Высаживание

Вишенка

волшебница
Пошла высадить малую - результата ноль. Пустила на пол, смотрю:она мне тряпку несет. Зачем, спрашиваю, тряпка? А она присела и пописяла. И тут же вытирать! :biggrin: Ну и что нам с таким поведением делать? Такое впечатление, что она специально терпит, пока я ее держу. Поймала ее сегодня, когда она в своем любимом месте писяла, под окном (у нас окно одно до пола). Принесла в ванную - ни капли! Отпустила, чтоб лужу вытереть - получите еще одну! Что делать, если ребенок вот так вот не высаживается?

Лариса Коланда (Лар), все она исследовала!!! просто уже с месяц перестала это делать, может теперь снова вспомнила?.... хотя нет, она покакает -- и за мной ползет, ниче не размазывает. А раньше -- дааааа, тонким слоем по полу.
сегодня снова заметила как она какает: на корточках и взгляд такой растерянный. Я ее взяла и над мисочкой высаживаю. Выгибается. Ну тогда в туалет унесла и над унитазом кряхтели на пару.

крокозябра, да тренируется она, не обостряйся. Можно работать, конечно, метолдично объяснять действием и словами, куда можно какать (на рещиновый коврик, например).

Ata

Богиня безумия
Девочки, у меня вопрос только косвенно к высаживанию относится, но вы лучше насоветуете :) Мы уже начали ворочаться, вертеться вокруг своей оси и пытаемся ползти (примерно по 10 см за минут 15). В общем дивана не хватает, хочу спускать на пол. Но сейчас малыш уже пока на пузе ковыряется - не высаживается, да при этом может и покакать (не сигналит, если не после сна захотел). Если кладу на пол на одеяло - оно быстро становится мокрым/грязным, и в общем не будешь же его несколько раз в день стирать :) Если что-то поверх одеяла стелить - то это нечто скамкивается за несколько минут и не спасает. Еще минус - одеяло по полу скользит и ползать и ворочаться тяжело.... А на голый пол четырехмесячного ребенка как-то дико ложить - он еще может и головой на пол "упасть", да и у нас в квартире тепло - детку постоянно голышом держим, даже без маечек....
Короче говоря вопрос: надо ли и что подкладывать под ребенка, когда он на полу обитает? Поделитесь опытом :blush:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вишенка написал(а):
А вы уже сами на горшок садитесь или мама усаживает?
Иногда говорим "сь-сь", тогда я её сажаю на горшок. У самой еще не очень получается усесться, горшок ускакивает, да и трусы надо снять... Если не гооврим "сь-сь", сама по времени ориентируюсь и сажаю, но обычно когда сама иду в туалет, а то некоторые любят туалетную бумагу тырить :biggrin: .

Лариса Коланда (Лар), да, уже пора коврик прикупить пожалуй.

Ata, так высаживаешь его? свою козу на пол в 4 месяца спустила, подкладывала одеяло байковое, если посикает -- быстро впитывается, если покакает -- затирала тряпочкой или влажными салфетками. Одеяло я сверху на ковер клала, тогда ниче не скользило и не заворачивалось.
а вообще вроде некоторые туристические коврики под это дело приспосабливают.

Вишенка

волшебница
Poli, у нас тоже горшок "убегает", так она в него с ногами залазит и на бортик по-деловому так усаживается! :biggrin: У нас, кстати, вот уже 2 раза по утрам получилось сходить, но именно если на горшок посадить, пока держу - ничего. Даже и не знаю, хорошо это или нет. Лариса Коланда (Лар), была, была я там, может не все прочитала - много же очень. Но там на меня чужие "тараканы" кааааак набросились - чуть убежала. :biggrin: Но там же в основном народ уже давно своих высаживает, уж явно не начинающие, вроде проблемы у них другие немного...

Ata, пока ребенок не ползает - надо обязательно место, где тепло лежать на пузе:) я использовала полипропиленовый коврик (типа туристской пенки, только разных расцветок и размер любой можно отрезать - в магазинах стройматериалов, для ванных компат их обычно используют). На одеяло можно еще одноразовые пеленки подкладывать, но они тоже, наверное, скользить будут

Poli, так горшок можно придвинуть к стенке или в уголок, чтобы не уезжал;) Бумагу я перевесила повыше, когда надоело ее сматывать бесконечное количество раз :biggrin:

Вишенка

волшебница
Лариса Коланда (Лар), позвоню-позвоню! Тебе когда удобно? (не люблю людей от важных дел отрывать)

Кстати, приходила к нам одна юная барышня, ровесница Доминики, она успешно над унитазом высаживается. Мы ходили подсматривать. :blush: Так ей у нас в туалете так понравилось (типа рымонт и новая сантехника), что она просилась каждые 10 минут. :biggrin:

Вишенка, если мне будет "неудобно", я тебе в трубочку скажу:) я сегодня дома весь день, приболела соплями малость.
Подсматривать за другими детьми с хорошим опытом - замечательно и очень действенно :declare:

Ata

Богиня безумия
Лариса Коланда (Лар), спасибо, мы пока на одеяле с пеленками обитаем, но, думаю, еще через месяцок начнем активнее ползать, и эта мелкая проблемка просто изживет себя :)

хм, мы на лето в деревню умотаем, там унитаз опасный, может мы до горшка дорастем? будет нам к лету год и три.

крокозябра, не поняла связи с опасным унитазом. Вообще никакой связи:) какая разница - дорастете или нет. Скорее всего нет - с полутора девочки сами садятся примерно. А высаживаться можно где угодно - над тазиком, на травку :biggrin: как мама скажет

Лариса Коланда (Лар), я в смысле вдруг деть захочет как взрослые восседать.... ну если с полутора, то лето еще в тазик посикаем ))))

крокозябра, не, на унитаз еще не захочет :biggrin: ну если только ради развлечения и в качестве подражания. Но тут уж тебе карты в руки - ты же - мама;) тебе и решать

Вишенка

волшебница
У нас некоторый прогресс: детеныш когда писает, ну если мама рядом, то смотрит мне в глаза с довольной улыбочкой и говорит "Сссссь!". Как на это надо реагировать?

А вчера мы с ней были на кухне, так она выбрала подходящую миску, залезла с ногами и использовала ее не по назначению. :diablo:

Вишенка

волшебница
Лариса Коланда (Лар), ну как же, читала, даже и не раз. Почти наизусть выучила. :biggrin: Просто надо на такие коментарии как-то реагировать или нет? Я обращаю на это внимание, хвалю за подсказку, иду за тряпкой.

Сверху