Лично мое мнение:
любая информация полезна и отказываться от нее - закрывать глаза, переходя дорогу (ну или невсегда так глобально).
Человек не может жить без этой самой информации (о себе, окружающем мире и т.д.), а принимать ее к сведению или нет - каждый решает сам. Я вообще, честно сказать, не понимаю: почему ТО, что мы видим/слышим - это хорошо и нужно, а ТО, что можно узнать неявными или окольными путями - плохо и не надо?
Если взять, к примеру, биржу или скачки (ипподром) и действовать там, владея большей информацией (в 1 случае, к примеру, о фирмах/акциях и пр. тонкостях, во 2 случае, опять же к примеру, о здоровье лошадей, настроении наездников ну и в том же духе...), есть большая вероятность сделать правильный выбор (и чем больше информации, тем "качественнее" выбор)... Или еще приземленнее: собираясь на улицу вы смотрите в окно и видите чистое небо и яркое солнце - можно одеться только по этим "параметрам", а можно глянуть на градусник или узнать прогноз погоды, или посмотреть как одеты люди на улице, или высунуть руку в форточку и т.д. - всё это информация, принимайте к сведению или нет... Ну вобщем, можно долго об этом.
Примеры может и не самые удачные, но вся жизнь строится на выборах (прямых или косвенных). Переводя на руки и хиромантию (упрощенный пример): получив информацию о неблагоприятном периоде в жизни или "ущемленности" определенных органов тела - можно быть гораздо более аккуратным или вообще избегать двояких ситуаций (я знаю несколько десятков реальных историй, когда пользовались подобной информацией и когда нет - судить не берусь, но предпочитаю "предупрежден - вооружен").
Хиромантию, имхо, удобно использовать как детектор и из любопытства, т.к. сведения обобщенные и расплывчаты (в основом, по времени и доскональности), но все-таки показательны.
Ну вот, хотела высказать свое мнение, а получилось столько слов...
Последнее: рука, как амбулаторная карта - она у вас есть (должна быть
), и вы знаете, что там написано именно про вас (вашу жизнь), вы можете расшифровать какракули и непонятные анализы/диагнозы, можете сходить к врачу, к другому врачу (не все видят одинаково, некоторые врачи даже не могут разобрать творчество коллег), а можете вообще положить карту на полочку и забыть о болезнях навсегда или на время - любой выбор, ВАШ...