Про свои мотивы заниматься высаживанием вполне могу ответить. Я биолог и из общей логики развития организма знаю, что если орган не работает в полную силу годами, особенно в период интенсивного роста, он просто не может адекватно сформироваться. Не спорю, различие может быть не велико, но кто это проверял? Я предпочитаю, чтобы мои дети были в контрольной, а не в экспериментальной группе. Недавно (правда в каком-то не слишком солидном источнике) читала коротенькую заметочку врача -педиатра о том, что у детей, постоянно находящихся в памперсе, мочевой пузырь растет медленнее, т.к. мочеиспускания чаще, пузырь практически не испытывает давления (которое стимулирует рост).
Второе соображение связано с дефекацией. Зайдите почти на любой "детский" форум, регулярно у детей проблемы с каканием и пуканием, а как следствие клизмы, газоотводные трубки и свечки, причем у некоторых ежедневно. При высаживании есть возможность помочь малышу в этом нелегком деле. Мои дети с рождения предпочитали делать это со мной, не вижу причин им отказывать.
То, что у Вас и Ваших знакомых нет проблем - замечательно, а вот мне встречались дети, спящие в памперсе в три года и даже в пять лет. Может проблема возникла бы в любом случае, но мне кажется, что при постоянном ношении памперса вероятность того, что ребенок в старшем возрасте не будет просыпаться ночью при позыве на мочеиспускание выше.
Было что-то четвертое, но убежало по дороге, поймаю - напишу
Ну и про связь с малышом Вам уже сказали...