Хочу ребенка,он - нет!

Кенга-и-Ру

New member
Зацепила тема...
Женщина природой настроена на детей. И накатывает это с определенного возраста. Я вот в 20 детей не хотела...вернее, не думала о них. А в 24-25 - уже крышу сносило. Созрела:)
Меня искренне умиляю разговоры, про папу, который просто будет жить рядом и проблемы ребенка его не коснутся:) Ну правда - пока не пройдешь через это, все рассуждения...как это сказать...оторваны от реальности.
Просто "сказочно" звучит от том ,что муж важнее всего и дети рождаются для кого-то. При всей любви к мужу и искреннем убеждении, что пока растишь детей, отношения другом с другом стоит всячески поливать, удобрять и пропалывать, ибо дети когда-то разлетятся и ты можешь остаться наедине с чужим человеком....но сравнивать значимость любви к мужу и любви к ребенку... Мне кажется, это до момента, пока ты не прижал к себе теплый комочек и от нежности перестаешь понимать, где небо, а где земля.
Или это случай со шкалящим эгоизмом и эгоцентризмом.
lissa-kissa-lissa,сочувствую вам...очень-очень.
Но вариантов и правда немного:.
1. смириться
2. схитрить.
3.менять мужа как экзезмпляр
Расставьте приоритеты в вашей жизни.

checheck

Active member
lissa-kissa-lissa,
вы же надеюсь на меня не обиделись???? пожалуйста не надо. может я резковато выразилась, извините.
может когда мне тоже будет порядком я вас лучше пойму, неисключено.

про психотерапевта я сказала не в плане что вы детский маньяк. а вообще в ситуации вашей. серьезно.

Lenaan

New member
lissa-kissa-lissa, разговаривать, уговаривать, убеждать, просить, молить, но никак не обманывать

Джулиана

Время чудес
lissa-kissa-lissa, разговаривать, уговаривать, убеждать, просить, молить, но никак не обманывать
А если никак? Ну нет и все? Будет говорить, что потом-потом и т.д.? Кому от этого будет лучше?
У меня на работе сотруднице уже 38 год пошел, детей нет, завела собаку, а началось с того, что он старше ее и все время говорил: потом. :resent:

Goldenflow,
причем тут происхождение слов? :) знаете ли многие слова сейчас ушли далеко от тех от которых были первоначально образованы. :)
я например понимаю мужа автора, ну не хочет он детей пока что.
Меня терзают смутные сомнения, что это"пока что" будет всегда, это просто отмазка, сказал бы правду "Милая, я не хочу детей", а то дурит супруге голову, предполагаю, что он боиться ее потерять. Вот такие мысли пришли на ум...

lissa-kissa-lissa

New member
А если никак? Ну нет и все? Будет говорить, что потом-потом и т.д.? Кому от этого будет лучше?
У меня на работе сотруднице уже 38 год пошел, детей нет, завела собаку, а началось с того, что он старше ее и все время говорил: потом. :resent:

Вот теперь стало еще страшнее, мы завели кота.

Кэти

Оптимистка
lissa-kissa-lissa, мой муж не хотел ребенка. Но я нудела-нудела-нудела. Несколько лет, время позволяло. И в один день у него кончились аргументы. Планировали, обследовались, "потели" вместе и сознательно :) Говорите ему, что это важно для вас, что это смысл вашей жизни. Там, где есть любовь, мужчина не сможет долго отпираться, ведь ребенок сделает вас счастливой! Мы рядом с любимым человеком именно потому, что хотим сделать его счастливым, как же иначе?
Удачи вам и не отчаивайтесь.
PS А муж сына сейчас обожает, он настолько классный папа, что я даже и в мечтах не могла представить :)

Н-да, ситуация не из приятных. У нас тоже есть кот (завели сразу после свадьбы), но муж все равно хочет ребенка! Ему Уже 25 лет!!! Это он мне так говорил, когда я не хотела ребенка!

Eka

Well-known member
lissa-kissa-lissa,

а почему в предыдущем браке не было детей вы не в курсе? мот у него проблемы и он это скрывает от вас? или реально чайлдфри...

Coraline

Jones
Щас меня опять будут обвинять в категоричности :)))) Но. Кака-така любофф, если любящий муж заставляет свою жену плакать и переживать из-за того, что она хочет детей, а он нет? Я вообще не понимаю любви, когда один человек боится признаться в своих желаниях, потому что второй не одобряет. Если люди по-настоящему любят друг друга, то они открыты друг другу, и готовы идти ради друг друга на компромисс и на понимание. Я иногда иду на компромисс даже ради людей, которых не люблю, но к которым просто есть какая-то привязанность. Когда начинаются разговоры: Я хочу замуж, прошу его, плачу, или Я хочу ребенка, прошу его, а он: Нет, то сразу возникает ощущение: Она любит, а он - ПОЗВОЛЯЕТ себя любить. Игра в одни ворота.

Ну ладно, даже если так - скажите Вашему мужу, что если он сам не хочет "родить" (в смысле, "зачать") дитя, то Вы родите дитя от другого человека, а ему решать - воспитывать Ваше дитя, или с Вами развестись. Кто-то уже мудро писал, кажется, Ека. Что муж приходит и уходит, и в 50 он может еще найти себе "молодку" и родить выводок, а у женщины в 50 уже климакс начинается.

Был фильм, не помню название.. Там Васильев и Немоляева играют семейную бездетную пару. Герой фильма спрашивает у них, мол, почему у вас нету детей, они ему: Дети старят. Ну ладно. Васильев обычно выбегает на пробежки. Однажды герой фильма его видит: он выбегает в спортивном костюме из дома, а на балконе стоит беременная девушка и машет ему рукой.

Напомните мужу этот фильм, и намекните, что он может оказаться на месте героини Немоляевой, если будет упорствовать :) Природа берет свое не только у мужчин.

Домовёнок

солнышко!
у меня была похожая ситуация. только я знала почему муж не хочет в данный момент детей - тупо боялся ответственности и ссылался на то, что он ещё молодой. на тот момент было 26 лет. я схитрила. забеременела и выставила так, будто это случайно получилось. муж против не был. получилось так получилось. единственное но: всю беременность никакого интереса к пузику он не проявлял, малыш его не интересовал месяцев до 7 (пока не стал более-менее сознательным). Зато теперь всё просто зе бест: с малым играет, по хозяйству помогает, когда время есть.
Вам решать как поступить

juliett2007

New member
Планетяшка, Я вот тоже хочу схитрить... тк он моего мужа пока ничего толкового не добьешься, а время идет... да и я не уверена, что мое здоровье в дальнейшем позволит забеременеть, так что пока можно, нужно ловить момент... Но вот проблема... Как схитрить-то??? Мой муж настолько привык предохраняться ППА, что даже то, что я "типа" таблетки принимаю, не усыпляет его бдительность...

Coraline

Jones
Девочки, опять швыряйтесь в меня, чем хотите :))) , но почему бы Вам мужу не высказать то, что Вы пишете тут? Что боитесь уходящего времени, что женский век в плане деторождения не так уж и долог, что боитесь за свое здоровье? Не знаю.. Мне кажется, в важных для себя вопросах надо настаивать на своем. В конце концов, Вы - не просительница, Вы - имеете право. Данное не только браком, а тем, что Вас с мужем связывают узы близких отношений. А то получается - он не хочет, значит, все, буду терпеть, а потом, в ущерб своему здоровью рожать, когда Он Его Величество соизволит разрешить.

juliett2007

New member
Все, то, что я написала, я уже говорила своему мужу... но, как я уже писала в разделе "консультация" он все равно не согласился... Дело в том, что я знаю, что он где то в глубине души и хочет малыша, но очень этого боится... Он сам младший ребенок в семье, и очень избалован родителями... А еще он на подсознательном уровне копирует своего старшего брата, у которого не было детей очень долго.... и он их вообще не хотел ни рано ни поздно.. но, когда ему уже было лет 35, а его жене 32.. она забеременела.. и скорей всего она как раз таки "схитрила". Он сначала плакал втихаря от всех - об этом знал только его близкий друг... но потом, когда малыш родился, у них все наладилось, и теперь уже в открытую его жена подбивает на второго.. Поэтому я просто устала его уже "уговаривать", потому что он сразу начинает психовать и мы ругаемся.. я и подумала, что лучше будет - если мы ругаться не будем.. а оно случится как бы невзначай...

Coraline

Jones
juliett2007, Может, тогда вам вместе сходить на очную консультацию к психологу?

Если есть возможность "невзначая":), то может, и невзначай. А если нету? Т.е. , если этот "невзначай" затянется надолго? Как долго Вы сами настроены ждать "невзначая"?

juliett2007

New member
Натаська, насчет похода к психологу думала конечно, но он ни в какую не хочет, тк он не считает это вообще проблемой... А для "невзначая" я постараюсь высчитать благоприятные дни..., если уже совсем никак, то конечно буду поднимать опять эту тему.. Но что пока говорить, если даже и не пробовали жить в открытую ни разу.

Coraline

Jones
juliett2007, Просто если предохраняться ППА, хотя разные мнения бывают :) , но я сужу по себе и по моей сестре - то это достаточно надежный метод, который может "подвести" только если мужчина расслабится :) Может, Вам привлечь в союзники людей, которые имеют для Вашего мужа какой-то авторитет - может, его родители, друзья, брат. Возможно, стОит почаще приглашать старшего брата с женой и ребенком к себе в гости или ходить с ним, чтобы он имел возможность посмотреть, что такое, когда в семье ребенок :)

Сверху