Высаживание

wootri

Легко!
Лариса Шелег, а как вообще ребенок должен вести себя на чужой территории в смысле пописов?

wootri

Легко!
Лариса Шелег, а чем опасно? просто я не могу найти литературу про высаживание на чужой территории.

Ляля,
это генетическая память. пИсать на чужой территории где попало - опасно. оставляешь свой запах и привлекаешь внимание к себе:) а мама знает, где и как это делать безопасно, чтобы не оставлять следы, следы убирает

wootri

Легко!
Ляля,
это генетическая память. пИсать на чужой территории где попало - опасно. оставляешь свой запах и привлекаешь внимание к себе:) а мама знает, где и как это делать безопасно, чтобы не оставлять следы, следы убирает

понятно :) ездили в гости к бабушкам. так у моей свекрови ребенок в первый день (были у нее часов 5) вообще не писал. один раз согласился высадиться, но совсем чуть-чуть пописал. вобщем терпел. за то у моей мамы быстренько освоился. но это, наверное, потому что мы у нее ночевали (гостили недельку). хотя если писал на пол, то только на кухне. а так - просился.
спасибо за ответ :)

Anga

New member
Лариса Шелег написал(а):
Anga,
"ваши" пописы - вокруг снов, во сне и на чужой территории (улица, гости..)

А когда холодно, ветрено, ведь на улице не высадишь, а разве сможет малышка в 4 месяца долго терпеть? Как правило, если во время прогулок малышка долгое время не спит, то памперс хоть чуть-чуть, но наполнен. Или вообще гулять без памперса? Не представляю...

Anga,
я бы в холод памперс надевала, но терпеть все рано дуте. Всегда можно найти укромноле место:) любой магазин;) тихий уголок безветренный..

Ashatan

Active member
Ляля написал(а):
согласился высадиться, но совсем чуть-чуть пописал. вобщем терпел.
у нас тоже такое бывает. я, зная такую особенность, иногда предлагаю пописать на улице перед входом в новое для ребенка помещение.

wootri

Легко!
у нас тоже такое бывает. я, зная такую особенность, иногда предлагаю пописать на улице перед входом в новое для ребенка помещение.

ага, и мы так делаем. мне просто не совсем понятно почему, когда мы расстелаем на улице покрывало, ребенок с пребольшим удовольствием на него дует. хотя вроде бы улица - чужая территория. а когда идем в гости, будет терпеть до последнего. вот и сегодня поехали в Субмарину. высадились там только после сна. все остальное время опять терпел. может и не хотел. но подъезжая к дому (ехали в машине), он так расплакался, но в штаны не написал. только пришли домой, высадились и все стало хорошо.

Ashatan

Active member
планируем скоро поехать на дачу на пару недель. Ребенок большую часть времени будет проводить на приусадебном участке. В связи с чем меня волнует вопрос: Может ли малыш воспринять территорию на улице как свою и ходить в туалет без предупреждения?
Сейчас сын на улице сигнализирует, когда нужно его высадить. Не хотелось бы утрачивать этот полезный навык...

Ashatan

Active member
Лариса Шелег, :(((

Будем надеяться, что минские дворы он воспримет как чужую территорию

Вишенка

волшебница
Ashatan,
Главное, чтоб никто пример не подал. А то у нас под окнами парк очень много кто воспринимает как свою территорию. И уже много лет как не младенцы... :(((( Офф.

Litva

New member
девочки, может я ни в ту тему залезла, тогда поправьте, плиз.
Появилась проблема у нас. Малышу 1.1, а горшок он вообще не воспринимает и не понимает. Все мои попытки бесполезны. Что делать? Только сниму памперс он писает на пол, а на горшке балуется и не понимает что я хочу от него. Как подловить? Как объяснить?

Вишенка

волшебница
l.litvinova,
Так отстаньте от ребенка с ГОРШКОМ. Моей маляве было 1,2, когда я начала ее над ванной высаживать. Горшок просто стоял в туалете, она со мной за компанию туда ходила, садилась на него посидеть. Знала, для чего он существует, но никто от нее ничего не требовал. А в 1,5 вдруг стала использовать его по назначению. И проситься стала где-то в то же время. Теперь сама ходит на горшок, я только дверь в ванную плотно не закрываю, чтоб она самостоятельно зайти могла.

Вишенка

волшебница
l.litvinova,
Просто ждать наврядли будет эффективно. Снимите памперс совсем - это раз, придется вооружиться тряпкой на некоторое время, но зато поймете, как часто и когда обычно ребенок писяет/какает. Ну и предлагайте ему пописять куда-нибудь, куда вам удобно (тазик, ванну, унитаз и т.п.), сначала после сна, когда это станет получаться - то и перед сном, перед и после прогулки, ну и так, время от времени, интервалы примерные уже будете знать. Все довольно просто, но лужи первое время будут, без этого не обойдется. Я высаживала и с грудью, и без, и просто в ванну ставила. Вариантов много.

atasha

Active member
у меня вот совсем не получается высадить, ну не хочет и все тут. и так и этак пробовала.

Вишенка

волшебница
atasha,
Не хочет или сопротивляется? После сна попробуйте, мягко, но настойчиво. Долго ведь терпеть не сможет. :)

atasha

Active member
Вишенка,
и не хочет и сопротивляется.
пробовала и после сна, ничего. а после сна может и час проходить. врядли терпит так долго.

Сверху