Высаживание

...не, представляю как ночью во весь голос говорить..... мужу на ухо "ПЫСЬ!" ))))))))))))))) ржунимагу

Ata

Богиня безумия
Лариса Коланда (Лар), может быть вы можете подсказать какой-нибудь секрет в такой ситуации:
Днем высаживаемся без проблем, а вот ночью уже с неделю ничего не получается. Малыш начинает вертеться, поднимаюсь, даю грудь, высаживаю. Малыш преспокойно спит дальше и сосет грудь. Не писает, жду несколько минут, ложусь спать дальше. Через минут 15 - пол часа просыпаюсь в луже, причем малыш даже не пошевелился и выписял не все (чаще всего). Если сразу попробовать опять высадить - ничего, спит. И вот так постоянно: крутится, высаживаю - спит, потом лужа без каких бы то ни было сигналов.
Пробовала высаживать не сразу, как только крутиться начинает, а немного подождать, но тогда он писает очень скоро. В общем теперь по 5 раз за ночь меняю пеленки (из-за того, что под себя он писает только небольшую порцию, но не все), хотя уже довольно давно больше 2-ух раз не было...
Раньше малыш ночью высаживался сразу же, но при этом просыпался. Теперь я научилась его не будить при вставании, но карапуз не высаживается.
Может кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

Ata, надо искать причину в дневном поведении мамы и ребенка. В вашем возрасте уже не надо очень настаивать на высаживании. Может, вы ее пережимаете, стараЯсь поймать все пописы. Я тут давала раньше ссылку на топик по поводу высаживаний с 4 до 6 мес

Ata

Богиня безумия
Лариса Коланда (Лар), да, теорию я знаю, просто думаю, что ночью ребенок спит и "не думает", поэтому сопротивляться высаживаниям не должен :agree:

Ata

Богиня безумия
Лариса Коланда (Лар), ок, спасибо, попробую контроль еще ослабить. А то малыш стал часто сопротивляться, когда беру на руки, чтобы высадить :cray: Я тогда его не трогаю, но значит, уже где-то пережала.....

Вишенка

волшебница
Начали мы опять это хорошее дело! Малая, правда, большую часть времени у бабушки, я ее утром высаживаю - она лежит на руках, сосет, не сосет, по сторонам смотрит и т.п. Не писяет. Отпускаю гулять - минут через 15-20 готово. У бабушки ходит почти все время без памперса, но лужи делает исключительно по своему усмотрению. Вот интересно мне: понимает она, чего от нее хотят или нет? Сегодня у нас с мужем проблема возникла: пописяла малая в комнате, а ему не понравилось. Надень памперс, говорит, и вообще, что это за такая новая методика, чтоб ребенок вместо горшка на пол ходил. Хотя про горшок меня каждый день спрашивает. :( Подскажите, как объяснить подоходчивее.

Вишенка, так "кнопку" ребенок нашел у взрослых, особенно у мамы с папой :biggrin: во развлечение-то как мама переживает, да с папой ругается :biggrin: вот папа пусть ей и скажет, что не разрешает он ей тут писать;) На самом деле, в таком возрасте у них уже есть сигналы и даже приситьмся начинают. При верноем поведении взрослых. Потерпите немного :angel:

Вишенка

волшебница
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Вишенка, При верноем поведении взрослых.

А верное поведение - это какое? У нас мама спокойно реагирует, а папа за это на маму дуется. :( А сигналы - есть, конечно. Покакали и к маме бегом, в глаза заглядываем. :biggrin: Да и когда писять хочет, я это замечаю, но где-то за 1 сек. до того и только тогда, когда ничем не занята. Я бы и рада дела отложить и заняться этим всерьез, да нет возможности пока (работа у меня безотлагательная). Или утром ходить за малой хвостиком, пока она не соберется сходить "по делам"?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вишенка, а ты не пробывала с ней вместе с утра в туалет ходить. У меня Настя почти всегда писяет, когда сама сижу на унитазе, а она на горшке в туалете. Может ей нехватает примера со стороны мамы :)

Вишенка

волшебница
Poli, я и сама уже об этом подумала, но сегодня это пока не сработало. У нас в туалете пока двери нет, примера хоть отбавляй! :biggrin: А вы уже сами на горшок садитесь или мама усаживает? Приходите к нам пример показывать, для чего горшок существует! :biggrin:

ох, когда мы уже проситься начнем.... высаживаемся ток ночью, после сна и после прогулок, а в остальное время дует как хочет.
пару дней назад отказалась высадиться покакать!!! ....пол-квартиры отмывала, млин, никогда у нас такого не было, а тут нате.

Katsia

a different perspective
крокозябра, с покаками и у нас так бывало - не кряхтел, не просился, зато на полквартиры и запашище такой!

Хотя в целом мой просится, чтобы его высадили - только я не всегда понимаю, о чем это он. Мне всё кажется, что играть, на ручки или ещё что-нибудь. А он ко мне приползает как раз за этим делом! :biggrin: Бывает, конечно, что и высажу в нужный момент. Но чаще пытаюсь подкормить или начинаю его игрухами всякими развлекать, а он тут-то и надует, устав мне "объяснять". :biggrin:

Katsia, в этот раз на лбу было написано что какать хочет -- тревожная такая и ноги скрещивает. Я ее -- а-а-а, а она --- от меня бежать с писком. Типа, не хочу. Уползла в комнату и таааам....... две кучки. Поползла ко мне обратно -- проложила какашный след через весь зал.... не соскучишься.

Ursula

учусь на волшебницу
У меня возник вопрос про поведение при высаживаии на пакакать. Сынуля раньше во время ентого процесса обычно кряхтел так повторяя вместе с мамой аа-аа, тихонько так, а последнюю неделю прям так громко стал свое а-а говорить прям кричит, не плачет, но как скажет а-аа так соседи наверное слышат :biggrin: , нормально ли это? (запоров нету у нас, да и животик вроде не болит)

крокозябра, ни разу еще не исследовала свои какашки? :biggrin: так пора! если не будешь мешать и бурно реагировать, пары-тройки раз хватит;) им необходимо исследовать свое произведение, это важный этап

Ursula, а вы на эти крики как реагируете?:)

Ursula

учусь на волшебницу
Лариса Коланда (Лар), я ему говорю - тихонько сынок, надо тихонько а-а говорить (сама шепотом уже говорю), бывает игрушку дам в руки - так он отвлекается, тише кряхтит. Да мне самой по началу смешно было, а теперь вот не знаю как реагировать, может само пройдет. Мы просто счас еще и приболели немного, он кашлял и горлышко хрипело после этих а-а еще больше :unsure:

Ursula, так не говорите ничего, просто сами шепотом продолжайте и все. Не замечаtnt и все такое поведение. Пройдет :biggrin:

Сверху