Высаживание

Linty

New member
Лариса Шелег, подскажите, плз..
Сын дома голопопит, спим без памперса - ночью высаживаемся.. днем может сказать -тись- и садим на горшок. Если пытаюсь над ванной\раковиной\тазиком\ведерком высадить - 98% из 100% - не пописяет - хотя будет хотеть. на улице такая же ситуация - или терпит, или скажет - но при попытке высадить - сидит пару секунд спокойно, потом выгибается и протестует.. или молча надюрит в штаны.
Как приучить писять на улице когда мама высаживает? И еще, мамы мальчиков - как вы высаживаете своих сыновей - стоя, поддерживая писюнчик, или сидя??
может мамин контроль сильный??... нам 1,3.

Linty,
т.е. вы высаживаете его без его просьбы? или он просится, вы высаживаете, а он гнется. попробцйте предложить писать на разные поверхности (ковшик, баночку, травку полить, песочек и т.п.) Если писает на улице в штаны - прогулка закончена - ребенка под мышку и бегом, молча домой (демонстрируем, что его поведение - опасно). И на сегодня прогулок больше нет. Т.е. уделить некоторое время тренировке, не уходя далеко от дома

Linty

New member
Лариса Шелег, иногда говорит, иногда спрашиваю - хочешь писять - кивает головой (или грит - да) - высаживаю - сек 30 может сидеть -- и говорю, что травку полить, или струйку пустить...- а он посидит, и вырывается, ничего не сделав...(если махает головой, что -нет - не высаживаю).пробовала - бегом под мышку т тд - но мало. надо возобновить.. спасибо за совет

Dority

Слингоконсультант:)
Лариса Шелег,у нас такая проблеме с высаживанием: вижу, что хочет в туалет, высаживаю, но чаще всего в последнее время делишки свои не делает. Только возвращаю его на пелёнку - тут же и пописяет, и покакает. Как вернуть всё в норму?
И ещё. Как быть на улице, особенно в холодное время, когда н могу высадить ребёнка? Не будет ли у него путаницы? На прогулке мы в памперсе.
Спасибо.

Ocean

Active member
Лариса Шелег, Проше прокоментировать нашу ситуацию, помочь советом. Последние 3 ночи обязательно описывает пелёнку, хотя раньше были сухие паузы с 0 до 4 или 5 утра. Перестала сигналить. Высаживаю когда чувстую, что хочет или по времени пораб уже. Сильно не настаиваю. Что не так? Почему ночью решила сама себя высаживать? Почему перестала сигналить? Ещё про холодное время и прогулки присоединяюсь к вопросу Дорити.

Стася

Active member
И Стасик начал попу садить на горшок (1,3) ура-ура-ура. Вот только ночью все-еще писается..... иногда сухо, а сча видно зубки....

Вишенка

волшебница
Стася,
Молодцы какие! А про ночь не переживай, у нас зубы шли - писялась каждую ночь. Только вылезли - спим сухие.

Ashatan

Active member
Вишенка написал(а):
у нас зубы шли - писялась каждую ночь.

это точно. Мы целую неделю в лужах просыпались, признаться начала уставать. А сейчас, когда в туалет ночью хочет, так громко стонет-кряхтит, что проспать этот момент невозможно.

wootri

Легко!
и мы, когда зубики ждем, писаемся по ночам :( а сейчас, когда хочет писать, ложится на меня поперек, такое тоже не проспишь.

Dority,
Ocean,
после 3 мес мама высаживает только вокруг снов, во сне и на чужой территории. Остальное - ребенкино дело. Если мама слишком настаивает, слишком стережет, ребенок начинает протестовать, скандалить и писать все равно по собственному желанию. Кроме того, начинает писать на маму и ночью "мимо" давать. Ночью может также писаться, когда что-то беспокоит, например - зубы, на полнолуние-новолуние, перемену погоды.

Ashatan

Active member
Вот у меня такой вопрос: ходят ли ваши детки на улице/в гостях по большому?
Мой сын "расслабиться по полной" может исключительно дома...

Ashatan

Active member
Лариса Шелег, эх... иногда так его жалко, вижу что мучается, а до дома далеко. Хотя у некоторых взрослых такая особенность тож есть ... ;-)

Ashatan,
да, т.н. "запор путешественника" - на чужой территории не могут расслабиться:( так часто в детском саду дети отказываются не только какать, но и писать иногда поначалу

Ocean

Active member
Хочу пожалиться.:(
Сил больше нет. Хоть в памперсы закуй. Ночь высаживаю, высаживаю - всё равно 1 раз обязательно надует и спит в луже даж не шелохнётся.
Оставила днём в покое. Писает и не зовёт совсем.
Ну не могу я днём спокойно смотреть на "многотысячные записы".:girl werewolf: Начинаю злиться. :diablo:
Может я мамаша никакая?:crazy:
Просто психую на малышу и всё...ругаюсь, злюсь. Замкнутый круг:cray:

Ещё идут зубы, хотя вроде днём не беспокоится... Короче надо как-то успокоиться самой:(

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
Ocean, ооо, знакомые мысли, и появлялись они у меня примерно в таком же возрасте. На самом деле, успокойтесь сами, этот возраст пройдет, и уже довольно скоро (Я себя именно так и успокаивала). У нас где-то месяцев в 6 уже проблем не было ночью вообще, а днем процентов на 50 просился, а остальное я просто сама специально не трогала, чтобы наисследовался. Сейчас ночью иногда бывают проколы, но они всегда совпадают с зубами, поэтому на малыша злиться - стыдно :)
В общем, не специально он носью в кровать писяет, просто простите малыша за это, и ждите, когда это закончится :)

Кстати, одеть памперс - не поможет. Если ребенок уже понял, что такое без него, то все равно в памперс писять не будет. А ворочаться и капризничать будет больше. Но если очень хочется одеть памперс - лучше одеть, через часик душа не выдержит, и вы его снимете :)

Ocean

Active member
Ata,спасибки за поддержку.
На счёт писять в памперс не будет. Писяет. Мы гулять обычно выезжаем - это всегда больше часа. Она и поспит, и проснётся. Если есть где или не холодно высаживаю на улице. Если нет - то увы.:(

Есть и маленькая радость. Сегодня ночь сухая!

PS поделитесь опытом как вы гуляете. Беспокоюсь , что памперс сбивает малышу с толку. Но высаживать в холод стрёмно, в магазинах просто негде.

Сверху