"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Так девочки, я ж не за себя :) Я то что? Я нормуль. Токс пройдет с темпой и все. Я и так живее всех живых. Мне девочек ТАК жалко :(

Coraline

Jones
МОлька, Ну жалко, ну а что... Вон, девочка в дневниках.. Вообще без матки родилась. Читаю, сердце кровью обливается. У всех своя судьба...

Coraline

Jones
МОлька, :) Ты вот лучше че-нить хорошее рассказывай - кого хочешь, девочку или мальчика? :) У меня папа хотел всегда, как ни странно, девочек :))) И даже сам завязывал нам банты :)

Щас еще погода такая гнусная, все весна не наступит. Депрессуха, авитаминоз. Кстати, а что за больница-то такая с ужасами, я имею в виду номер?

МОлька

Well-known member
Натаська,
это 6ка такая хваленая :)
Я че-то девочку жду. А там как получится. Мне большой разницы нет.

Coraline

Jones
МОлька, Понятно :) Мне, если так уж, положа руку на сердце, круто с 6-кой повезло :) Я договорилась с Данутой, и попала в смену, когда была дежурная заведующая. Только полдня сразу после родов я провела в боксе, потом - платная палата, смотрит там сама заведующая, соседка у меня была классная. Короче, че там - просто ПОВЕЗЛО :) Швов у меня не было, болей, температуры тоже - поэтому мне как-то, и осмотры, и меряние температуры было "до лампочки" (то, на что девочки жалуются, вот только недавно читала). По состоянию здоровья меня на 4 сутки выписали, а потом мы с Илюшей просто "бомжевали" два дня :))) , пока муж из Польши вернется (платная палата, и хотя я боялась, что нас выпишут, не дожидаясь наших торжественных выписываний :))) , нам не намекнули как-то, что надо бы собраться, типа, деньги все равно заплачены, пусть лежат :))) Это, наверное, был единственный повод, по которому я в 6-ке переживала - что нам скажут - выметайтесь, не занимайте место :))) Но ничего, обошлось :) Хотя, конечно, было бы не смертельно, но муж пошел мне навстречу - на роды, и мне было неудобно не пойти ему навстречу и выписаться без него). 6-ка, вобщем-то, только, может, по сравнению с другими РД лучше, а так, в целом, и там "каки" хватает, как во всем "бесплатном" здравоохранении. Которое не мешало бы реформировать, вместо ледовых дворцов.

Тсс! О политике ни слова :)))

Жаклин

New member
Zaznoba, а расскажи, долго приходила в дородовую форму? Был ли лишний вес, если да, то сколько? А то у меня после родов вес всё уходил, уходил, я так радовалась=)))))))), уже влазила в добеременные одёжки, а потом стал на месте и в итоге опять стала набирать(((((((. Когда стараюсь поменьше кушать, то молока не хватает, а как хорошо ем, то всё ок)))).

subaru

Active member
Не, девочки, я предлагаю без страшилок и печальных историй в таком масштабе. Мы же взрослые девочки и понимаем, что это в принципе не простой процесс (беременность, роды, потом болезни детские начинаются и проч.), и готовиться, я убеждена, нужно. И не только в смысле своего здоровья, но и найти врача, хорошие условия и проч. А случиться всякое может, к сожалению, никто от этого не застрахован ни в 20, ни в 30, ни в 40. Просто нужно стараться делать все зависящее от тебя и иногда невозможное. И повторюсь словами Вустер, что хорошо, когда хорошо. А свой скелет у нас у каждого в шкафу есть ( о чем в том числе и вчера говорили). Конечно, вопрос этики у нас в стране без комментариев, когда все лежат вот так вместе, это чудовищно.
И мне кажется, МОлька, что все увиденное лучше спрятать глубоко-глубоко и далеко-далеко. Настроиться только на хорошее и держать руку на пульсе:yes: В принципе, ты ж уже в курсе, как детки рождаются:yes:
Натаська, маленькая поправка - вторые роды, как правило, быстрее, но более болезненные:grin: Хотя, опять же, все индивидуально:yes:

НИКА

Радость полета....
Слушайте, мама... , так все индивидуально

Наконец то ты сюда зашла))), автарка прелесть:)))

Zaznoba

вечно в движении
Жаклин,
ой , в форму прихожу довольно быстро. за роды набрала по килограммам не знаю сколько, но по объемам многовато - с бедер 99-100 стала 116-117, ну и соответственно отсутствие талии и жирок на животе, боках. Я вышла на работу когда малюхе было 3 месяца, и вдруг пару месяцев поняла, что я не хочу ходить в одних джинсах, так как принципиально ничего не покупала что б влезть в свой гардероб. Взялась за питание, по вечерам надеваю штаны для похудения, качаю пресс и кручу обруч. за месяц бедра стали 105, появилась талия. во многие шмотки уже влажу, кое во что с треском. теперь нужно конечно же усиленней заниматься. но возможность есть только дома - после работы несусь домой к своим бармалеям. сейчас остатки сбросить будет тяелее всего

Aleshka

New member
записываться в клуб не буду. Я шчэ молодая. И детей задолго до 30 порожала. Хоть и после 25 ))))))
да лаааадноооо)))))))))уже ж ведь зашли, оставайтесь))))) у нас тут примкнувших много)))))
МОлька, однозначно надо взять себя в руки и выбросить негатив из головы, иначе можно так бесконечно "загоняться". Я понимаю тебя прекрасно, самой во время беременностей (и текущая не исключение:berem:) кажется, что и инвалидов на улице много и детей-даунят слишком много встречается...но это все гармоны, они потом на место вернутся. Все, займись аутотренингом, как в старом детском анекдоте: сидит мартышка на дереве и убеждает себя: " я не пукну, я не пукну, я не пукну", не удержалась - пукнула и тут же "это не я, это не я, это не я" Желаю тебе хорошей беременности и удачных аутотренингов))))))))))))))

Zaznoba

вечно в движении
МОлька,
все будет хорошо, я рожала вторую в 32, даже не задумывалась. Меня даже гинеколог не запоминала, так как все хорошо было. Моя подруга сейчас в 37 беременна первым, полна оптимизма, что все будет ок. Так что держитесь. А на сохранении столько молодежи лежит, так что возраст это не единственное, на что нужно обращать внимание

Жаклин

New member
Zaznoba, молодец!
Согласна, без физической нагрузки не обойтись. Мне надо 6-7 кг сбросить, штаны для похудения, обруч, тренажёр для пресса есть, но пока не занималась, т.к. кормлю грудью и где-то читала, что до 3-х месяцев не рекомендуют физические упражнения, да и врач не советывала. Но, нам уже 3 мес. есть и думаю можно потихоньку начинать.

subaru

Active member
Карри, сорри, забыла про деньгу ответить - не парься, честно говоря, мы и не вникали особо, хто чего наел:tongue:
Вот Натаська точно больше оставила, но ниче, купим ей след раз морожко незапланированно:tongue:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху