Хоккей

deshanya

New member
Может кто-нибудь поделится телефонами тренеров, место расположения катка не важно

JuNa

New member
Нет никакого отбора. Мы когда два года назад записывались, пришли - сразу договор в руки, за справкой к педиатру и назавтра тренировка. Первые пару месяцев дети на четвереньках ползают - учатся на коньки становится. Поэтому нет отбора и новеньких чуть ли не до Нового года принимают.

Anvik

New member
Девочки, есть коньки Bauer, по стельке где-то 19см, заточены, + чехлы, носили 1 месяц. В прошлом сентябре пошли в Юность, отмучались-отплакались месяц и забросили хоккей. Если надо - обращайтесь.

OlgaiEgor

Member
Девочки, подскажите!
завтра первый раз на тренировку, как ребенка одевать?
теплые штаны, рукавицы - понятно. а верх? свитер или в нем ребенку жарко будет? шапка нужна? Расскажите, как одеваете своих

Окклюзия

New member
Девочки, подскажите!
завтра первый раз на тренировку, как ребенка одевать?
теплые штаны, рукавицы - понятно. а верх? свитер или в нем ребенку жарко будет? шапка нужна? Расскажите, как одеваете своих
если ребенок сам еще не катается, то потеплее. мы поначалу одевали байку+жилетку дутую ну и штанцы непромокаемые (!) и варежки/перчатки советую непромокаемые (и не вязанные - ко льду прилипают). да, и носки в коньки.
про шапку - если есть шлем, то нет. а так я бы тоненькую надела трикотажную. мы ходили в Ледовый - там всегда 7 град было. и себе что-то тепленькое набросить берите)))

добавлю - продаю экипировку на мальчика лет 5-8, б/у 1 мес - запретил доктор. в идеале. обращайтесь.

Олькин

New member
OlgaiEgor, расскажите, куда пойдете на тренировку. Ну и впечатления ваши после тренировки тоже.

OlgaiEgor

Member
ну вот и сходили мы на первую тренировку в Юность (парк Горького). Завели сына на лед и пошли на трибуну - наблюдать. Ну, что сказать - впечатления двоякие - тренер, на первый взгляд, понравился. Корректный, на детей голоса не повышал, помогал. Честно говоря, думали, что дети 70% веремни тренировки проведут на четвереньках - не тут-то было! пусть потихоньку, но передвигались на своих двоих:) Правда, дитенок вышел с ревом - сказал, больше никогда и ни за что. Спрашиваем почему - отвечает, мол слишком длинная тренировка и у него плохо получается. Вроде рассказали, что так и должно быть, что все остальные детки тоже падали. К тому времени, как сели в машину, обрался изавтра ехать:)
Кстати, вообще после тренировки плакали если не все, то около того - а с нами были и девочки-фигуристки. Думаю, что от усталости да и с непривычки. Посмотрим, что будет завтра

Urban

New member
OlgaiEgor, мы в первый год вообще на льду 5-10 минут проводили. Он "уставал".

если есть шлем
он должен быть обязательно! Наряду с коньками и хорошими перчатками (если это не краги, то должны быть достаточно плотными). Это ж безопасность ребенка.

miad

New member
хочу отдать ребенка на хоккей
нужны коньки (р-р27), шлем и налакотники
помогите найти приличное б\у не очень дорого

_lusi_

New member
если ребенок сам еще не катается, то потеплее. мы поначалу одевали байку+жилетку дутую ну и штанцы непромокаемые (!) и варежки/перчатки советую непромокаемые (и не вязанные - ко льду прилипают). да, и носки в коньки.
про шапку - если есть шлем, то нет. а так я бы тоненькую надела трикотажную. мы ходили в Ледовый - там всегда 7 град было. и себе что-то тепленькое набросить берите)))

добавлю - продаю экипировку на мальчика лет 5-8, б/у 1 мес - запретил доктор. в идеале. обращайтесь.

Меня интересует экипировка. Как с Вами связаться?

OxiYara

Member
Девочки,может у кого-нибудь есть тренер знакомый,чтобы подкатать сына,немного технику поставить по индивидуальной программе?

ANCHIK

New member
Девочки, можно ли пойти заниматься с 4-х лет? и куда возьмут таких мелких?

Олькин

New member
На самом деле, не такие вы уже и мелкие для хоккея. В Юность точно возьмут, там еще и младше берут, на других катках тоже, думаю.

Honey

Member
Девочки!Подскажите знающие,сыну 5 лет,хотелось бы попробовать в хоккей отдать,тем более вроде как данные сказали есть,но не знаю с чего начинать.Кто-то говорил,что сначала нужно в фигурное катание,чтоб научился стоять на коньках...что мол сразу в хоккей не возьмут,если не умеет кататься.Так ли это?подскажите)

Верона

New member
Девочки!Подскажите знающие,сыну 5 лет,хотелось бы попробовать в хоккей отдать,тем более вроде как данные сказали есть,но не знаю с чего начинать.Кто-то говорил,что сначала нужно в фигурное катание,чтоб научился стоять на коньках...что мол сразу в хоккей не возьмут,если не умеет кататься.Так ли это?подскажите)
Наоборот, после фигурного катания не желательно в хоккей. Техника разная. А берут в хоккей как-раз "ползунов". В конце первого занятия уже многие стоят на ногах))

Honey

Member
Наоборот, после фигурного катания не желательно в хоккей. Техника разная. А берут в хоккей как-раз "ползунов". В конце первого занятия уже многие стоят на ногах))

А может вы подскажете,в Минск Арене проводят занятия или нет?вроде там детки постарше тренируются...

Руса-бай

New member
А может вы подскажете,в Минск Арене проводят занятия или нет
Там тренируется бывшая СДЮШОР-12. Дети разных возрастов. В этом году набор по по Беларуси - 2004 год. Кроме этой школы есть Динамо (на ледовой площадке возле ДС) и Юность (в парке Горького). Платные группы - на Пртитыцкого. Смотрите расписание. И затаривайтесь формой потому как на первое занятие необзодим шлем с маской, краги, защита ног и рук. Далее нагрудник, трусы, ракушка, ошейник, майка, гетры, клюшка. Вместо комбеза под форму, пока маленькие можно одевать пижаму или х/б трико. И регулярно, в дождь, снег, 5 утра или 8 вечера - как повезет водить и водить. Потом спонсировать поездки, собойки, ломающиеся клюшки и рвущуюся форму и каждые выходные принимать у себя на ночлег мальчика-хоккеиста из другого города, когда начнется РБ по возрасту. Все придется подстраивать под хоккей. Из возрастной команды на высший уровень хорошо если выбивается 1-2 человека. Остальным придется жить на дотации родителей. Удачи !

Urban

New member
Руса-бай, прям страшно становится :)

Руса-бай, прям страшно становится :)

Последнее редактирование:
Сверху