"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Карри, у моих родителей в туалете шкаф. Вот самое было популярное место для пропадания телефона ;) Серьезно :)

Ну все, бум кушать и ехать куда-нибудь в любое место. Раз уж с дачей у нас не складывается никак.

subaru

Active member
Карри, с обновкой! Кстати, еще в таких пакетиках базилик продается))))))))))

Карри

просто зануда
Девочки, не поверите! Так не бывает, но телефон нашелся. :dance: Почти неделю для меня дни были серые без него, родимого, (утрирую, конечно), а тут, нашелся! И так хитро. Он упал за тумбочку для телевизора, на которой стоял, но так, что его не было видно, пока не вытащили нафиг все ящики. :yahoo:
Вот. Уффф.

subaru, :derisive:

МОлька

Well-known member
Карри, поздравляю! :) А мой крокодил попросил галушки, вот наварили, пойдем трескать и скорее на волю!!!! У меня там токс легче :)

мальчик - чудо! :) Будьте счастливы. Кстати, я давно хотела спросить: а как реагируют остальные дети на появление нового? Моя приятельница в прошлом году усыновила девочку, так "самодельный" четырехлетний сын новую сестренку до сих пор ненавидит люто.
Девчонки, а по поводу синдрома Дауна - меня несколько лет назад потрясло кафе в Братиславе, где работают люди с синдромом Дауна. Только они. Это специальный проект государства, они там прекрасно справляются со всем - и варка кофе, и приготовление нехитрых закусок, и обслуживание, и касса. И туда не пробиться! Мы выстояли очередь, чтобы зайти и выпить кофе с сандвичем. Люди идут туда специально, чтобы дать им заработать. Это действительно здорово! И таких предприятий несколько.

vuster

мы пара как два сапога
Гунькина мамка, прежде чем цветок пересадить, купленный в магазине, в горшок, нужно читать какую почву тот предпочтает, режим полива и прочее. Так и дома нужно все тщательно готовить, а иначе зачем это нужно - увеличение семьи? Смысл? Сделать всех несчастными? Уж детям точно конкурент не нужен, тогда какой смысл в еще одном члене семьи , причем уже не особенно важно, рожаете вы его или усыновляете.
Конечно спросить меня можно, но ответ по моему и так понятен, если у нас столько детей :)
А проект суперский

Aleshka

New member
Гунькина мамка,
нас, небольшую горстку пионеров))))) и комсомольцев, в 1987 году от родительской работы почему то свозили в Польшу, в так назыв. "летний лагерь". Так вот мы жили в особняке в Зеленогурском воеводстве, который в учебный год использовался, как интернат-школа для детей-даунят. На лето они разъезжались на каникулы к родителям. Нам фильм об их жизни специально показывали. У меня, 14-ти летней девицы был ШОК!!! так свободно и естественно УЖЕ ТОГДА окружающие люди в Польше воспринимали таких необычных людей. Ну многим из нас достаточно вспомнить те времена, когда и здоровым было трудно выжить. А там такой быт налаженный, дети все сами в особняке делали( ну персонал. конечно обслуж был), но вели они себя как обычные люди. Для советских))))детей это был очень хороший урок.

Coraline

Jones
Гунькина мамка, Очень приятно о таком читать. Потому что всем людям надо давать шанс - почувствовать себя нужными и счастливыми в этой жизни. А у нас инвалиды в большинстве своем вынуждены сидеть по домам, потому что коляски для неходящих - дорогие, хотя пандусов и налепили, но большинство магазинов и общественных мест по-прежнему не доступны для таких людей. Короче, это большая и сложная тема - люди с ограниченными физическими (да и психическими) возможностями. Вот где государству бы развернуться. Не, Арену строим. О политике ни слова! :)))

Aleshka

New member
Натаська, у нас домашнюю сеть организовали два брата-инвалида. Один - колясочник, второй ходит, но у него ноги руки несколько вывернуты. Очень интересные парни, оба женаты, ведут абсолютно нормальную жизнь, водят автомобили. Тот, который колясчник очень много ездит за границу, уж я не знаю зачем, но часто. Так что как и обычные люди все разные, так и инвалиды не все дома сидят))))

