Высаживание

Юнона

New member
nika_v, при чем тут негатив? Я не ругаю ничего, а просто обсуждаю тему и обмениваюсь аргументами. Почему если хочешь понять смысл высаживания, то это сразу негатив?
Как тогда маме принять решение о высаживании, если она не знает всех плюсов и минусов?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнце, :drinks:
Юнона, да какое обменивание аргументами? Вы ж оскорбляете на каждом шагу, кто дает вам такое право, издеваться и охаивать действия мам? Корректнее надо быть...

Юнона

New member
Anika, где это вы усмотрели оскорбления? Если точка зрения отличается от вашей, то что, это вас сразу оскорбляет?
Впрочем я не собираюсь с вами спорить. Я никого не хотела обидеть.

nika_v

УРА!
Юнона, повежливее быть вам это точно...если вы не слышите или не понимаете с первого раза, то вам уже не раз говорили на форуме о вашем хамском тоне.... надеюсь, что когда-нибудь вам это станет понятно...

здесь общаются мамы, которые приняли решение о высаживание, посему предложила вам, как вариант, создайте новую тему "+ и - высаживания" или "а мы ходим в памперс" и поливайте там грязью кого хотите... еще раз процитирую создателя темы
Лар написал(а):
убедительная просьба к вам не превращать этот топик в базар .
вас сколько раз нужно попросить?

Katsia

a different perspective
Юнона написал(а):
nika_v, при чем тут негатив? Я не ругаю ничего, а просто обсуждаю тему и обмениваюсь аргументами. Почему если хочешь понять смысл высаживания, то это сразу негатив?
Как тогда маме принять решение о высаживании, если она не знает всех плюсов и минусов?

Юнона, если вы "пришли с миром" - просто узнать плюсы и минусы высаживания, то прочтите ссылки, которые даны на 1-й странице этой ветки. А дальше обращайтесь с конкретными вопросами, если будет интерес. А нет так нет. Зачем просто ругаться, так и не пытаясь что-либо узнать и понять. Давайте жить дружно.

Юнона написал(а):
Я не вижу никакой проблемы в памперсах.

Вот в этом у нас с Вами коренное различие. Пара ссылок, допускаю, что Вас не убедят, но может кому пригодиться.

«Одноразовые подгузники — блага цивилизации!»
«Одноразовое здоровье»
из Энциклопедии заблуждений «Памперсы»

«Памперсные дети»

«Парник в колыбельке»

Маша и медведи писала что если она высадит ночью ребенка, то он спит дальше спокойно. Это все зависит от нервной системы. Если я своего так высажу, он проснется и его придется долго спать ложить. Укачивать на руках. Потому что он тяжело и долго засыпает.
А днем он будет злой и невыспавшийся, что его ночью поднимали.

Да, дело не в том, что мой ребенок какой-то суперспокойный. Любой малыш, даже самый подвижный и привередливый, которого высаживают ночью, не просыпается. Это для него привычное дело, и быстрее он проснется, если его не высадить.

Ну, и на последок, еще цитата мамы-биолога, которая решила высаживать своего ребенка:
Про свои мотивы заниматься высаживанием вполне могу ответить. Я биолог и из общей логики развития организма знаю, что если орган не работает в полную силу годами, особенно в период интенсивного роста, он просто не может адекватно сформироваться. Не спорю, различие может быть не велико, но кто это проверял? Я предпочитаю, чтобы мои дети были в контрольной, а не в экспериментальной группе. Недавно (правда в каком-то не слишком солидном источнике) читала коротенькую заметочку врача -педиатра о том, что у детей, постоянно находящихся в памперсе, мочевой пузырь растет медленнее, т.к. мочеиспускания чаще, пузырь практически не испытывает давления (которое стимулирует рост).
Второе соображение связано с дефекацией. Зайдите почти на любой "детский" форум, регулярно у детей проблемы с каканием и пуканием, а как следствие клизмы, газоотводные трубки и свечки, причем у некоторых ежедневно. При высаживании есть возможность помочь малышу в этом нелегком деле. Мои дети с рождения предпочитали делать это со мной, не вижу причин им отказывать.
То, что у Вас и Ваших знакомых нет проблем - замечательно, а вот мне встречались дети, спящие в памперсе в три года и даже в пять лет. Может проблема возникла бы в любом случае, но мне кажется, что при постоянном ношении памперса вероятность того, что ребенок в старшем возрасте не будет просыпаться ночью при позыве на мочеиспускание выше.
Было что-то четвертое, но убежало по дороге, поймаю - напишу
Ну и про связь с малышом Вам уже сказали...

