Лар написал(а):
Katsia, я бы расслабилась... В таком возрасте дети начинают пробовать разные модели поведения. А у мамы должен быть свой генеральный план развития

Т.е ничего не меняется, все стабильно и последовательно...ка обычно, вобщем. И ребнок снова встроится

А как у вас со сладостями теперь?
Лар, стараюсь расслабиться и уловить новый режим деткиный покаков. Вчера, например, мы стабильно высаживались по требованию и старательно кряхтели над тазом. Но весь день делали только маленькие дела, а покак случился только перед вечерним купанием, да потом ещё ночью человек навалил полный памперс. В любом случае, я очень ценю старания сына: каждый раз, когда высаживаемся, он точно знает, чего от него мама ждет больше всего, и так усердно кряхтит и тужится, что даже нулевой результат для меня результат
А со сладостями уже чуть легче - меня вдруг на мясо потянуло (организм, наверное, его недополучал в последнее время). Ещё я напрочь отказалась от сахара в чае, свела к минимуму булочки-пирожные и стала потреблять сладкое, в-основном, в виде сухофруктов (инжир, финики, вяленая груша, курага). По-моему, даже худею понемногу. Посмотрим, как оно дальше пойдёт.
А вам, Лар, спасибо за помощь и поддержку. И наверняка ещё не раз обращусь