"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Не, ну мы ж не прямо на выходные можем собраться :) На сами праздники, думаю, многие разъедутся куда-нить :) А кто останется - пойдем на первомайскую демонстрацию! :))) Надо только транспарант нарисовать :)))

Aleshka

New member
Карри,
спасибо за отличное повествование:rofl: посмеялась от души. Действительно, быть тебе летописцем)))) мужу отдельный комплеме))))
Девы, рада за вас, пообчались, так и хочется из "простоквашино " цитатку: " А отдохнули то как!!!(чмок, чмок, чмок), а загорели то как(чмок, чмок, чмок)":)))

Zaznoba

вечно в движении
Ой, девочки, почитала - прям обзавидовалась, на следующую встречу обязательно пойду. Тем более почти пришла в предродовую форму, показаться уже не стыдно

МОлька

Well-known member
почти пришла в предродовую форму
счастливая.
А я уже своей тушки и не очень стыжусь :( Наверное плохо, но как есть. Ну ничего не могу с ней поделать.

Девочки, я не перетирала с беременными ужасы, я их видела, к сожалению, а от этого гораздо более сильные впечатления. Воть.

subaru

Active member
Блин, Натаська, я как обычно главное не услышала - это про ножки сфотографировать:grin: Илюська твой настоящим мужиком растет - зрит в корень:yes:
Карри, как ты классно все описала, а потом было - вы ушли, мы скучковались, попили еще пивусика, почирикали, похихикали, Вишня протестировала Лимончелло по поводу десертов и оторвалась за всех:yes: Следующей из нас Нелли вспомнила о долге перед семьей и убежала к деткам:yes: Затем мы, так и быть, решили рассчитаться... набросали кучу денег, перекрыли на страшную цифру счет... удивительное дело, обычно бывает наоборот - все бросают с запасом, а в сумме не хватает))) Но это не о нас))) Девочки, деньги размножались на глазах)))
А точкой встречи было вот что - когда наконец-то мы собирались-одевались, многодетная мать Вустер повела плечами, фигурно качнула бедрами и сказала "а я б еще и поплясала":yahoo:(Во так-то, МОлька, мы такие:yes:) Затем Ириша увезла Вустер с мужем кататься по ночному Минску)))

Девчонки! А у нашей красавицы Вишни (ну чисто Софи Марсо) сегодня День Варенья! :give_rose:Проздравляем!:pooh_birth_day:

Карри

просто зануда
Вишня-черешня, с днем Варенья! продолжай хорошеть, но осторожно, а то уже и так по улице ходить опасно!
здоровья, денег, радости с детем!
subaru, как обычно, самое интересное -- в конце. Моих-то денег хватило??? Я то я потом еще весь вечер складывала, периодически холодея "... а вдруг посчитала неправильно?

Coraline

Jones
МОлька, Ну а какие ужасы ты видела? :) Просто не представляю... Ты просто по рассказам что-то представила, а что можно прямо увидеть? :) У 35-летних беременных пузо набок, или глаза навыкате? :))) К тому же, чего уже пугаться - тебе всего 29, даже не 35. А мы уже родили, нам уже поздно пугаться :)))
Или нам раскаяться, и родить детей обратно? :))) Мне, например, нечем тебя дополнительно напугать - я уже говорила, я почти не заметила, как относила и родила :))) Мой муж говорит - давай еще рожай, у тебя классно получается :))) (а он на родах, кстати, присутствовал. Говорит: А ЧЕ ТАМ ТАКОГО?! 10 минут потерпеть (это он про процесс самих родов, а то, что у меня были схватки, его как-то вообще не впечатлило) :))) ).

Да, а что тебе-то с этих ужасов, тем более, ты второй раз рожаешь, и прекрасно знаешь, что происходит с организмом женщины во время беременности - как следить за весом, как можно предотвратить отеки, и т.д., и т.п. А сами роды второй раз, говорят, проходят гораздо быстрее и легче, чем в первый :)

subaru, Деньги размножаются - это хорошооо :) Про пляски - я тоже не прочь :))) , кстати, а что насчет следующий раз в Хуторок? Там то ли караоке, то ли еще какая фигня. Вобщем, кто знает "танцевальные" места - выкладывайте :)

Zaznoba, У нас вчера оч. было заметно, кто еще кормит, а кто уже нет :))) Мы с Карри мучились сознанием собственного лишнего веса, а остальные - тростинки :))) Ну ничего, закончим кормить - сбросим :)

Вишня-черешня, С Днем Рождения еще раз! :) В смысле, ты мою смску получила-то? :))) Счастья, здоровья, исполнения желаний, всего самого-самого :)

