Стася, полтора года назад, когда я приехала в начале 42-й недели, меня крепко ругали.
Сейчас, на таком же сроке подруга поехала в шестерку, у нее поинтересовались, почему она так рано "приперлась".
Разница в наешм с ней положении была одна: у меня отошли воды при полном отсутствии родовой деятельности. А это автоматически означает стимуляцию окситоциновыми капельницами. Это -- жуть, которая в моем случае продолжалась 13 часов. В результате -- щипцы.
Я сейчас дохаживаю вторую беременность и больше всего на свете боюсь, что история повторится. Поэтому рвану в больницу, как только стукнет 40 недель.
Все дело в том, что если воды не отошли, в качесвте стимуляции используют некий чудодейственный и весьма дорогостоящий гель.
Моей подруге он помог родить часов за шесть. Почувствуйте разницу.
Самое главное. Это не совет. Это просто дележка опытом.
А из способов... Стимуляцию сосков предлагать не буду -- как знать, может, именно поэтому у меня отошли воды раньше времени...
Из легальных способов сама стараюсь воспользоваться только одним: довольно активный образ жизни: много гулять, дома не сидеть сложа руки... Ну, мне проще, у меня дитенок маленький, где уж тут руки складывать...
Легких вам родов!