Хламидии и герпес.Кто как с ними боролись и на что накололис

Angel

с Ангелочками :)
ИФА - это и есть на АНТИТЕЛА?????? :shock:
Я не знала. Но ИФА точно сдавала. Просто анализы ещё не забирала, завтра поеду, потому что доктор тот только завтра из отпуска приходит. Оооо, так я всё-таки этот медцентр Здоровье по полной программе отым...ю. КлЁва! Отлично! Я просто такая ТУНДРА! :mrgreen:

mahsa

маМашка :)
И еще для Angel: анализ РИФ считается достоверным процентов на 60, а о ПЦР пишут о всех 100 :D

Angel

mahsa, да знаю я про все эти проценты.. Мне комплексный делали методом РИФ, а хламидии - ИФА.

mahsa

Angel, тада нормально. В сочетании эти два анализа вполне подходят для первичной диагностики. Если ни там ни там нет хламидий, то все нормуль.

Angel

mahsa, ну наконец-то, разобрались! Это просто я сначала перепутала. А щас перезвонила и переспросила - вё правильно!!!

егорина

Active member
че-то я не догоняю: если ифа - это антитела, то его должны были брать как кровь из вены... нет?

Angel

не обязательно. мне брали мазок ИФА. Я щас звонила, говорю - хочу перемпросить насчет мазков. Она посмотрела - спрашивает: кровь был или мазок ИФА? Я говорю - мазок. Она ни в одном мазке не обнаружены. Комплексный анализ тоже чистый!

Strelka

New member
Да ну, эти хламидии как угодно могут передаваться - в том числе и детям от родителей, если они спят в одной постели - через белье. Я, например, когда у меня эрозию обнаружили, услышала - "догулялась!". А она оказывается врожденная. Это я только не давно узнала - очень весело было :)

ARROW

Все в жизни связано!
Эрозия врожденная?Или я чего то не знаю или кто то ошибается? :shock:

mahsa

ARROW, не совсем врожденная :) Думаю, имеется ввиду, что с детства . Вот у меня похожая ситуация: вряд ли через два месяца после первого полового контакта она разрослась бы до таких размеров, что надо было прижигать:cry: да и у меня хватает признаков наличия хламидийной инфекции с детсва. Во как :cry:

mahsa

а вообще сейчас что угодно быть может. Вот рождаются же дети сразу с аденоидами. Так по крайней мере мне знакомая одна сказала, что у нее сын родился с аденоидами :shock:

Strelka

New member
ARROW - точно не бывает? я вроде читала что-то такое, и как услышала, что врожденная, сразу поверила :) Потому как появился повод пожалеть себя ;):)
Да на самом деле пофиг, что это за эрозия. Вот думаю, сдавать еще ПЦР или болт забить? Все болезни от головы - уговариваю себя, что здорова, как ко.. хм... как слон! :)

Angel

mahsa написал(а):
а вообще сейчас что угодно быть может. Вот рождаются же дети сразу с аденоидами. Так по крайней мере мне знакомая одна сказала, что у нее сын родился с аденоидами :shock:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

mahsa

Angel, а чего тут смешного? Плакать надо. мама же не сама это выдумала, врач в инфикционке так ей сказал :!:

Angel

mahsa, я прошу прощения. Я неверно думала, что аденоиды и гланды при рождении у всех есть. Просто если они воспаляются, то тогда их удаляют. Но потом прочитала, что это не так. Что само понятие аденоиды и подразумевает воспаление. Извините за глупые смайлы.

Сверху