Вышивальные хвастушки!-3

Tanz

teach English
Иринка-Калинка, как же красиво смотрится вышивка оформленной. Просто ах! Любуюсь.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Иринка-Калинка, очень красиво!! Просто красавица!!

Olga_1977

New member
Иринка-Калинка, очень интересная работа, так и притягивает глаз!!!

Людмилкин

New member
Долго соображала в какую "ветку" одресовать мое сообщение... но, пожалуй, сюда.
Хочу показать/похватстаться не своей вышивкой, а что на днях нашла в Интернете!!
Года 2-3 назад я попала сюда, на ветку семейства про вышивку, благодаря Натсе (Naya), когда она показала какую-то бескорнюшку со сложными крестиками и шовчиками. Так тут и прижилась :)
А как-то на прошлой неделе озадачилась найти эти сложные шовчики и схемы к ним. И вот на что набрела:
Website of Châtelaine - Martina Rosenberg (formerly Weber)
Основная "фишка" этого дизайнера - это красивенные Mandala-Gardens (сады-мандалы).
На сайтах продавцов они выглядят хоть и красиво, но не показывают основные их достоинства и волшебства:

http://chatelaine-design.de/newweb/cgi-bin/general.cgi?mandala-

CHAT016.gif
CHAT040.gif
CHAT045.gif
CHAT049.gif
online40.gif
online119.gif

Holland%20Springtime%20Mandala_1.jpg
и т.д. (смотрите ссылку, их там очень много)

А все волшебство и очарование их в необыкновенных стежках, оригинальной технике, бисере, кристалах сваровски, и шелке ручной окраски...
Вот примеры, как это выглядит вивьем и близко. Некоторын фрагменты, найденные в Инете:

IMG_0482.JPG

img_0520.jpg
300e173b4b44.jpg

80c0d7a492a8.jpg

014.jpg

20120729_medium.jpg

1597ae504441.jpg

IMG_5332.JPG

DSC_0803.JPG

AlpineSeasons.jpg

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE096-1.jpg

Вот ту есть целый блог про эти дизайны:
http://chatelaine-club.blogspot.com/

Я думала, что "вершиной" вышивки для меня будет ГК и ХАЕД.
Ан-нет :) Есть к чему стремиться! Решила, что через пару лет обязательно куплю один из наборов и вышью! Останавливает сейчас то, что эту вышивку нельзя стирать вообще (!) даже в холодной воде. Из-за шелка прокрашенного вручную. Окраска неустойчива и воду не терпит. А с моими двумя звездами это пока не реально. Буду ждать и зреть!

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Людмилкин, да, мандалы -- моя мечта. Разбогатею, выйду на пенсию и буду вышивать их :). Так интересно в мою жизнь они возвращаются: пару дней назад дети их рисовали (и я вспомнила, что года 2 назад грезила ими; или даже не 2 больше -- время-то так быстро летит ;)), а теперь твой пост :).
Бискорнюшки со сложными шовчиками -- это своеобразная тренировка перед большим забегом к мечте ;)

Года 2-3 назад я попала сюда, на ветку семейства про вышивку, благодаря Натсе (Naya), когда она показала какую-то бескорнюшку
да? мне казалось ты тут и раньше была :)

Людмилкин

New member
да? мне казалось ты тут и раньше была
Вот круг и замкнулся :) Да, имеено когда ты эти бискорню со сложными швами показала, тогда я сюда и пришла. За пару месяцев до старта Робина. Теперь вспомнила о них и нашла Шателайн. Тоже поставлю их в свои планы (ближе к пенсии:rofl:)

P.S. Не знаю как тут уменьшить фото...

Разбогатею, выйду на пенсию и буду вышивать их
Да, цена одного комплекта около 300 уе (и это еще без схемы) отрезвляет "хочуна" ...

Живчик

Well-known member
Людмилкин,сижу вся в эстетическом шоке... спать расхотелось надежно...

Aurora

Active member
Людмилкин, красота!

чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю (с) :)

Belle

вся такая хозяйственная
Людмилкин, ты меня сразила наповал! Где же столько времени взять, чтобы все хочушки выполнить!!!

Я с маленьким хвастом. Решила Мишке тоже парочку подушек сделать. Выбрали морскую тематику, я чуть не умерла за две недели от этих оттенков синего и бежевого! Канва интересного оттенка, такая под парусину, с вкраплениями темного цвета. Подошла идеально.

Life on the shoreline
oXUlHUTIFzPCgB9F-Kq6lSocg3AIxepqTJTpk9ffoxg=w201-h221-p-no
W_Gl2Lc2dFoSlDVdrjKn3BKO8ROQGfp7-ISWzbRVm6A=w228-h221-p-no
Rq9sIKkuvf_eZEbEEjJeq0VC71zi5EnKSXGuTbcDPXc=w246-h207-p-no

Крупным планом: Lobster Starfish Crab

У нас гостит бабушка, поэтому у мамы никак нету времени сделать нам подушки. Но к осень обещала обязательно будут! Под морскую тематику я выбрала синий лен. Он уже есть. А вот под заек еще не знаю. Даже еще не знаю две или четыре подушки будет. Склоняюсь к двум, тк через пару лет может еще захочу каких подушек вышить и будет уж очень много.

Tanz

teach English
Belle, а где ты брала схемки эти? Просто так совпало, что они соседствуют с моими птичками в Формуле рукоделия. Я на них тоже заглядывалась, но не фанат синего :))) Отличный результат, btw.

Иринка-Калинка

Well-known member
Belle, очень красиво и органично!! Обязательно покажите потом подушечки.
я чуть не умерла за две недели от этих оттенков синего и бежевого!
А я вот просто обожаю вышивать именно оттенками. Тоже есть такая вышивка в морской теме, в бежево-корчиневых тонах, морские ракушки.

Belle

вся такая хозяйственная
Belle, а где ты брала схемки эти? Просто так совпало, что они соседствуют с моими птичками в Формуле рукоделия. Я на них тоже заглядывалась, но не фанат синего Отличный результат, btw.
Cross Stitch Gold 95 номер. Там тоже по соседству твои птички. Я сразу обратила внимание. Я второй раз на что-то такое в оттенках не скоро решусь!

Людмилкин

New member
Ursula19, приезжай на этой неделе на кофе и расскажу подробней об этих заковыристых дизайнах. Я сама хочу. Вернее даже запланировала. Но из-за того, что их нельзя стирать вообще, то планирую через годика полтора или даже два. Подожду когда мои две "помощницы" подрастут.

Belle, Алеся, а когда подушки будут?

ganit

New member
вымучила меня эта картина. местами напортачила с бэком. но ничего уже переделывать не буду. Буду любоваться так.

Вложения

• IMG_3271-1.jpg
    IMG_3271-1.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 106
Сверху