Высаживание

Инна, подает-подает, только теперь уже по-другому, а ты не перестроилась... я теперь тоже путаюсь когда она хочет а когда нет, стараюсь засечь ритмы. Консультируют Лар и Людмила.

Инна, мы в слинге гуляем. Но такое примерное поведение, чтобы сухими вернуться, у нас не так часто бывает.... (((((

сегодня снова пытались спать без памперсов.... плавала я всю ночь. Вроде как нужно две недели, чтобы деть привык, как выдержать две недели мокрых ночей :crazy:

Инна

Берегите нервы!
крокозябра, у меня перестраиваться возможности не было, т к деть до 6 месяцев ходила в памперсах, пока мама про высаживание не знала. А раньше какие сигналы были!: Губы трубочкой, кряхтенье и т д, только все в памперс. :cray: А можно консультанта на дом, и насколько это эффективно будет в нашем слючае?

Натаха

New member
А я не могу не поделиться своей радостью, какой мой сынуля умница! Как тогда сам горшок притащил, так теперь на него и ходит. Более того по большому стал ходить. И штаны сам снимает-одевает, сам в ванну свои дела выливает. А еще если тихонько сам сходит, то несет показать, чтобы похвалили. Вот она волшебная сила высаживания!!!

Инна, ребенок честно и конкретно сигнализирует маме мес до 3, максимум - 4. Потом - все, уходит у них этот рефлекс, если не поддерживается мамой. Я начала высаживать с 7 мес, до этого тоже в памперсах :cray:
Сейчас ваша задача - высаживание после снов и во сне. Потом перед сном, перед и после прогулки, в гостях (т.е. на чужой территории). Ребенок не должен писать на маму и в "запрещенные" места - напримре, мебель. Вот над этим и работаем. Остальные пописы - самостоятельные, ребенок стремится понять, наконец, что же происходит с его телом, что у него ТАМ, откуда и что производится на свет. Вс еэто до тех пор, пока не сможет отвечать на вопрос, хочет ли писать. Есть, конечно, и свои "ссигнальчики", их можно распознать - но это надо маме понаблюдать, очень уж они тонкие

вот почему мы говорим, что высаживание позволяет маме быть ососбенно внимательной к своему ребенку. Это просто высший пилотаж и очень близкие отношения. Которые сохраняются на всю жизнь. На словах не опишешь...это только чувствуется и видится со стороны

Алиса, ночью высаживаем во времчя прикладываний плюс ЕСТЬ сигналы - ребенок вертится и кряхтит. Просто мама может их не слышать :blush:

Инна

Берегите нервы!
Лар, спасибо. А как ребенку дать понять, что нельзя сикать на мебель?

Натаха

New member
Алиса, из собственного опыта, сигналов нет поначалу, или их не слышишь. Мой, например, просто начинает некрепко спать, он сосет и не проваливается в глубокий сон, вздыхает, его как бы что-то беспокоит.

Инна, быстро снимаем с мебели на пол и говорим типа - на диван не писаем, я не разрешаю тебе писать на диван, писаем на пол....ну что-то подобное. Только спокойно, без больших глаз, резких движений - спокойно и методично, пока не поймет

Лар, Натаха, бывает, что кряхтит и вертится, я думала, что грудь ищет, так как всегда ест, после прикладывания. У меня только один загон, так жалко дочку тёпленькую из под одеяла доставать :blush:

Алиса, она рядом спит? так почему жалко доставать - вы ж в обнимку "достаетесь". Ей же кайф от этого будет - спать лучше станет

Натаха

New member
Алиса, я когда своего в прохладу из-под одеяла достаю, всегда думаю, как хорошо, быстрей пописает :biggrin:

Спим мы в обнимку, но самой вылазить из под одеяла так холодно, что кажется и дочке тоже не очень приятно с голой попой. А вообще сейчас похоладало, так я во сне одеяло натягиваю до шеи и ребёнок под ним переодически оказывается с головой, так я её стала в спальный мешок на ночь одевать. Это я такая бездарная или как... :crazy:

малёк

Слинги для любящих сердец
а я так спать хочу ночью,что просто сил нет вставать.Но у меня такой ребёнок сознательный,что будет кряхтеть и возиться так громко,что в итоге муж просыпается и говорит:"Высади её в конце концов" :biggrin: Тут уж деваться некуда :biggrin:

Гадя

Бегемочая семья
малёк написал(а):
а я так спать хочу ночью,что просто сил нет вставать.Но у меня такой ребёнок сознательный,что будет кряхтеть и возиться так громко,что в итоге муж просыпается и говорит:"Высади её в конце концов" :biggrin: Тут уж деваться некуда :biggrin:
Точно про нас:) только мой шепчет на ухо:"Оль, ну пожалуйста, она же писять хочет:)".

Инна

Берегите нервы!
Какие вы счастливые! А вот у меня, когда среди сна высаживаю, плачет. Писяет, но плачет :cray: Что делать? Я стараюсь ее среди ночи не трогать, только под утро, когда сильно возится.

Гадя

Бегемочая семья
Инна, всегда плачет? У меня тоже иногда плачет - когда зубы и счас, на полнолуние

Инна

Берегите нервы!
У меня создается впечатление, что ей процесс по ночам не нравится. Утром и когда кстати ее высаживаю, все спокойно.

Сверху