100000243_big.jpg

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Натаська, спасибо большое! Смс-ка с утра очень подняла настроение, особенно на фоне послевыходного бардака в квартире)))

про тростинок не надо... кто то тож весь вечер мучался со своими лишними килограммами и короткой юбкой.. что впрочем получить наслаждение от торта не помешало)))

Coraline

Jones
Вишня-черешня, ГЫЫЫЫ :))) Я почему-то так и знала, что ты начнешь :) Расслабься, для окружающих ты - худая. А твои лишние килограммы - это твой личный "загон", против которого, впрочем, я совершенно ничего не имею - если тебе хочется еще сильнее похудей - худей на здоровье :)

Когда-то, в далекой молодости :))) , я надела короткую юбку в первый раз (мне было лет 19). Совсем короткую :))) . Первое время я думала, я провалюсь под землю - мне казалось, все считают, что у меня некрасивые ноги, мол, куда нацепила. А потом я привыкла - мне удобно, и окружающие ничего не говорили :))) - и пилювать, кто там что думает :)))

В целом, я никогда худышкой не была - у меня 167 см роста, и весила я по жизни 60 кг. - не дистрофик, короче :) Плюс еще "женственный" тип - узкая талия и широкие бедра. Мне один молодой человек однажды сделал комплимент: Мерилин Монро! :))) Не, ну попа у меня, конечно, была поменьше, чем у нее в 32 :))) , но вот тоже, такой же тип фигуры (но без сисек, сиськи у меня были всегда неполного 1 размера) :))) А, так вот. Я всегда свою фигуру считала несовершенной, и ноги мне никогда не нравились. А тут как-то (было мне тогда 33 года, а "мальчику" - 26 :))) ) сидели мы с этим мальчиком, трепались, а по телеку шла "Няня". Я говорю: Блин, какие у нее красивые ноги! А он: Да ладно, что там у нее ноги, вот у тебя! :)))

К чему это я :) Два вывода: 1. Твои мелкие недостатки видишь только ты 2. На любую внешность найдется свой ценитель! :)

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Натаська, ты знаешь, в турции я мало того что носила юбку на сантиметров 5 короче, так еще и не стеснялась никого) На фоне немецких дивчин моего возраста смотрелась дайбаже) А у нас по улице пройдешь - все худые худые, себя ощущаешь слоном...

МОлька

Well-known member
Натаська,
не, я могу рассказать ужасы. Честно. А оно надо? Темка ж позитивная вроде :)
Мне кстати в эту беременность гораздо тяжелее ходится :( Но эт личное мое.

Вишня-черешня,
в 101 раз говорю. Смотри на меня и расслабляйся ;)

Coraline

Jones
МОлька, Да ладно, рассказывай, интересно :) На самом деле, я мало знала беременных - у меня практически не было подруг, были одни друзья, а они не беременеют, почему-то :))) Просто как-то по рассказам - одно, а внешне какие могут быть ужасы - я искренне слабо представляю :)

vuster

мы пара как два сапога
МОлька, ты расскажи. Выговорись.Нам интересно, и ты сбросишь с себя груз увиденного

МОлька

Well-known member
vuster,
думаешь?
Ну вот первое, так почему-то самое неприятное из того, что я видела, я видела с девочками своего возраста и старше :( Ну понятно, что не 100% такого. Просто больше нас в "группе риска".
А ужасы... ну например искусственные роды на 5м месяце. Честно говоря не в возрасте их ужас конечно. А в том, что "выкидыш должен случиться в палате". И девочки 5 часов наблюдают весь процесс на соседней кровати, а они сохраняться все пришли :(
Когда из палаты напротив истошный крик "я жить не хочу". Девочка, 37 лет, второй выкидыш. Вот на обеде она ходила, ее еще ложить не хотели, и вот ее тащат на чистку уже :(
Через сутки привозят еще девочку... 3й выкидыш. 21 неделька... подшитая даже. И тоже у нее истерика конечно...
Наркоз людей берет далеко не всех и за стеной могут кричать поэтому и ночью, если экстренно кого привезли...

Я так и не смогла понять, почему рожать надо в гинекологии, а не в родзале. Почему наркоз не дают нормальный. Почему когда мне попу сожгли, сказали "класс, зато синяков нет, теперь всем так будем делать", а ожог у меня до сих пор.

Ну как-то так жутко стало. Когда домой вернулась.. там я держалась :)
Вот и весь негатив с большего :)
Ну и я рассказывала про девочку, с которой лежала, которая и жалела, что не раньше и больше не хотела пытаться.

