Хочу свадьбу. А мы - просто вместе. ПОМОГИТЕ!

Insomnia

New member
Автору топика нужно сесть со своим мужчиной и спокойно поговорить. Выяснить почему он не хочет официально оформлять отношения, т.е. понять какие тараканы у него в голове.
Ведь ожидание ребенка обычно толкают мужчину на свадьбу, а вашего не толкнул...странно...
Вообще гражданский брак - это хорошо, дает людям понять тот это человек или нет.

Мила Сем

New member
А в Благотворительности собирают вещи для девушки, которая на 8 месяце беременности нашла в пустой комнате записку о том, что папа ребенка больше никогда не вернется.. Но, как говорится, надо верить в то, что хороших людей больше :)

Вот поэтому то я и предлагаю девушке спросить у своего мужчины какие конкретно у него намерения и планы на будущее?
У меня был интересный случай... Я встречалась с парнем где-то около года, он конечно же говорил люблю, шубу куплю и т.д. Вообщим любил этот парень иногда снять призерватив в середине полового акта, да так, что я могла этого сразу даже не заметить, только в конце уже... когда вставала:declare: (извините за интимные подробности)
Так вот, когда я узнала, что он так делает, то я спросила у него, что он будет делать , если я забеременею (возраст то 18 годиков, страшновато как-то...). Он ответил:" Я буду к ВАМ приходить!!!" Я сначала подумала, что он шутит (все-таки в любви признавался), а потом руки в ноги и деру оттуда, после этого я естесвенно перестала с ним общаться. А вот если бы я не спросила, то ждала бы сейчас "папу" ребенка в воскресенье с чупа-чупсом...:)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А про любовь... Неужели Вы думаете, что я бы завела речь о свадьбе, если бы я не любила его? Просто...в любви признаешься не только тому, кого любишь, но и сверяешься со своим внутренним судьей. Если Вы об этом - я очень люблю этого человека
Вы любите, он любит - все счастливы :).
Что вам даст свадьба? Как я поняла, для вас важна сама свадьба, как процесс. Т.е. свадебное платье, гости, торжественная церемония. Вы об этом мечтаете?
Или вам важен статус жены как таковой? Чтобы вас везде представляли как жена, чтобы у вас было кольцо на безымянном пальце, и в паспорте стояло подтверждение о вашем гражданском состоянии?

Лично меня свадебная церемония не прельщала, я не хотела свадебного платья и гостей, это не было самоцелью. Мы рано или поздно всё равно бы узаконили отношения, я не боялась рожать ребёнка вне брака, не просилась замуж. Хотя родила замужней. И это был выбор моего мужчины, совместно решили узаконить отношения, но инициатива исходила не от меня ;).
Не надо меня пугать несказочным периодом. Родив ребенка, я частично ощутила, что это такое, Вы так не считаете?
Я вас не пугаю, отнюдь. Напротив - ничто так не сплачивает отношения мужчины и женщины, как общий любимый и желанный ребёнок ;).

Он НЕ ДОЛЖЕН сам этого захотеть! Но - может. При умном стратегическом подходе (М.Веллер, "Приключения майора Звягина", глава "Любит-не любит").
Ну так и действуйте стратегически ;).

а мы все здесь замужние такие страдалицы...просто ужас ))) Только и мечтаем о разводе, ги.
А почему все решает мужчина? Женщина тоже Может предложить
Да ладно тебе :).
Должен же мужчина взять на себя ответственность за этот шаг. Ощутить всю значимость и важность данного процесса. Иначе будет абы былО, раз так хочет любимая. И будет она организовывать свадебную цремонию самостоятельно, а он лишь постоит у алтаря, раз так хочет будущая жена, ну сделает ещё парочку телодвижений, чтоб любимая успокоилась. Так она и будет его всегда и во всём толкать, и в важные моменты жизни тоже....

Insomnia написал(а):
Автору топика нужно сесть со своим мужчиной и спокойно поговорить. Выяснить почему он не хочет официально оформлять отношения, т.е. понять какие тараканы у него в голове.
Мне вот тоже интересно, почему топикстартер не говорила с ним на данную тему....

Мила Сем

New member
Я наоборот не хотела платья, гостей, пышностей и все такое, но муж настоял! Для меня было важнее брачная церемония и кольца конечно же :)

-Мария-

Active member
Мужчину нельзя подтолкнуть к браку, он должен этого сам захотеть и сделать осознанный, а не навязанный выбор. Тогда будет толк. ИМХО.

:)))) ИМХО-толк может быть при любом раскладе, при штампе или без независимо от того, кто предлагает. А вот тех мужиков, кот ХОТЯТ свадьбы вообще мало, чаще это женские заморочки, а мужикам как писали ранее лень, влом, неохота, им и так нормально. А почему нельзя к браку подталкивать? Если во как у Галла-людям хорошо вместе, но ему влом расписаться, что плохого если его подтолкнут?
ну я мужа подтолкнула-ТАК на него посмотрела, что он сам все понял! При этом мы или вместе, планировали ребенка и строили квартиру, но ему штамп фиолетов, раз тебе (мне)надо, давай поженимся!
А то б как автор жила с выросшим детем и мучалась в догадках.
Мужа мнение--мужчин НАДО подталкивать к узаконенным отношениям,иногда даже ультимативно,многие просто не решаются сами на этот шаг и могут никогда не решиться.А наличие семьи стимулирует мужчин на многие "подвиги",в т.ч. материальные.И если общий ребенок уже есть,то о чем речь?

мое мнение такое же, хотя впрочем все зависит от мужчины, кто-то сам долбает ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ, а кому-то все ранво, вторых нужно толкать :)))

Eka

Well-known member
vselennaya написал(а):
Иначе будет абы былО, раз так хочет любимая. И будет она организовывать свадебную цремонию самостоятельно, а он лишь постоит у алтаря, раз так хочет будущая жена, ну сделает ещё парочку телодвижений, чтоб любимая успокоилась.
мне кажется именно из-за этого она и не хочет с ним разговаривать об этом. чтобы потом не терзаться всю жизнь, что это не он на ней женился, а она его женила.

Ю. Пасхали

солнечная
Да ладно тебе :).
Должен же мужчина взять на себя ответственность за этот шаг. Ощутить всю значимость и важность данного процесса. Иначе будет абы былО, раз так хочет любимая. И будет она организовывать свадебную цремонию самостоятельно, а он лишь постоит у алтаря, раз так хочет будущая жена, ну сделает ещё парочку телодвижений, чтоб любимая успокоилась. Так она и будет его всегда и во всём толкать, и в важные моменты жизни тоже....

Все это глупости. Если бы это был единственный ответственный шаг... Ответственный шаг - это не сама церемония свадьбы и приготовления к ней. А расписать "абы да кабы" может каждый. Не надо воображать на эту тему: в каждой семье свои отношения. И не надо додумывать за Него. Мы Его не знаем, равно как и Их настоящее. Так что "чисто потрепаться" - ради Бога, но есть люди впечатлительные, которые все внимают и делают так, как им говорят, а не своими мозгами

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
-Мария- написал(а):
А вот тех мужиков, кот ХОТЯТ свадьбы вообще мало, чаще это женские заморочки, а мужикам как писали ранее лень, влом, неохота, им и так нормально.
Блина, так я оказывается была мужиком, пока не вышла замуж! :laugh::laugh::laugh:

Ладно, свою ИМХУ я высказала, сколько людей, столько и мнений. Но это была женская точка зрения ;).

-Мария-

Active member
vselennaya написал(а):
Блина, так я оказывается была мужиком, пока не вышла замуж!
наука логика работает не в 2 направлениях. Я ж написала ЧАЩЕ.
Согласна с Ю. Пасхали, какая разница кто кому что предложил, главное, чтобы 2 было хорошо. А позиция ЖЕНИЛА МЕНЯ НА СЕБЕ ориентирована на телека, куда повели туда и пошел. Ответственный мужик не даст себя женить, независимо от того, кто кого к чему толкает.

Roksi

Желанья исполняются!!!
По статистике, именно женщины первыми делают предложение своим мужьям в той или иной форме. Я например когда решила выйти замуж руководствовалась принципом что лучше сделать о чем то и жалеть, чем жалеть о несделанном. Предлагаю и Вам и ему подумать не о собственных принципах или амбициях, а о ребенке и его интересах. Естественно для него по всем параметрам будет лучше , когда мапа и папа состоят в оффициальном браке.

Я например своего склоняю к церковному браку, но настаивать не могу - это не Загс... Мне просто кажется что дети должны рождаться в церковном браке, но это вопросы веры!
А может и вам поднять вопрос именно о венчании, раз он так не желает в Загс идти...