Coraline

Jones
Aleshka, Нет, я не говорю, что все сидят дома :) Я говорю о том, что таким людям нужно оказывать помощь и содействие. Так сказать, режим наибольшего благоприятствования :) Чтобы не один, два, три человека могли ездить за границу, водить автомобили и вести абсолютно нормальную жизнь, а много больше :) Среди инвалидов есть не только молодые парни, а и пожилые люди. Хотя вот взять "мелочь" - я не знаю, как инвалид-колясочник мог бы выходить из нашего дома, например, и возвращаться домой без посторонней помощи - лифта нет, но это еще полбеды. Чтобы выйти из самого подъезда, надо умудриться открыть дверь и одновременно удерживая ее, как-то подняться на 3 неровные ступеньки вверх. Я с детской коляской еле управлялась :)

Люди, может, кто тут знает :) Мама задала "задачку". У нее есть сотрудница, хочет посмотреть Беларусь. Кто-нибудь сталкивался с таким - может, есть какие-то въездные туры в Беларусь для иностранцев? Так, чтобы встретили и повозили по Беларуси, дней 6-10? Че-то я в таком сомневаюсь..

МОлька

Well-known member
Натаська, ну чего? Мот прямо целиком и нет, но насобирать можно.
Наши же тур.фирмы обязаны привозить сюда иностранцев, на сколько я знаю, чтобы им разрешили вывозить нас :) Так что уверена, что можно что-то найти.

Coraline

Jones
МОлька, Я тоже была уверена :))) Но все оказалось еще хуже :) То для "организованных групп", то просто 2-3 дня, и все. А остальное время живи, где хочешь, и развлекай себя сам :) Я думаю, иностранцы так и поступают - они просто бронируют через фирму номер в гостинице и какие-то экскурсии, живут в Минске и их возят. А так, чтобы "под ключ" - нашла пару предложений, 5 и 7 дней, второе - 480 у.е., жить в Силичах, оттуда будут возить. Возникла мысль, что раз уж гостиница, то лучше, может, отправить ее в Юность на Минское море, пусть там на месте покупает те же экскурсии и поездит :) Кто-нить отдыхал в Юности недавно, сколько стоит удовольствие? :)))

vuster

мы пара как два сапога
Девушки, я сегодня копала и садила, садила и копала... Как непривычно организм такие нагрузки переносит, елки. А ведь это всего лишь маленькая клумба :) Но вообще конечно прикольно. Вот он, здоровый образ жизни - целый день на свежем воздухе. Хотя самое интересное в итоге должно получиться - это загар.В майке и капри пришлось все делать, ибо жарко. Короче, скоро облагородим все, буду попивать пивцо сидя на лужайке, с самым что ни есть южным загаром

Карри

просто зануда
с самым что ни есть южным загаром
не-а, есть такое выражение "Белорусский негр". Вот это будет ближе.
а я квартиру чищу. 75 процентов кладовки пошли вон... Зачем нужна кладовка?

vuster

мы пара как два сапога
Негр это когда все время попой вверх :) я же столько пахать не могу, буду падать на шезлонг этим самым вниз, так и уравновесим :)

Mina

New member
vuster, в этом деле главное- не переусердствовать. А то охоту надолго отобьет. Всё- исключительно в удовольствие.
А что сажала?
Кстати, ничего что я на "ты"?

vuster

мы пара как два сапога
Ничего... сажала канны, нарциссы, анемоны. очиток и еще какую-то хрень ..

не-а, есть такое выражение "Белорусский негр". Вот это будет ближе.
Карри, мне "белорусский негр" напомнил старый анекдот. В центре города на скамейке сидит негр и читает газету на иврите. К нему подходит полицейский, наблюдает за ним некоторое время. а потом спрашивает: "Тебе что, мало, что ты негр?!" :)

vuster, а у нас вся эта хрень прямо на балконе растет. :) Муж обожает садоводство и самореализуется при отсутствии дачи на балконе. А у родителей на даче вообще зеленая травка на всех многострадальных шести сотках. :) Когда-то давно они там что-то сажали, копались, прореживали, боролись с сорняками, а несколько лет назад, после того как папу до полусмерти избили менты, мама волевым решением превратила все 6 соток в газон: чтобы избитый папа даже не пытался стоять над грядкой, согнувшись. :) В итоге он вымаливает у мамы чуть ли не на коленях разрешение посадить деревце или цветочек. Она иногда с видом английской королевы разрешает. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху