"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И я к вам! Мне 41, дочке Кате 18, малышу Пашульке 1 годик. Какая отличная темка! Себя поздней молодой мамой не ощущаю,тут писали жизнь в 30 лет только начинается, могу уверенно сказать-она и в 40 только начинается!

Варечка

New member
Привет всем! Все оптимисты - только не камнями. Мне 34г. 2-е последних родов были очень легкими. Как говорят- раз, два, три, тьфу - и готово! Но я реально чувствую ..?старость? Я чувствую, что мне гораздо тяжелее в этот раз, физически тяжелее, хотя между ними всего 3 года. Появились седые волосы (заметила сразу после родов), медлительность в движениях, очень тяжело лишний раз поднять свою з-цу, чтобы сделать что-то. Все чаще отсылаю старших - идите, поиграйте куда-нибудь, дайте покоя и тишины, чаще раздражаюсь и кричу на них. Нет, я их очень люблю, и даже где-то в глубине души, как Ольгица , хотела бы еще мальчика - огонька, но
мне страшно, что не успею, что не хватит сил, что вдруг что-то и кто-то другой будет растить моих малышей. Медицина у нас - не ах. Экология - швах, а продукты - осваиваем зону и вещи -. купляйте беларускае.
Чувствует ли кто-нибудь из вас что-нибудь подобное?

LuLeniK

New member
Пашинамама,
Какая вы молодец!!!
Пашинамама написал(а):
Себя поздней молодой мамой не ощущаю,
если есть маленький ребёнок,и ты для него не бабушка,то это всегда молодая мама ИМХО.

ольгица

New member
Варечка,
Мальчиков огоньков мне хватит.
Я боюсь тоже. что здоровья не хватит еще одного не то что выносить. Вырастить. Год назад такой пинок получила от своего организма. Стремно.

А вообще я успела. Мои старшие не возражали появлению третьего. четвертого и пятого. А вот сейчас они боятся даже намеков. И заявляют. что против.

Aleshka

New member
Варечка
мне кажется, что у вас обыкновенный. но немного запоздалый послеродовый депресняк. Я не знаю, как буду вести себя через три месяца( третий детеныш на подходе))), но когда родился второй, я тоже периодически срывалась на старшего, хотя ему тогда было 2.8 года( ненавидела себя за это, но абсолютно неконтролируемая реакция((() Так что выше нос, хвост поветру, и все попутные ветра ваши!)))

Изюминка

Active member
Варечка, у меня первый ребенок, поэтому мне не с чем сравнивать ощущения, ну и легче наверное с одним, чем с тремя. Я, может, до внуков не доживу, но ребенка вполне успею вырастить, если ничего экстремального не случится. А на медицину действительно нечего рассчитывать, лучше на здоровый образ жизни.

Mina

New member
Кelebek, Veronika, спасибо!!!
Ксюшенция, не надо так долго думать, если хотите ребеночка ещё рожать- настройтесь на это чудесное событие, здесь на форуме для этого есть все условия, девочки вас поддержат морально!
Silence, куда ходили на шейпинг? За пол года хорошего шейпинга результата не быть просто не может! Я в свои примерно 30 лет (кошмар-16 лет назад), пошла заниматься шейпингом в ФОЦ на Жудро по тем же причинам- хотелось выглядеть привлекательней, похудеть, лишний вес был очевиден. Я была в восторге от результата, правда не сразу, но через пол года точно результат был на лицо: я смотрела на себя в зеркало и любовалась. И это при том, что я не соблюдала требования по питанию. Что-то у вас не так с шейпингом...
Сейчас проблема опять актуальна (для меня), скачала с инета прогр. "Хочу такое тело" (кажется так называется), есть диск "Пилатес и йога на мяче", желание заниматься есть, но силы воли нет, увы... Дальше просмотра дело не идет:boredom:
Натаська, вроде Вы спрашивали про роды? У меня даже речь не шла про кесарево, да дело даже не во мне. Кесарево делают по показаниям, иначе говоря- по необходимости. Если все в порядке- об этом даже думать не стоит. А возраст (просто- возраст)- это не показание для кесарева сечения. Моя подруга с развивающейся близорукостью+ возраст сама хотела кесарево. Во 2-м ей сказали: сама, милочка, сама... За что она врачам очень благодарна. Вторая подруга после 15 лет ожидания ребенка, приговора-"бездетна" сделала ЭКО (вторая попытка ), по прогнозам врачей- только кесарево, никаких рисков! Тоже сказала докторам после начала схваток " Дайте мне родить самой, у меня все получится!". И получилось! Ей было 34 года, первые роды. Рожала в 6-ке. Так что, смелее! Не все, но очень многое зависит от нас самих!

Mina

New member
Варечка, почему-то есть убеждение, вернее- предположение, что причина для срывов у вас есть какая-то иная, не связанная с детками. Они сами по себе, мне так кажется, не могут вызывать раздражение. Вы не проверяли свою щитовидку? Она часто (если есть нарушения её работы) может вызывать именно такие нарушения. Я это не просто так говорю, собственный горький опыт.

Mina

New member
Я, может, до внуков не доживу, но ребенка вполне успею вырастить, если ничего экстремального не случится. А на медицину действительно нечего рассчитывать, лучше на здоровый образ жизни.
Это что за настроения???
Изюминка, даёшь оптимистический прогноз!!!
Про медицину не надо, даёшь здоровый образ жизни!!!
Девушки, а дача есть у кого-нить? Очень хорошее средство от хандры и депрессии. Рекомендую настоятельно!

simabu

Member
Mina,Пашинамама-какие вы молодцы!!!Я вот уже не отважусь,наверное.Еххх.
Что касается родов-младшего рожала на Бельского.Речи про кесарево не было вообще.Хотя у меня близорукость.Когда приехала в роддом(муж был в командировке,привезли друзья))))врач,широко раскрыв глаза,сказал,быыыыстрее в родзал.Санитар,который со мной в лифте ехал,вернее,сопровождал меня,чуть со страху там и не помер.Приказал пеленку между ног зажать,чтоб детка не выскочила.Извиняюсь за подробности.Всё так быстро произошло.Вот...
Что касается лишнего веса,есть один очень действенный способ-не жрать.Хотя бы после 19.00.Лучше после 18.00.Вообще НИЧЕГО.Проверено.
Silence,с шейпингом у вас,и правда,что-то не то.Если,хотя бы примерно,придерживаться системы питания,посещать тренировки без длительных перерывов,результата не может не быть!

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Mina,
вы в каком районе живете? Может мы соседи ;) В ФОЦ на шейпинг я тоже ходила, занималась полтора года, нравилось очень и результат был, мечтаю еще походить ;)

НИКА

Радость полета....
Девочки у мужа сестра вот в конце мая родит 3-его, ей в этом году 38.Старшему 18 будет, младшему 2г.И вот в дополнение еще один сыночек))) Так что главное захотеть

IR.

Active member
Варечка, я вот тож с Mina согласна.. скорее всего эт усталось как-то со здоровьем связана, может просто послеродовая депрессия, она тоже дает в результате ничего нехотение и тяжесть во всем организме. Нужно как-то взять себя в руки и зарядится энергией) Надо набрать кучу дел, но не таких как готовка обеда, глажка, стирка... Я вот, например, выписала курс садово-паркового дизайна) Думаю к весне всему научусь и буду озеленять свой дом)) А вот когда работы немного, то и ее делать ну никак не хочется...а я еще и "лев",как грится от природы с ленцой))
И что значит "кто-то другой будет растить моих малышей"??? Вас же там банда!!! Главное постараться воспитать правильно и они будут друг за дружку горой!))))

Изюминка

Active member
Mina, если ре захочет первого к 40 завести, все может быть. Хотя, 70 лет - не так и много, доживу )))
А чем дача хороша? Похандрить не успеешь? )))

Я ходила на шейпинг месяцев 9, результаты были.
Хотела от живота сказать про бодифлекс и восточные танцы, но после глиняного горшочка со свечкой стесняюсь - банально и неинтересно :). Только мне кажется, что живот должен втянуться в горшок и увеличиться, разве нет?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
kelebek,
горшок все еще будоражит мое воображение :) а какого диаметра должен быть горшок?

kelebek

Active member
Варечка,вот и мне кажется, что дело в собственном здоровье. или, как вариант, сезонная хандра!
Изюминка,и до внуков доживете, глядишь, и до правнуков))))))))))))))уже давно замечено, что "поздние" мамы очень долго и продуктивно живут, благодаря своим детям!вообще, муж недавно читал статью про воду, так в ней учеными объяснялось, что действительно, организм женщины омолаживается в процессе беременности за счет выработки околоплодных вод. и еще как омолаживается!

kelebek

Active member
А чем дача хороша? Похандрить не успеешь? )))

живот должен втянуться в горшок и увеличиться, разве нет?
дача хороша позитивными эмоциями, прекрасным настроением, ожиданием весны)))))))))))))) :crazy: мы пока себе участок не купили я была равнодушна к такому удовольствию, хотя у родителей всегда была дача, но что называется "не свое", а теперь у нас уже скоро три года будет участку и жизнь заиграла новыми красками! сколько идей даже передать не могу! а как я люблю каждую свою елочку)))))))))) весну жду-не дождусь. сейчас посещаю курсы ландшафтного дизайна! так что, вот такое новое увлечение!

живот больше от горшка не становится! я не знаю почему он уменьшается, но факт есть факт! тем более, о таком же способе и по телеку показывали. моя мама видела! диаметр горшочка где-то не меньше сцепленных больших и указательных пальцев в одно кольцо. у меня такой, наверное, будет больше - будет лучше! все-равно, размерами с тазик их на бывает))))))))))))

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
kelebek,
большое спасибо за пояснение, теперь до меня все наконец-то дошло :)

Astr@

New member
Да, про горшочек зачетненько.
kelebek, а когда эффект должен проявиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху