Хламидии и герпес.Кто как с ними боролись и на что накололис

Jahenka

влюбленная в мир
Девченки, рассказываю, пока есть настроение.
ПЦР - полимеразная цепная реакция. Это когда из вашего мазка/крови выделяют ДНК и сравнивают ее с стандартной пробой - ДНК искомых микроорганизмов. Если совпадения есть - значит, этот микроорганизм у вас есть. Очень точный метод, но самый дорогой.

ИФА - имунофлуоресцентный анализ. Берут смесь антител, к которым прикрепрелы флуоресцентные метки (способные светиться в ультрафиолете) Обрабатывают этим раствором ткань (мазок) и антитела прикретпляются к соответсвующим им микроорганизмам. Затем промывают и смотрят в спец. микроскоп (или в спектрофотометре) - есть ли свечение. Если есть - значит такие микроорганизмы есть.

РИА - радиоимунологический анализ (наверное, он имелся ввиду как РИФ - радиоимунофлуоресценция). Процесс сложный, с радиоактивными метками и т.д. Суть в том, что если в пробе есть микроорганизмы, то радиактивное свечениепосле обработки пробы (мазка) реагентом меньше , чем если их нет. Самый дешевый из трех.

Теперь о точности: как видите, в первом случае очень точно - есть или нет совпадения ДНК. А в 2х других - больше-меньше... светится - не светится... Точно определить на 100% сложно даже на спектрофотометре.

-Оленька-

New member
Я начитавшись в интернете, что метод ПЦР самый надежный, просила, чтобы очередной контрольный анализ после лечения мне сделали именно этим методом. Сделали, но врач мне вот что сказала. Что ПЦР действительно - самый точный метод, НО не в нашей стране. Нормальный анализ с хорошими реактивами у нас не делают - и он очень дорогой - что-то около 50 евро. В общем у нас по точности диагностики РИФ и ПЦР близки.

Jahenka

влюбленная в мир
-Оленька-, боюсь, что займусь счас оффтопом, но то, что делается без дорогих реактивов - это не ПЦР, а я не знаю что (для зарабатывания денег) Обычный ПЦР, по стандартной методике - в любой стране одинаков. И если вам сделали именно ПЦР - можете успокоиться. И подумать, почему врч вам рекламировала то или иное.
Другое дело, что какими-нить реактивами просрочеными или непрвильно храненными ПЦР можно вообще не сделать - просто реакция не пойдет. А в результатах напишут что хотят (уже сколько случаев было... на этом же форуме). Но если его уже СДЕЛАЛИ, то результат будет точным.

-Оленька-

New member
Jahenka, вы наверное не поняли, что я имела ввиду. Понятно, что метод анализа везде одинаковый. А реактивы - нет (знаете, как бывают лекарства с одинаковыми химическими составами, производста Молдавии, Беларуси и Бельгии. Вроде все одинаково, но фармацевты все равно советуют оригинального производителя, да я и сама замечала разницу между Флюконазолом и Дефлюканом). У нас хороших дорогих реактивов для анализа нет ни в одной лаборатории, а только они дают тот почти 100% результат, о котором так много пишут. Соответственно нашими реактивами % достоверности анализа снижается и приближается к тому же РИФ. Я специально посмотрела прайсы на ПЦР в разных клиниках и анализ, переваливающий за 100 тысяч нигде не нашла. Так что, вы хотите сказать, что везде делают не ПЦР, а что-то другое?
В общем мне не рекламировала врач тот или иной метод. Просто объяснила, что у нас ПЦР - это не 100%.

Strelka

New member
Всем привет!
Девушки, еще вопрос... Возможно, вы знаете - где лучше делать ПЦР - на Прилукской или в Институте микробиологии?
Искала этот институт на tut.by, нашелся форума какого-то кусочек - смотрю, что-то имена знакомы? А это с Семейства ветка, прошлогодняя:) http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=468
Значит, люди в курсе и могут советом помочь :)
Заранее - спасибо!

Jahenka

влюбленная в мир
-Оленька-, я не стану спорить и засорять ветку. Я пока училась и работала - делала ПЦР много раз. Реактивы все заказываются по импортным каталогам (я думаю, что в медицинских центрах тоже). В таком случае, ваша врач хочет сказать, что и определение отцовства у нас не точное? 8) Там та же ПЦР используется...

mahsa

маМашка :)
Strelka, на Прилукской по -моему ПЦР не делают. По крайней мере в прошлом году мне называли только ИФА и РИФ.

