"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Да, видите, все неоднозначно становится когда влазишь в тему - кто из этих мамаш хорошая, кто плохая и насколько плохая... По мне так эта дурочка честней и благородней многих и многих. Такого парня родила. Все у нас будет хорошо :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Его не бросили, девочки. Мама деревенская дурочка, загуляла. Ее уговаривали сделать социальный аборт, потому что сказали все равно ребенка заберем. Она отказалась - сказала хочу чтобы жил. Его сразу в больнице оставили, ей не отдали даже. Так что она даже в каком-то роде молодец. Сохранила жизнь.

значит не настолько дурочка
тем более парень - конфетка...

Coraline

Jones
Мне вспомнился эпизод из Скорой помощи, где девочка-даун родила ребеночка и очень хотела оставить его с собой. Ей разрешили, только под опекой социальных органов. Мде.. У нас вряд ли такое возможно. А ведь и психически или физически несовершенные, но они тоже люди, и могут быть адекватными, при условии получения хорошего лечения и могут воспитывать детей под надзором специальных органов. И куда мы там далеко ушли от той Индии?

subaru

Active member
Совсем не в тему, но вспомнила - посмотрела давеча фильм "Вики Кристина Барселона" - чудесно, мне как раз в настроение попал))))))
Да... а ведь как-то в 95-м в нищей студенческой поездке в лагерь в Барселоне на пляже под золотой рыбой в фонтане монетки собирали... и мандарины с деревьев ели... в Париже в Макдональдсе в туалете зубы чистили... а счас забурели уж:) ладно, это меня по пьяни пробило))) ха-ха-ха

vuster

мы пара как два сапога
она предыдущего ребенка оставила одного в доме и ушла гулять, как только выписалась из роддома. Надолго оставила. Поэтому второй раз никто не стал рисковать. Не может человек выполнять родительские обязанности, нет в лексиконе слова "надо". А с маленькими детьми только из "надо" все и состоит...

Пробило вас матушка на ностальгию :) А я сегодня смотрела "Лихорадку субботнего вечера". Подпрыгивая под музыку :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Натаська, даун и просто дурной, типа дебила - несравнимо все таки... Второе может передаваться по наследству, а с тех пор как дураки у нас перестали быть юродивыми их стремяться изничтожить.

ЗЫ Потому что устами дурака иногда говорят боги...

subaru

Active member
Да, видите, все неоднозначно становится когда влазишь в тему - кто из этих мамаш хорошая, кто плохая и насколько плохая... По мне так эта дурочка честней и благородней многих и многих. Такого парня родила. Все у нас будет хорошо
лет 15, наверное, назад в салоне Мечта работала девушка уборщицей вот такая, как мама Андрюшки, беременная была и говорила, что родит, не смотря на разговоры и прогнозы врачей, что заберут ребеночка после родов... что любит его, хочет родить, ухаживать будет...помню до сих пор ее, хоть студенткой без/с/шабашной была...

vuster

мы пара как два сапога
Ну видишь, какая любовь. У кого-то ее хватает хотя бы на то, чтобы выносить.Хоть потом не знают что с этим детем делать, как она того первого оставила и слава богу что у нас соседи мимо плача детского мимо не проходят. Спасли вовремя. Бывает и так. Спасибо что родила - как могла она эту любовь выразила. И язык не повернется как-то ее обозвать нехорошо.

Coraline

Jones
Ну, в данном случае, если не хочет - то, конечно, но вот как Таня рассказывает - при должных условиях, может, и у "дурочки" было бы счастье. А так - забрали точно. И еще не известно, как эта девушка это пережила, и пережила ли вообще.