Coraline

Jones
МОлька, Это ты в первую беременность там была? У тебя же срок еще совсем маленький. И где это такие ужасы? По большому счету, возраст тут вообще не при чем, не загоняйся. По крайней мере, с тобой ничего такого не произойдет :) Ну не все могут родить, даже не в 30, а раньше. Посмотри, сколько девочек в темке про ЭКОшек.

Когда я училась в универе, со мной училась девочка на 3 года старше меня. У нее подруги были ее возраста и старше. И она мне все рассказывала, как кто-то из ее знакомых делал уже четвертый аборт, у кого выкидыш. И это были девочки 22-26 лет. Так что такое, к сожалению, может случиться в любом возрасте.

Конечно, риск наступления неблагоприятных последствий увеличивается с возрастом. Ну не молодеем же мы, в конце концов! :))) Поэтому надо смотреть по своему здоровью - более-менее порядок, можно оттягивать рождение, или рожать второго и третьего, во сколько можешь и хочешь. А если есть показания к тому, чтобы родить пораньше - оттягивать рождение ребенка, конечно, не следует. Ну или надо быть готовым к последствиям.

Девочки, ну и, положа руку на сердце, я, конечно, тоже не семи пядей во лбу, но отровенных дурочек вокруг тоже хватает. Не понимают, ни что с ними происходит, ни что потом с ребенком делать. Ну такова жизнь. НЕ НАДО только все эти ужасы на себя проецировать. Увидела - и забыла. "Со мной все будет хорошо, потому что я все делаю правильно" :)

МОлька

Well-known member
Натаська,
я кстати только сейчас подумала. Очень вероятно, что это связано с тем, что люди постарше начинают задумываться "а не родить ли ребенка" и тут огребают ворох проблем. Молодежи потому и меньше, что меньше задумываются. Возможно. А мот и нет. Я малого когда рожала с ума сходила, так хотела ребенка :) Старушка была, 25 :)))
Это все в этот раз уже, я ж только из больницы в пятницу.
А в первую Б лежала на таком же сроке очень спокойно.

vuster

мы пара как два сапога
МОлька, Когда все хорошо то хорошо... бегаешь вприпрыжку, каждый день как праздник... рожать с барабаном и горном... А когда плохо то плохо. И увидеть можно того, кому еще хуже. Это очень страшно, и у того что происходит с тобой появляется совсем другая цена и мера. Держись. У меня 2 беременность была тяжелая, трудная. Но некоторым вот так дети даются. С испытаниями. Хотя конечно безусловно лучше бы без них обойтись.
Я вот еще по этому поводу спорила в теме из-за возраста. Тяжелее с возрастом ребенок дается.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
МОлька,
это вы просто попали в больницу, а там все, конечно же, не просто так лежат, у каждого свои проблемы. А значительно большее количество будущих мам, которым уже за 30-ть, вообще в больницы не попадают и никаких проблем у них нет, они счастливы, молоды и позитивно настроены.
У меня очень сложная была первая беременность, врачи даже прервать предлагали, а вторая, когда мне было глубоко за 30-ть прошла идеально, в больнице ни разу не была, в семь месяцев в Крым съездила на отдых и родила без проблем.
Все у вас будет хорошо, не думайте о плохом.

Coraline

Jones
МОлька, Я, например, подумывала - а мне было уже 33 - "А не родить ли мне ребенка" :))) Помню, мы с моей подругой решили, что нам надо пойти к эндокринологу, проверить мою щитовидку, мол, раз я вроде как рожать собралась, ну и ей там что-то надо было. Короче, мы до сих пор собираемся :))) Потому что пока мы "раскачивались", я сделала тест, и узнала, что беременна :))) Ни в 25, ни в 30 я еще ребенка не слишком-то и хотела :)

И согласна с Lady Moon, я с трудом знала, что такое ЖК :))) , потому что не слишком часто туда ходила, а в роддом попала уже со схватками. И vuster тоже очень хорошо сказала. По большому счету, ты меня со своей больницей в тупик поставила - я искренне полагала, что какие-то проблемы (вроде "положили на сохранение" ) случаются с женщинами, которые уже дохаживают срок и нельзя раньше рожать. А то, что людей кладут в больницу на таких ранних сроках - для меня вообще откровение. Щас думаю - хорошо, что я зарегилась на форуме в свое время во второй половине беременности :))) А то бы тоже читала и накручивала себя :)

Держись, все хорошо будет :) Главное - выбрось плохие мысли из головы и настраивайся только позитивно. Ну тяжело, ну плохо и от того страшно - но ведь появится новый, замечательный человечек - и это ведь ПРЕКРАСНО! Страхи забудутся, а человечек будет жить и радоваться :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху