лимузин + банкет в Президент-отеле + ведущий. Выпускной курс небольшой. Куда идут 160 долларов в школьной столовой... фиг знает. Если бы кто-то не смог найти, то мы б искали вариант подешевле.

_Тата_

Минск
Родители в полном составе на выпускном банкете.
у нас родители в полном составе (пригласительные до 4 человек на каждого выпускника) смотрят в арендованном зале торжественное представление и вручение дипломов, потом дети и несколько родителей от класса (та самая организация безопасности) остаются на фуршет и дискотеку+рассвет. в 5.30 мероприятие заканчивается.

Но закупалось это все все равно заранее
так и я не вижу смысла в запрете именно в это день!
смешно считать выпускников настолько глупыми)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху