"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-.часть 2

мэри

New member
Лапа, я про калории в сырке и сосисках собственно и не спорю:) Но мне ж от этого худеется! И это самое главное. Я еще кефирчик попиваю, рыбку ем. И стараюсь не есть после 17.00. Не всегда выдерживаю, но оч-ч-ень стараюсь. Могу и ночью семечек пакет сожрать. Но опять-таки не поправляюсь. Вот сейчас я вешу 48 кг. Уже можно и картошечки поесть. вчера позволила себе один драник. А чай без сахара тоже люблю. Но когда с плавленным сырком, так с сахаром ж вкуснее:)

НАТ

Любимая вредность
НАТ, можно и на ГВ толстеть. При любом раскладе самое страшное - перекусы. Маленький батончик - и пол дневной нормы колорий:(((
О дааааа, растолстеть можно при любом раскладе. Это гораздо легче , чем похудеть))))) Я сейчас через это все прохожу.....:not_i:

я вообще овсянку не ем. как-то она ассоциируется с чем-то мрачно невкусным. хотя подруга угощала - потрясающе вкусно было. но сама готовить не могу - рука не подымается:)))

Ой , а мне , овсяночка на молочке , с медом , да с апельсиновым фрешем))))), а еще бананчик вприкуску.....ммм объедение)))))
Нат, спасибо! А хто ж его знает, как оно там с витаминами В. Вроде недавно пропили 30 таблеток Мультитабса, еще и месяц не прошел. Подруга предположила, что это кандидоз от антибиотиков. Разве ж через столько времени он может проявиться, антибиотики тоже ведь давно отпили? Короче буду пробовать мазать всем подряд: и витаминами, и маслом растительным. Не поможет, пойду к стоматологам.
Ну, я тебе как стоматолог могу сказать, что кандидоз не будет проявляться только заедой, там будут и другие жалобы. А витамины В , коварные, они очень легко выводяться из организма, их нужно кушать каждый день , и лучше в натуральном виде . Но впринципе, мы и кушаем, крупы, яйца... Очень много их в говяжей печени и сердце. Еще они разрушаються при термической обработке, т.есть их количество уменьшаеться практически вдвое.

Кстати заеды у деток , я замечала могут очень легко появляться и при полоном благополучии . Например укусит очень большое яблочко , укусит резиновый мячик в саду или соседа за свитер ( ну это я на примере садовских будней моей старшей))) - трещинка в углу рта, на улице слюна, обветривание- к вечеру "заеда". Ну и подобных примеров может быть масса.

Лапа, инфа про витаминчики http://www.vitamini.ru/encyclopedia/info.aspx?id=2

Лапа

Well-known member
мэри,у меня эта зараза - заеды - у самой иногда случается:(

НАТ,ссылка отличная. Но получается, что у каждой страны свои нормы, и 5000 МЕ вроде как и много. А интрересно, сколько реально усваивается. Мне из-за проблем со слизистой носа наоборот советовали вит А попить. Я вся в сомнениях:(

Galinkin

New member
а у меня от ананасов свежих, в уголках трещинки появляются...

мэри

New member
Дык малой ананасы не ел, собственно. Мот от винограда и яблок. Он в последнее время вот этого добра много ел. Ну еще грязные лапы изо рта не выпускает. У меня от ананасов у самой один раз было, я в курсе.
Нат, а про кандидоз мне подруга-стоматолог и сказала. У нас вроде бы во рту больше ничего нет. А какие еще жалобы могут быть при кандидозе?

НАТ

Любимая вредность
Лапа, я думаю нужно орентироваться на российские данные.

мэри,Кандидоз у деток чаще всего в виде молочницы проявляется. Реже атрофическая форма, когда слизистая сухая ("пылающая"), сильно гиперемирована. Но в любом случае были бы жалобы ( жжение, боль при еде) . Да и локализация не совсем типичная, чаще страдает язык,мягкое небо, слизистая щек. Но если не пройдет ваша заеда, конечно нужно и к педиатру , и к стоматологу подойти , так как стоматологические диагнозы не глядя вообще сложно ставить.
А такие как кандидоз, 100%, можно только после анализа мазка поставить
Galinkin, у меня от ананасов тоже такая беда. А еще в этом году впервые попробывала израильский грепфрут , вот и от него тоже углы рта пострадали, гадость редкостная
agony_ya, Привет! )))))

