Высаживание

Ata

Богиня безумия
Инна, спасибо за поддержку, я в общем не сомневалась в вашем мнении :)
И еще вот что подумала. Если сегодня ночью высаживание будет без проблем, как обычно, то ничего страшного не произошло. Но кроме того, если вдруг ребенок перестанет писять на мой компьютерный стул, то я даже порадуюсь и решу, что сделала правильно. Завтра утром отчитаюсь за ночь.

Ata,
думаю, ничего страшного своим поступком ты не сделала )))) ну как раз-таки показала кто в доме хозяин ))))

Ashatan

Active member
крокозябра написал(а):
ну как раз-таки показала кто в доме хозяин ))))
я вот думаю, мама ведь тоже может ошибаться, где-то "палку перегнуть".
Если я почувствую, что была не права, то извинилась бы перед ребенком, обняла, поцеловала.
Вот думаю, "авторитет" же не пострадает от этого?

Ata

Богиня безумия
Ну в общем, отчитываюсь. НИЧЕГО не изменилось. Ночью высаживались как всегда без проблем, и вообще спал как всегда. А днем ни поведение не поменялось, и с высаживанием все также. Во всяком случае он продолжает думать, что на компьютерный стул в туалет можно ходить. Сегодня вот накакал, пока я отвернулась....Я даже удивлена, думала, что хоть какая-то реакция будет, ан нет....

Ashatan

Active member
Ata написал(а):
Я даже удивлена, думала, что хоть какая-то реакция будет, ан нет....
:) Хорошо, что все хорошо!
Ata написал(а):
Сегодня вот накакал, пока я отвернулась...
это он стулу за вчерашнее отомстил! ;-)

А у нас полоса началась опять. Отстала с высаживаниями на пару дней. Стал соглашаться, чтобы днем мама иногда высаживала, а ночью продолжает выгибаться, возвращаемся в постель и он сразу писяет... :(((

Ata,
это упорство ))))) продолжай демонстрировать что на стул ка-ка низзя. У нас тож был такой период проверки маминых правил.

Ata

Богиня безумия
крокозябра, да я и продолжаю ссаживать со словами, что мы сюда не писяем и убираю лужу. Мне вот интересно, кто у нас в той "схватке" победил. Я не отпустила, держала до победного, но и он ведь не пописял :) а заснул....

Ashatan, вы ведь с сисей высаживаетесь?

Ashatan

Active member
Ata написал(а):
вы ведь с сисей высаживаетесь?
только ночью. А днем без нее.
Сегодня всю вторую половину ночи пытался уползти :)
а в 5 утра расслабился по полной :))) Полведерка какашек :)

wootri

Легко!
а у нас сегодня ночью с высаживанием катастрофа просто. ночь промахов какая-то получилась. 5(!) раз писал даже не пошевелившись и продолжая спать дальше. удалось высадить только 1 раз. опять зубы.

Ata

Богиня безумия
Ashatan написал(а):
а в 5 утра расслабился по полной )) Полведерка какашек
Ashatan, у нас ночью с высаживанием проблем не бывает. Но обычно ночью проблемы, если днем эти проблемы. То есть днем он соглашается высадиться, но не хочет этого делать, а ночью это его нехотение и вылазит. Может попробуй от него еще не пару деньков отстать.
А с покаками ночью, у нас такое было раза 2, и оба раза был понос. Может и у вас какие-нибудь зубы и поэтому понос, а его до утра сложно додержать :)

Ляля, а обычно сколько вы раз за ночь встаете в туалет?
Я вот все думала, что мы очень много ночью высаживаемся, но тут вот пришлось пару ночей не поспать, и оказалось, что максимум 2 раза за ночь, обычно даже меньше. Вот и думаю, это мое сонное воображение нарисовало 5-6 раз, или просто мы подросли :)

wootri

Легко!
Ata, мы начали высаживаться с 7,5 месяцев. в то время за ночь писали 2-3 раза. обычно 2. как лезут зубы чаще сосет и, соответственно, чаще писает. вот в перерыве, когда зубы отдыхают, писает всё те же 2-3 раза :)
но сегодня мы просто рекорд поставили! по промахам, я имею ввиду.