Не могу.. Когда вижу таких деток.. У нас в доме живет женщина, пожилая уже, с дочерью, тоже уже в возрасте. Дочь - даун, но она достаточно неплохо развита, и вот как-то много ей лет, я знаю, обычно они долго не живут. Может, какая-то есть легкая форма, не знаю, надо почитать. По крайней мере, она даже одна иногда куда-то выходит, вижу ее с сумочкой, выходящей из двора или заходящей во двор. А сегодня на рынке видела родителей с мальчиком-дауном лет 10-11. Всегда вспоминаю слова мамы, которые она говорила, когда мы с ней видели таких деток: Что там (проблема какая-то), вот - настоящее горе, когда с ребенком такое.

vuster

мы пара как два сапога
Если родственники согласны заботиться и помогают - не забирают детей органы опеки. Оставляют. Но если одна живет, как мама Андрюши, да еще вот ушла... Говорила же ведь что любит, ничего плохого не хотела сделать, когда бросила первого новорожденного ребенка одного. Да и , Натаська, скажу тебе честно, на суде когда родительских прав лишают - они все себя в грудь стучат и говорят что любят и жить без детей не могут. А что делают при этом, лучше не вспоминать... И люди в здравом уме. А тут вот такое...
А про даунят я давала много ссылок в "приемном ребенке", веточка так и называется "даунята". У нас на этот счет тоже предрассудки пышным цветом цветут. Не всегда это горе.

subaru

Active member
Ладно, девочки, что говорить... столько вспоминается в тему - у подружки школьной тетя родная была .. того.. муж нормальный, забеременели, ждали... заставили избавиться... тетя сразу сдала... счас в Новинках уже много лет... как-то сразу сдала после этого... не люблю чернуху или как назвать - не знаю - пересказывать... но думается иногда...

Coraline

Jones
vuster, Ну хоть если есть родственники не забирают :) Да понятно, что говорить можно одно, а делать другое. И что шанс просто так давать, оставив человека без помощи и надзора нельзя. Поэтому я и говорю, что не просто надо отдавать, а иметь возможности, побольше, чем располагает наша опека, для того, чтобы реально наблюдать за людьми, за тем, как они обращаются с детками, чтобы вовремя отреагировать. Пока такой возможности нет, то, собственно, и вопрос остается закрытым.

Просто я Скорой помощи насмотрелась :) , где как только ребенка привозят с синяками в больницу, является психолог, социальная служба и чуть ли не полиция, и выясняют, откуда у ребенка синяки, и как-то мне это по душе пришлось, несмотря на то, что, мол, вмешательство в личную жизнь. Бывает, конечно, эксцесс исполнителя, но, как говорится, лучше перебдеть :) Особенно в том, что касается детей.

Про даунят - ну, "горе" - это просто так сильно сказано, имелось в виду, что главная ценность, то, из-за чего действительно стоит переживать - здоровье деток. Психическое, физическое. Радости, правда, тоже маловато, когда видишь, не дай Бог, что твой ребенок изначально лишен возможности вести обычную для многих жизнь, хотя я знаю некоторых, уже взрослых, людей, которые ведут полноценную жизнь, даже несмотря на, скажем так, несовершенное физическое состояние. Один из этих людей, будучи инвалидом с детства, закончил престижный вуз, издал несколько книг, является членом-корреспондентом международной академии информатизации (если не путаю название), и мало кто знает, что он печатает на клавиатуре, привязав к ногам карандаши. Главное - как к жизни относиться, а не то, как она относится к тебе :)

vuster

мы пара как два сапога
вот и спрашивается, кто из них нормальный, из этих родителей...

Натаська, все придет к этому когда-нибудь. Вообще наша опека до последнего старается что-то сделать, чтоб ребенок с родителями остался. Я вижу, как у нас в районе работают. ОООчень стараются.И результаты есть. ну совсем есть безвыходные ситуации - не приставишь человека на 24 часа в сутки чтоб кормить дитя не забывали...

subaru

Active member
Обожаю вас! Пошла спать, пока младший ушастик не проснулся:yes:

vuster

мы пара как два сапога
я тоже ... завтра ждут великие дела - массовый выезд в лес :)

Coraline

Jones
Ну, а я что, рыжий? :) Я тоже пойду :) Может, завтра с утра полегчает :)

Приятных всем снов :) vuster, А вам - приятной завтрашней прогулки :)

Если стараются - это хорошо :) Я слегка далека от этого социального института, поэтому трудно судить о качестве их работы. Просто на законодательном и государственном уровне не слишком все это урегулировано. А люди, конечно, могут прекрасно выполнять свою работу.