Последнее редактирование:

НАТ

Любимая вредность
Лапа, ночью спать надо, тогда не хочется есть))) Я и сама банан зажевала, не выдержала((((

Лапа

Well-known member
НАТ,халтур от жадности набралась:) Надо работать. Счас точно что-нибудь съем:(

НАТ

Любимая вредность
Лапа, кстати, опять про вит А . 5000 это не много( я сначала почему-то подумала 50000)))) Это как раз суточная доза для взрослого ( 1.5 мкг) Кстати в первые три месяца Б его нельзя, тератогенное действие . Я про это узнала только во 2-ю Б....

А у меня муж с мальчишника вернулся ....и унитаз пугает )))) мне и жалко его и смех давит. Накормил дружок чем-то)))))

SvetlanaM

с мечтой о доме
Лапа, А чего мне их отслеживать? Я раздельно питаюсь :) Я не ем никакие салаты, не ем хлеба, а тем более с маслом, чай пью без сахара, так что ничего нет сверхъестественного в этом :) Скажу даже больше - я все ем без соли, я солю только суп, я не солю ни рыбу, ни каши, ни мясо, ни яйца, ни овощи. За что муж называет меня чукчей :))) , но мне и так вкусно. Еще я не ем кетчуп, горчицу, майонез :))) Ну вот такие у меня причудливые вкусы :))) Муж в основном питается отдельно от меня, он не может наесться несоленым отварным мясом или рыбой :)))
Здорово!!! Мне проще совсем не есть, чем есть без соли, приправ..

Coraline

Jones
SvetlanaM, А я и ем-то мало :))) Что-то у меня совсем с аппетитом проблемы... Ем, чтобы в обморок голодный не грохнуться :) Наверное, от нервов :)

Лапа

Well-known member
Ну ребенок, ну паразитка. А тут трактат наваяла, а она бесперебойник отключила:))))
НАТ, спасибо за разъяснение, начала витаминится. А то выкинуть жалко:)))) Новая баночка:)))) А вообще где-то я раз читала, что террагенный эффектне доказан, а вот недостаток витамина вреден. Поди пойми
Натаська,а я в стресс поесть люблю. Я даже в родах думала о еде. И не просто думала, взять-то ее негде, а кто знает, сколько еще ходить и когда покормят. Это прям отравляло процесс:)))) А тут через 3,5 часа все закончилось и, спасибо милой санитарке, она мне обед из 3 блюд преложила:)))) Счастью не было предела.

Arabica

Avec moi bonne chance
Девочки, ну вот вы мне расскажите, как так: до родов вес 64 кг при росте 172, сейчас вес 64,4 , а в некоторые штанцы не влажу. Подруга купила антицеллюлитные шорты с эффектом сауны, говорит помогают. Что-то я в расстерянности, мот у кого есть такие, как эффект?

Лапа

Well-known member
agony_ya,у меня была таже проблема. Ровно сантиметра какго-то не хватало. Тесно было во всех джинсах-бруках, купила новые. А сейчас этот сантиметр куда-то пропал, а я все джинсы пораздавала:)))
Кто-нибудь в пятницу идет на Мамские посиделки? Я уже записалась

НАТ

Любимая вредность
agony_ya, у меня такие штаны есть. Потеется в них конечно хорошо. Я в них ходила в тренажерный до Б. В них нужно двигаться ( прыгать , велик крутить...) тогда эффект будет, а если просто в них сидеть, ничего не измениться. Я еще пробовала в них по дому хозяйством заниматься, но надолго меня не хватало, через час начинала кожа пощипывать и раздражения появлялись.

Лапа, а что мешает получать каротин ( провитамин А) через продукты , это гораздо полезнее чем глотать витамин А в таблетках . Съев стакан салатика из моркови , заправленого маслицем или сметаной ты уже получишь большую часть суточной дозы каротина. Смородина , облепиха ( облепиховое варенье ням!) , шиповник -это тоже кладезь каротина. Его конечно тоже может быть избыток , если не знать меру, но он не так токсичен как витамин А.
Тератогенное действие витамина А доказано при суточной дозе 24000МЕ и выше. Это я сейчас методичку мединститута открыла)))))

А что за мамкины посиделки? От семейства?

Сверху