Это даже, если не касаться "философии" высаживания, в которую напрочь Вы отказываетесь верить. Опять же, Ваше право.

Стася

Active member
Мой масик стал писать очень часто, вроде жара - должно как-то поменьше.... Хотя он и кушает частенько :biggrin:
А как ваши малыши ведут себя такой жарой?
И мне так жалко видеть малышей в памперсах такой погодой..... :cray:

Солнце

Люблю лето!
Юнона, не засоряйте топик своими аргументами :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: , здесь собрались мамы, которые хотят и высаживают своих детей!
Стася, мне тож очень жаль малышей :cray: , а потом мамы не знают какой выбрать крем под подгузник! :crazy:
А у меня Женька писает как всегда, вот только совсем по чуть-чуть. Нормально ли это? :clapping:

Veronika

New member
Юнона написал(а):
Да вам уж позновато...

Девочки, я днем как то справляюсь, сняли памперс, когда жарко стало, а вот ночью - мы спим оба и просыпаемся мокрые тоже оба по самые уши. Похоже ни меня, ни ребенка мокрость не будит и не вызывает беспокойства.

Юнона

New member
Veronika,
Да вам уж позновато

спасибо, увольте меня от этого счастия.
Всем кто придерживается взглядов о вреде памперсов рекомендую почитать доктора Комаровского. Там все грамотно изложено.

Юнона написал(а):
Всем кто придерживается взглядов о вреде памперсов рекомендую почитать доктора Комаровского. Там все грамотно изложено.
Ага, особенно о "пользе" подгузников в 30-тиградусную жару :rofl:
Там ещё упоминается преславутая реклама, как голые детки играют в подгузниках в футбол :cray:
Я хоть дочку и не высаживаю, но даже мне неприятно читать Ваши посты, Юнона

Юнона

New member
Алиса, если вы внимательно читали Комаровского, то должны были понять что он не видит в памперсах вреда для здоровья.
А в жару в 30 градусов если ребенку одеть обычный марлевый подгузник и закутать в одеяло, будет тоже парниковый эффект.
Я думаю нет мам которые в 30 одевают памперс и наверх кутают одеялом.

Солнце

Люблю лето!
Юнона, да сколько можно, ужас! Почитайте название темы! А вы пишите все что угодно, только не то что надо! Читать неприятно. :aggressive:
И еще в такую жару у меня Женька в трусиках гуляет на улице, никаких подгузников и вовсе!
Лааааааааар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Караул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дайнава

New member
Хотела извиниться, если обидела. Обижать и осуждать не хотела.
Тема интересная, но отважиться на высаживание сложно. Поэтому возникли сомнения, кот.,к моему сожалению, привели к конфликту. Засорять топик не будем. :agree:

Юнона написал(а):
Не подскажите, ссылается ли автор на какие-либо исследования, или опять "отсебятина".
Его рекомендации относительно грудного вскармливания тоже всем известны, причем совершенно противоречащие тысяче и одному исследованию ВОЗ.
Только удивление берет, откуда обычный советский педиатр, столько всего знает :blink: .

Veronika

New member
Юнона, да уж, вы не в тему абсолютно! Кому не нужно это и неинтересно - не вмешиваются, как правило.

Сегодня первый раз взялась серьёзно за высаживание, предварительно посмотрев на опытную в этом вопросе маму 3-х месячного ребёнка и выслушав рекомендации.

Попытка №1: после "сухого" дневного сна дочка стала капризничать, я отнесла её в ванну и стала держать над ванной, но она продолжала стонать. Дала грудь - вскоре письнула, но когда я положила её на коврик, то повернулась на живот и опять пописяла :blink:

Попытка №2: в ожидаемое время села рядом ждать сигналы, почему-то это очень развесилило дочку, она улыбалась,смеялась, а в процессе сделала свои "мокрые" дела, причём с улыбкой и продолжая смеяться :biggrin: :blink:

Что-то здесь не так :blush1:

Сверху