Eka

Well-known member
Roksi написал(а):
Предлагаю и Вам и ему подумать не о собственных принципах или амбициях, а о ребенке и его интересах. Естественно для него по всем параметрам будет лучше , когда мапа и папа состоят в оффициальном браке.
а ребенок при чем? разницы для ребенка нету...
vselennaya написал(а):
Блина, так я оказывается была мужиком, пока не вышла замуж!
гыыыы, коллега :)))

Бася

Считаюсь с неизбежным
Да вы просто с ним спокойн и без надрыва поговорите. Уверена, узнаете много интересного и полезного. Все равно дело не в форме отношений (брак - не брак), а в их содержании.
Один мой знакомый, когда речь заходила о свадьбе, говорил, что он с утра выпьет бутылку коньяка, а потом хоть на эшофот и вообще свадьбу проще и лучше всего праздновать в метро -- все смогут сойти на нужной станции. А девушку свою он при этом действительнго любил и ему даже в голову не приходило, что ее это бесит.

Тюля

New member
А вот для меня важно было не быть сожительницей, хотелось сводьбу, потом на море,а потом беременность. От того я не подталкнула , а просто пнула своего мужа к загсу, он вроде и любил и друзья наседали, что рано тебе, но всетаки решился и согласился на мне жаницца :) . Так вот как то была неприятная вызыват милицию (была не приятная ситуация) и у меня спросили " А кем вы ему (мужу) пиходитесь? " и я гордо ответила "Жена" , а не обьяснялась " ну, ээ, живем вместе..." и в заявлении было написано "со слов жены" и если б дело до суда дошло я б была женой пострадавшего, а не сожительницей. Незнаю как для кого, а для меня это было важно о чем и был проинформирован мой тогда еще будующий муж. И кстати ситуаций когда мне надо было говорить что я жена была масса ( не только в милиции), это сколькоб раз мне унизится пришлось, предложение женится на мне мужчине по сравнению с этим для меня лично такая ерунда.

Summertime

I don't belong here
Мила Сем,
Да простит меня топикстартер, но хочется высказаться. Я Ваши посты читаю, и мне и смешно, и грустно... И не только в этой теме. Такое ощущение, что Вы живёте где-то в резервации, а категоричностью Вашей - ну просто лес валить можно!!! Толкового ничего никогда не сказали-не написали, а только чушь какую-то, а вступить с Вами в спор - "что против ветра..." Если Вам посоветовать по сути нечего, так зачем высказывать свою удивлённо-возмущённую точку зрения - "КАК ЭТА ТАК!!!?" и ещё про "А в Советском Союзе..." позабавило :))) Просто радуйтесь тихонько, что у Вас не так. А ситуации в жизни разные бывают. И 5 лет Вашей совместной жизни, и ребёнок будущий - ещё не гарантия того, что и дальше всё будет здорово и безоблачно! Как известно, "100%-ую гарантию даёт только страховой полис", поэтому, воздержитесь от пустого сотрясания воздуха, если не можете дать дельный совет или просто поддержать. Все, очень рады, что у Вас не так, но только данная тема предназначена для обсуждения совсем не этого. Спасибо за понимание.
Valenta,
А по существу: я примкну к той братии, что советует поговорить. Спокойно и без претензий и обвинений. Всё-таки, статус "сожительницы" несколько унизителен для женщины и если Вы хотите какого-то движения в сторону официального оформления отношений, то не нужно полагаться на милость природы, нужно как-то действовать самой. Тут уже нужно смотреть как именно подталкивать к этому партнёра... Главное, выяснить что его останавливает, почему он не хочет, чего боится...Быть может, он банально ленится всё это начинать и ему "и так хорошо".

-Мария-

Active member
Summertime,
ППКС, особенно по первому пункту. Сначало веселило, потом раздражало, теперь просто пропускаю. Детсад.

Coraline

Jones
Ладно вам :))) Интересно, как там дела у топикстартера :)

Описка. Малыш родился 23 февраля, а сейчас нам уже 5 месяцев... И у меня сегодня день рождения:(

Кстати, как-то никто этого не заметил :) С прошедшим днем рождения Вас, и чтобы все Ваши мечты осуществились :)

Jahenka

влюбленная в мир
я "примкну" к "глупым" женщинам, которым "нафиг надо"...Не в этом счастье. Абсолютно убеждена.

Сверху