Strelka

New member
Вести с полей... Если кому интересно ;)
Чтобы в Институте Микробиологии сделать анализ на хламидии методом ПЦР, нужно приехать туда в любой день кроме выходных (субботы/воскресенье) с 11 до 12 или с 15 до 16-30 в кабинет 417. Там вам дадут пробирку - вы должны пойти к гинекологу, который в эту пробирку поместит ваш мазок. Потом пробирку с анализом нужно принести обратно :)

А сколько это стоит и как быстро будет готов результат - я спросить забыла...

mahsa

Strelka, ну об этом уже знали, вроде даже в старой теме писали :) А цена была около 40 тыс.

Angel

с Ангелочками :)
mahsa, слушайте, такая странная система - со своим мазком разгуливать! :shock: :roll:

mahsa

Angel, просто нет у них человека для отбора мазков, хотя оч неудобно, согласна. Может по каким-то инструкциям не могут они такого посадить, даже на платной основе.

zimariva

New member
Ой а моя недавно родившая знакомая сказала, что в обычной ЖК ее мазок чистый был. А она на всякий случай пошла на Прилукскую сдавать. Нашли много чего. Пришлось лечиться, хотя она уже берем.была. И это не первый случай, когда в ЖК все чисто, а на Прилукской находят что-нить.
Вот собираюсь туда наведаться....

Jahenka

влюбленная в мир
zimariva, в ЖК, насколько мне известно, не делают анализов на ИППП...

mahsa

Jahenka, почему? Только они потом их на Прилукскую отправляют, и там какая-то очередь на этот анализ есть. Я когда интересовалась, мне сказали, что ждать недели 2. И отбирают его в смотровом.

zimariva

New member
masha, ага, вот и мне сказали ждать 3 недели результатов.. но я, наверное, все равно пойду сама сдаваться либо на Прилукскую, либо на Смолячкова, раз разници между ними особой нет.

zimariva

New member
Если кому-то интересно:
Стоимость общего анализа (то есть на все) на Прилукской и Смолячкова одинаковая:
для мужчин - 35 тысяч, для женщин - 60 тысяч.
Но на Прилукской не берут кровь на генитальный герпес (берут соскоб только если есть высыпания, а просто так провериться низя).
Зато этот анализ делают вроде как на Смолячкова для мужчин за 27 тысяч, для женщин за 30 тысяч.
Хотя я вот подумала, что когда звонила на Смолячкова, то не уточняла, какой анализ на герпес мне нужен. Может, там тоже только соскоб белают, когда есть высыпания :?

Angel

zimariva, правильно. Если на Смолячкова, то советую доктора пожилого. Там оба доктора мужчины, но тот, который пожилой (я у него была) очень приятный, уделил мне оень много времени, несмотря на то, что платила я только за анализ, он меня ещё и посмотрел тщательно. Очень понравился. Хотя добровольно я бы не пошла к мужчине. А тут уже назад дороги не было! И осталась довольна, как слон. А когда ещё сообщили, что анализы отрицательные и всё чисто..... Так что советую... Потому что нервов потеряла столько, что просто шок :shock: А если бы лечиться начала??? :roll:

Angel

zimariva, мне на Смолячкова сказали, что герпес 2 типа есть у 95% людей :shock: У меня его нашли в соскобе, хотя у меня высыпаний никогда не было! Во как! И ещё этот доктор мне сказал, что это даже хорошо, что он есть, потому что намного хуже получить эту инфекцию во время беременности, а если он уже есть, то лечить его вообще не надо! Вот я и не лечу!

zimariva

New member
Угу.. вот и мне мама сказала, что не стоит на этот анализ деньги тратить - у меня есть обычный герпес так что стопудово будет и тот. А вот общий сдать надо.
Мне, кстати, в плане общего анализа очень понравился года 2 назад Экомедсервис. Очень внимательный дядечка там попался и анализы мне не "подстроили", хотя я пришла тогда и сразу сказала - мол так и так.. мужу от "бурной юности" достались хламидьки - позвонила дЭушка и предупредила его (и на том спасибо). Вот и мне не мешало бы в таком случае провериться. Единственное вытягивание денег в той ситуации было то, что врач посоветовал не только на хламы провериться, но и на все остальное до кучи, раз такое дело с мужем - мало ли какой еще "сурприз" найдется...
Анализ у меня оказался чистый. Муж пролечился (там же) и контрольные мазки у нас у обоих чистые были. Хотя я вот так подумала сейчас, что блин, а ведь запросто могли "найти" в той ситуации не только хламидьки, а поди ж ты - честно все было...

Сверху