"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
после первого раза)))))))))))а дальше - больше! абы лень не разморила))))))))))))

Coraline

Jones
Девочки, кто ответил про роды - спасибо :)

Вообще, меня как-то не слишком удивляет усталость у мам, у которых трое и пятеро деток - девочки, ну это же реально тяжело, так что не переживайте, если появляются не очень хорошие мысли. Просто их гоните :) Все хорошо будет :)

Нет, я их очень люблю, и даже где-то в глубине души, как Ольгица , хотела бы еще мальчика - огонька, но
мне страшно, что не успею, что не хватит сил, что вдруг что-то и кто-то другой будет растить моих малышей. Медицина у нас - не ах. Экология - швах, а продукты - осваиваем зону и вещи -. купляйте беларускае.
Чувствует ли кто-нибудь из вас что-нибудь подобное?[/quote]

А я,наверное, ужасно легкомысленная...ничего подобного не чувствую, может свои силы переоцениваю...но мечтаю о сестрёнке для своего Пашульки.А так ведь получается, что я не мама двоих детей, а дважды мама одного ребёнка (между детьми разница 17 лет).
Мечтаю...эх, если бы мне было 30+...

Chelsi

New member
Варечка написал(а):
Чувствует ли кто-нибудь из вас что-нибудь подобное?
Я такое чувствовала сразу после родов. Была жуткая усталость и я все сравнивала с первым ребенком и мужу говорила, что я уже для деток старая, т.к. мне очень тяжело и я не справляюсь. Но это я связываю с двойняшковой беременностью, с тем что очень тяжело было в последние месяцы беременности, живот к земле тянул))) А сейчас я готова и еще родить))) Я даже иногда свой возраст забываю.
andelena написал(а):
ой, девочки, у меня после дочки вообще живота не было, а после двойняшек ну такой громадный ( еще и груди нет, так вообще сказочный видок
Хех...вот и у меня так же,груди нет, живот висит - растяжки всю кожу потрепали, ужасс...наверняка придется пластику делать, от растяжек ведь так не избавишся.

Mina

New member
Lady Moon, я ездила на Жудро на шейпинг в то время 45 минут 49 автобусом, практически с кольца в кольцо, частенько с двумя детками дошкольного возраста. Жила в Московском р-не. И сейчас живу в Московском, но в Малиновке.

Mina

New member
Кelebek, если не секрет, где у Вас дача?
Девочки, дача- это наркотик, в хорошем смысле этого слова! Я дачничаю 5 лет, без фанатизма. Польза её в том, что у вас всегда есть прекрасная возможность насладиться сменой обстановки, созерцать сотворенную вашими руками красоту, при желании- физически потрудиться, ощутить кайф от того, что тебя поутру разбудит не грохот авто, а щебет птиц. А вообще, я пришла к этому через своих малявок. Родив среднего, я сказала мужу "Неужели я все лето буду с малышом в каляске по асфальту шастать?" 2 года мы снимали дачу на все лето, а потом я поняла, как это здорово- иметь кусочек земли и творить там свой маленький Эдем.
Об этом можно долго писать, вобщем- это супер!

kelebek

Active member
Mina, в районе кургана славы. ездили к приятелю на шашлыки, очень нам там один участок нравился, но его не продавали. другой мы не хотели, т.к. увлекались с мужем фэн-шуй и тот участок нам казался просто идеальным. но время шло и нам его продали)))))))))) покупали сначала как для летней дачи, потому как жили в москве, потом решили построить себе там загородный дом, потом размер участка довели почти до гектара))))))))))) и пришлось построить большой дом для постоянного проживания))))))))))))так как маленький дом на "большой" земле абсурдно смотрелся бы. вот такая у нас эпопея вышла))))))))))))

kelebek

Active member
kelebek, а в связи с кризисом хорошо - глядишь и на корову место есть, и на хрушек))))
вот и я теперь так шучу)))))))))))))отвечая на тупые вопросы типа "зачем вам столько земли")))))))на случай голода и войны:tomato:, буду потом как та скарлетт о`хара отстреливаться от покушающихся:dirol:

Coraline

Jones
А у меня нету дачи :( С другой стороны, покупать дачу с землей - пока не слишком хочется, не хватает времени, чтобы за ней ухаживать. Даже если газон сажать - все равно нужен уход. А вот снимать дачу на лето - я эту мысль лелею оч. давно, может, в этом году осуществится :) Правда, есть теперь родители мужа по Минском, там деревня, все равно, что дача :)) , но чей-та слишком много народу - мало кислороду :)), в гости поехать - да, но до конца расслабиться можно только без присутствия "посторонних" :)

Кстати, может, кто посоветует :) Хочется не просто какую-нить дачу в дачном кооперативе, а приличный домик в деревне, чтобы рядом жили трудолюбивые колхозники, у которых можно брать домашнее молоко, сметану и прочие здоровые вкусности :)), чтобы речка была и лесок.. Или я много хочу? :))) Да, еще чтобы от Минска не слишком далеко :))) Хотя с машиной не проблема, но все равно, не хочется 100 км в город и 100 - обратно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Натаська, 50 км - дзержинский район какой нить, или рядом
заезжаешь в деревеньки и расспрашиваешь, мот кто домик продает... ну и дальше по тексту

а сто км от минска - за 1.5-2000 лехка купиш

Coraline

Jones
Вишня-черешня, 100 км я не хотю :)) Да и навсегда не хотю - только снять на лето :)

Ой, девчонки, я давно уже столько не смеялась перед сном, да еще и сидя за компьютером!!! :)
"Блюдце должно быть меньше горшка", "горшок должен быть меньше живота", "живот вместе с блюдцем втянется в горшок и станет еще больше", "горшок по-прежнему будоражит мое воображение", "ночью не засну, буду думать про горшок"... :) А у меня, хоть стреляйте, горшок ассоцииуется только с одним понятием - Гунькин голубенький... Как представлю, что выхватывают из-под Гуньки горшок, присобачиваю его на живот, да под него блюдце, - нет, не могу продолжать, потому что под стол упаду! :)
kelebek, простите, я ни в коем случае не подвергаю сомнению метод, просто у меня дурацкие ассоциации, да и девушки так потешно это обсуждают!.. :)
Кстати, на меня действительно лучше всего подействовал отказ от еды после 18.00 и прогулки с ребенком. По-моему, прогулки с этими чертенятами - лучший фитнес, к тому же абсолютно физиологичный.
Натаська, у меня было плановое кесарево, и рожать естественным путем мне даже никто не предлагал. Мне сразу сказали: "Ты хочешь поэкспериментировать? Если нет, то будем кесарить". А я, надо сказать, чертовски ленива и, будь моя воля, с дивана бы не вставала вообще. Я подумала: лягу на стол, и за меня все сделают - чем не кайф? Прошу прощения, если кому-то это покажется циничным. :)
Надо сказать, осталась довольна. Анестезия была спинальной, дамы вокруг меня вели свои беседы, и медсестра рассказывала всем, как работала по контракту в Йемене. Я спросила: "А вы там кат жевали?" "А что такое кат?" - поинтересовалась доктор Макаренко, которая меня оперировала. "А это местный наркотик, его жуют!" - блеснула я эрудицией перед медицинской бригадой. Тут ко мне склонился анестезиолог и очень интимно, щекоча губамит ухо, прошептал: "А ты не переживай, сегодня после операции ты наркотик точно пожуешь..." :)
Натаська, и еще: что за пляски в "Жар-птице" по четвергам? Я никогда об этом не слышала, хотя во время прогулок мы там кругами ходим. Расскажи, может, мы присоединимся? :)
Так, на часах - полвторого. Возвращаясь к началу, даю установку на ночь: все дружно не спим и думаем про горшок! :) А завтра делимся ночными видениями! :)

Coraline

Jones
Гунькина мамка, Достоверно не знаю, рассказать могу, только когда схожу :)) Заводила - Сидорович из Камелота, начинается в 19.00 в четверг. Вообще, начало в 18.00, но, как всегда, начинается все позже :)) Муж говорит, народу оч. много :)

Про горшок думать не могу - я усиленно думаю до понедельника про банкротство физических лиц :)) Я даже сегодня начала статью писать.. Но щас спать пойду :)))

Chelsi

New member
Гунькина мамка написал(а):
Ой, девчонки, я давно уже столько не смеялась перед сном, да еще и сидя за компьютером!!!
А у меня, хоть стреляйте, горшок ассоцииуется только с одним понятием - Гунькин голубенький... Как представлю, что выхватывают из-под Гуньки горшок, присобачиваю его на живот, да под него блюдце, - нет, не могу продолжать, потому что под стол упаду!
Ну уморила)))) Я как представила эту картину, то тоже чуть под столом не оказалась))))

Lady Moon, Mina Вы ходили на Жудро на шейпинг. Я живу напротив;). После родов здорово поправилась, потом похудела, потом опять поправилась. А вот похудеть- никак. Раньше просто не ела и все, а теперь видно уже нужно чем-то серьезней заняться. Мне пилатес нравится, но его на Жудро нет, а где есть рядом- не знаю. Шейпинг не пробовала. А сколько раз в неделю надо ходить, чтоб результат виден был? Полгода? Год?
Може, кто подскажет, где можно на пилатес в р-не Спортивной записаться?

Tea

New member
а если еще не родили, то можно сюда?

Mina, а вы работаете? у меня вот не получается совмещать дачу, квартиру и работу...и это весьма расстраивает...планов громадье, картинками все полочки завалены - а времени нет....
там либо жить надо, либо всю эту красоту раз в неделю ну никак...как бы не хотелось..

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Даня и мама,
пилатес есть в Ледовом дворце и на ул. Сердича, 5 (средняя школа №136). А я мечтаю на аэробику пойти, до беременности занималась почти два года, очень нравилось.

Любаша

Ошибка загрузки...
Слу, народ, а можно вместо горшка кастрюльку?? В ней и места побольше...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху