нижнюю обычную, да. немного гоняю туда-сюда натяжение верхней, и шью мееедленно. покупала нитки в обычных магазинах типа гума-цума - назывались нитки для джинсы. выбор цветов ,правда, небогат. но в общем хватает.
а еще бывает, если отстрачиваю подгибку низа в джинсах, то прокатывает легкая халтурка - в машинке есть режим "тройная строчка". ну ,для штопки. или задний средний шов брюк проходить - когда каждый стежок прошивается трижды.
и я заправляю обычную нитку рыжего цвета сверху и снизу, и прохожу штанины этой строчкой с длиной стежка 4 (например). с высоты человеческого роста, если опять же шить медленно, вполне сходит за джинсовую строчку. подмена видна, если смотреть сильно вблизи. но к моим ногам, увы, уже давно никто не падает. и туфлю не лобзает. так что некому разоблачать.
еще кстати вчера объясняла своей маме одну хорошую, полезнейшую хитрость - может сгодится мамам шилопопов. я в углы пододеяльников на припуски швов пристрачиваю узкие полоски липучки. а ответные части - в соотв места углов одеял. и тогда сколько угодно можно вертеться, скручиваться колбаской или в клубок. или я черный плащ. или что там еще придет в голову моему творческому ребенку. одеяло будет держаться внутри пододеяльника, не собьется.
взрослым тоже актуально бывает - если кто спит беспокойно.