Ata

Богиня безумия
Ляля написал(а):
Ata, мы начали высаживаться с 7,5 месяцев. в то время за ночь писали 2-3 раза. обычно 2. как лезут зубы чаще сосет и, соответственно, чаще писает. вот в перерыве, когда зубы отдыхают, писает всё те же 2-3 раза
но сегодня мы просто рекорд поставили! по промахам, я имею ввиду.
Ляля, хорошо, что зубы - это временно :) Скоро опять будут спокойные ночки!

Dority

Слингоконсультант:)
Народ,назрел вопрос с высаживанием.У ребенка ща температура 38.:-(3 раза за день пописял на меня.А высаживаешь,как обычно,-- выгибается,протестует,только 2 раза пописяли нормально,остальное мимо,на пеленку.Даж не просится,как обычно.СУТЬ ВОПРОСА:это ничего,что ребенок в таком состоянии на меня писяет и не просится?Или это уже оскорбление мамы?:-(

Ata

Богиня безумия
Dority, я бы не относилась к такому поведению, как к оскорблению - только лишние переживания. Главное, свое поведение менять не надо, считая, что ребенку плохо. Думаю, лучше вести себя как обычно, на маму писяет - на пол. Иначе можно только ребенка запутать. Может еще стоит с высаживанием немного "отстать" от ребенка, не просто он так выгибается и протестует, может где-то перегнули палку.

Ashatan

Active member
Ata написал(а):
То есть днем он соглашается высадиться, но не хочет этого делать, а ночью это его нехотение и вылазит. Может попробуй от него еще не пару деньков отстать.

у нас с высаживанием проблемы не из-за того, что мама палку перегнула... Мы высаживаемся только после снов и перед прогулкой. Просто сын решил, что он "сам с усами". Вчера пришлось проявить настойчивость, так теперь Демид увеличил паузы между пописами... Вчера в гостях были, несколько раз предлагала сходить в туалет, сын предпочел повезти все домой. Т.о. терпел 4 часа.

Ata

Богиня безумия
Ashatan, просто ночь - всегда отражение того, что было днем, я бы от этого и размышляла, что стоит попробовать изменить.
Мы сейчас часто очень по-долгу терпим, и 4 часа - не так уж и много, просто, наверное, ребенок подрос, и теперь для него это вполне приемлемо :)
Но вот с ночью, я бы все-таки подумала, что за причина, и не списывала, что это его проявление самостоятельности.

Ashatan

Active member
Ata написал(а):
просто ночь - всегда отражение того, что было днем
согласна.
По поводу самостоятельности, у нас она не только в высаживании проявляется...
У нас Людмила недавно была, подметила, что деть маме на шею сел ;-)

недавно предложила сыну пописять, он выгнулся, я его отпустила, отполз и ... сделал лужу. Ну, думаю, ладно, поспим, потом высадимся настойчивее. Поспали... Демид сделал все дела, как ни бывало :) Мне что все время в ванну с военным настроем идти?! :)

Последнее редактирование:

miracle_olka

New member
решила поделиться, как происходит это у нас..... высаживать начала с месяцев двух..... сначала спали в памперсе.... пару часов бодрствовали без него и пытались писать в тазик...... получалось неочень, как позже выяснилось терпения мне не хватало:blush:...... стала внимательнее изучать поведение сынишки..... результат:victory:: почти всегда просится, чтобы его высадили..... спим и днём, и ночью без памперсов..... ночью просыпается, сразу даю грудь и высаживаю..... писаем, кушаем и спим дальше.... только гуляем в памперсе, используя слинг..... можно было бы и на улице высаживать, если проснулся, но пока холодно......
P.S. последняя фишка - супруг тоже научился понимать и высаживать сына......

Инна

Берегите нервы!
А мы почти попрощались с высаживанием. Ходим на горшок, ночью сухие. Даже клеенку под Яну уже месяц не стелю.

Сверху