И это - не болейте! :) Никак :) Ни морально, ни физически :) Вопреки расхожему мнению, здоровье за деньги не купишь.. Поддерживать можно, и даже восстановить частично - но все равно, берегите себя :)

Aleshka

New member
Мне вспомнился эпизод из Скорой помощи, где девочка-даун родила ребеночка и очень хотела оставить его с собой. Ей разрешили, только под опекой социальных органов. Мде.. У нас вряд ли такое возможно. А ведь и психически или физически несовершенные, но они тоже люди, и могут быть адекватными, при условии получения хорошего лечения и могут воспитывать детей под надзором специальных органов. И куда мы там далеко ушли от той Индии?
ты тоже проводишь аналогию с "Миллионером из трущоб"?))) Я уже Кате говорила о том, что когда смотрела начало фильма, слезы лились потоком( причем я дама не эмоциональная)))) и первая мысль была: "какое счастье, что мы живем не в Индии и не в России!!!" я все спроецировала на своих мальчишек(((( мне было оооочень страшно, настолько страшно, что захотелось встать и уйти из кинотеатра. Усилием воли буквально заставила себя остаться, не пожалела))))
у бабушки в деревне тоже была такая малахольная дурочка, ну уж очень дурочка. И тоже забеременела( я еще удивляюсь, почему единожды...) говорят, что родился здоровый и полноценный ребенок, но его тоже сразу забрали, а ее, по-моему, стерилизовали после этого...
Недавно была передача "Пусть говорят", посвященная как раз необычным деткам в обычных семьях, очень толковая и на редкость( для этой передачи) познавательная программа. Там был Сергей Белоголовцев( ОСП-студия), у него трое мальчишек, младший - с серьезным ДЦП. Старшие - красавцы и умняшки. КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ У НИХ В СЕМЬЕ К ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ!!!! я пишу все большими буквами, потому что ТАК воспитать детей, ТАК донести до них правильное отношение к инвалидам( мальчик с ДЦП далеко не дурачок, очень умный, очень) стоит снятия не только шляпы перед родителями, но и преклонения. Вы бы видели, какими глазами и папа и старшие братья смотрят на этого парня с ДЦП( ему сейчас лет 15-16, наверное). Там столько ЛЮБВИ!!! про маму даже не упоминаю, мама априори любит всех своих детей( моя жизненная позиция), поразило именно мужское отношение к данной проблеме.
оооо, девочки, вчера посмотрела отличный итальянский фильм "Не уходи" с Пенелопой Крус. 100% европейское кино, давно меня так не притягивало к экрану. Советую всем любителям европейского кино)))))))))))))

vuster

мы пара как два сапога
А самое вот такое "юридическое" в вопросе с мамами инеллектуально неполноценными... Их не лишают родительских прав, потому как болезнь, а лишение это наказание своего рода. если человек не отвечает за свои поступки, то и наказывать не за что. Поэтому дети не подлежат усыновлению, а брать в приемные семьи или под опеку их боятся, потому как в случае с Андрюшей если мама будет им интересоваться, опека может разрешить встречи.
У Жени есть кукла инвалид - рука потерялась при переезде. Она ее любит и играет. А вот мы недавно видели такого красивого паренька лет 10 на инвалидной коляске, я ему улыбнулась и заметила, что ему очень неловко. Хотя я ведь на него как на симпатичного ребенка посмотрела, похожего на моего друга детства. А он видно не привык, что на него могут смотреть просто как на ребенка.

МОлька

Well-known member
Хочу куда-нибудь поехать сегодня... Не могу придумать куда :( При этом дома что-то делать руки не поднимаются :( Ужас какой-то.

Карри

просто зануда
МОлька, не ужас, не ужас. Нормально. Отдыхай, тем более, такая погода. Бардак в доме уже никуда не денется, а погода может измениться.
У нас в доме пропадают вещи. В начале пропал радиотелефон. Так, без подсказок! сама знаю, что и куда нажать. Он без аккумулятора. Ну, так получилось. Аккумулятор лежит на полочке и ждет, а телефона НЭТ. Сегодня будем трясти всю квартиру. Жить без телефона совершенно не в кайф.
А тепрь пропала книга. Огромная и толстая. Дети капитана Гранта -- называется. Бяда. Пошла квартиру перетряхивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху