Высаживание

Вишенка

волшебница
Инна,
А моя когда спать хочет или по какой другой причине от горшка отказывается, просит над ванной ее высадить. И кукол своих высаживает - вот умора! :)

мы редко-редко просыпаемся под утро пописать, тогда я высаживаю ее в мисочку, хотя деть даже полусонный стремится уползти в зал на горшок )))) клеенку давно не стелю, потому что Янка так кувыркается во сне -- вся клеенка уползает.
наступило счастливое время, я уже забыла о мокрых штанах и пеленках ))))))) на улице в связи с холодом Януся научилась терпеть до дома.

Margosha

New member
А мы ночью на горшок садимся пописать... А высаживание только в гостях или в ЖЭСе (мы там туалетиком пользуемся, когда на улице приспичит). У нас по-секрету высаживание называется пописать "в растопырку"...

matjush-elena

Жена и мама
Девочки, подскажите: моей дочке 7 месяцев. Пока она спит днем, то не писяет, а как проснется - сразу. Я попробовала ее садить на горшок как проснется, и вроде получилось. Но мне сказали, что сейчас это делать бесполезно, т.к. я только подлавливаю мочеиспускание и ребенок еще ничего не понимает. Я не замечаю как она просится, а только когда пописяет, она так немного встряхнется-и все. Что же мне делать, ведь так не хочется пропустить время и потом иметь с горшком проблемы.

Инна

Берегите нервы!
matjush-elena, в теме "высаживание" не обсуждается раннее высаживание ребенка на горшок. В вашем возрасте сажать ребенка на горшок бесполезно с точки зрения научения, и даже вредно для психики.
Если есть желание, попробуйте высаживание, еще не поздно. Прочитать об этом можно здесь http://mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3, http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t62143.html,
и ссылки на первой странице.

virt

New member
Девчонки, подскажите!
Мы с мужем начали после возвращения из роддома высаживать дочку. Ночью. когда голова особо не думает "хочет-нехочет" получается отлично. А вот днем в большинстве случаев, мы после того, как попросились - лежим и думаем довольно долго. Потом в большинстве случаев ходим. Но так при этом стараемся и кряхтим, что такое ощущение, что детю и не хотелось вовсе, а мама с папой притянули в ванную и надо значит надо.
И как разобраться если деть сходил уже по большому (или по маленькому), что ему надо еще и по другому. А то мы обычно еще держим и намекающие звуки издаем пока дочка не расхнычется?

virt,
ваша задача сейчас - научиться понимать ребенка и его сигналы. Вы еще ОЧЕНЬ маленькие, чтобы все ррраз и начало получаться. Наблюдайте за реебнком, за ее сигналами, за ее поведением под грудью, особенно при просыпании. Не надо таскать в ванну каждый раз, заведите тазик или большую миску для высаживания. Давайте грудь на проявление любого беспокойства

virt

New member
Лариса Шелег
Я бы уже с удовольствием ее высаживала над тазиком и с грудью (особенно ночью:)), но к сожалению мне еще сидеть нельзя (и мы кормимся в основном лежа), а уж через месяц думаю начнется у нас райское житье:) Муж тазик отвергает почему-то (хотя я ему не раз предлагала), ему проще ванную сходить - благо у нас такие "хоромы". что все под рукой. и помыться сразу можно. если что.
Дочка вроде сигналит понятно, с той лишь разницей, что если дотерпеть до последнего (но тогда можно и не успеть), то она делает делишки быстро. Но в основном если на начальных стадиях кряхтений в ванную отнести, то доча замирает в позе древнегреекого мыслителя и начинает усиленно думать покряхтывая и тужась (просто это выражение лица ни с чем не спутать, такого умного взгляда у дитя больше нигде не бывает, а еще рукой щеку подопрет и лежит себе:). И так может лежать минут эдак 5 (это у всех так? сравнивая со взрослым чевеком, понимаю. что он тоже не на раз два все делает. а может и полчаса в туалете думать:). но может у маленьких подругому?? При этом в итоге ходим почти всегда, если не дотерпеть, то сходим сразу по возвращению на пеленку. А несколько раз вообще смешно получалось: деть лежит себе думает спокойно, у папы кончается терпение, только начинает уносить из ванной, как у ребенка на лице возникает выражение ужаса и она начинает ходить и по маленькому и побольшому, половину удается донести до умывальника .а вторую .... :) Теперь папа станет более терпеливым:) Хотя вот буквально минуту назад папа притянул дочу из ванной положил себе на коленки пока я устраивалась для кормления + тут то все и произошло:)
Во время кормлений она у нас практически в туалет не ходит, обычно до и после. Но я пару раз пробовала ей во время думаний над умывальником давать грудь, так она за секунду расслаблялась и писала (поэтому я уже сплю и вижу тазик)
И еще непонятно: когда она над умывальником сходит, то обычно зевает отварачивается, может начать хныкать -понятно, что детя нужно уносить. А часто лежит и дальше думает и вот тут-то нам и не понятно , то ли еще хочет, то ли просто так решила подумать?????

Ashatan

Active member
virt написал(а):
но к сожалению мне еще сидеть нельзя
заживайте скорее! :) и высаживайтесь с грудью :) мы начали высаживаться с 3 недель, до этого "не брезговали" подгузниками: папа на работе, я кормить могла только лежа, т.к. кормить стоя и контролировать прикладывание - не получалось.

wootri

Легко!
virt, с грудью гораздо проще высаживать. а еще консультант по ГВ Л. Губская нам говорила, что папа может начать высаживать малыша только после 9 или 10 месяцев. до этого возраста только мама :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ну и мы к вам присоеденимся!
У меня вопрос: а обязательно в позу высаживать?
Я сначала высаживала над тазиком, а сейчас мы модифицировали этот процесс. Кормлю я в основном лёжа (мне так удобней), поэтому, когда вижу, что деть хочет писать, просто подставляю баночку из под "Актимеля" (маленькая такая), направляю туда писюн и говорю заветное пись-пись. И всё! И тазик уже убрали.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Я вот эксперементировала пару раз: по полночи сын спал без памперса. А сегодня ночью он у меня аж до полшестого утра без памперса спал (с 12 ночи где-то) и пописал за это время только 2 раза (в заветную баночку).

Ну и мы к вам присоеденимся!
У меня вопрос: а обязательно в позу высаживать?
Кормлю я в основном лёжа (мне так удобней)

Обязательно. На момент высаживания садимся, а потом снова ложитесь и кормите себе лежа. Иначе потом будете решать проблему переучивания :/ Будет дуть под себя без всяких сигналов

Сверху