Хоккей

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Подниму темку. На первой странице инфа о хоккейных школах 2008 года. Может кто поделится более свежей информацией. Буду премного благодарна!

Олькин

New member
Есть коньки - размер 11 (28-29 приблизительно, может и то меньше). Носили с первого дня, как встали на лед в 4 года.

fasolinka

Active member
Подниму темку. На первой странице инфа о хоккейных школах 2008 года. Может кто поделится более свежей информацией. Буду премного благодарна!

никто мене не отвечает...

Что тебя интересует? ) Я кое-какой хоккейной инфой владею :)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
fasolinka, спасибо, Ир., хотим попробовать. Обмундирование есть, осталось только решить куда. Малец особо не рвется, но думаю, что просто не стоял на коньках. Я так понимаю у нас сейчас три школы. В парке горького (никто не берет трубу постоянно), в ледовом и кажись на минск-Арене. Интересуют условия: платно это или нет ,сколько стоит где и как и куда все же лучше податься. Да и рабочие телефоны не повредили бы, те что на первой странице не работают, кроме парковых где никого вечно нет.

Олькин

New member
Девочки, почему сразу как полезная информация для многих - так сразу в личку :). Поделитесь, пжл., и с остальными жаждующими, которые больше читают и черпают необходимую для себя инфо от других, чем пишут. Ну пожалуйста. Интересует ХК Юность в парке Горького.
Заранее огромное спасибо :). Ну или в личку и мне тоже.

OlgaiEgor

Member
Я в Юность как раз и звонила, говорила с тренером, вроде бы как он теперь должен перезвонить, сказать, когда приходить с ребенком.
Звонила по телефону, найденному на сайте Министерства спорта

Кстати, ищу коньки - я так понимаю, при носимом 28-м нам нужен 29-30й?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
fasolinka, ЖДУ!
Я дозвонилась на 294-50-31 в Юность ,сказали что отбор после 1 сентября и звонить за уточнениями после 25го. Вот только терзают смутные сомненья чтоб не сказали что уже мест нет. Еще сказал если проходит отбор ,то занятия по вечерам 3 раза в неделю бесплатно. А если нет ,то на платной основе по выходным занятия по катанию. А в чем заключается сам отбор?

OlgaiEgor

Member
Lenka, а нам сказали, что 27-28 предварительно будет тренировка, про отбор ни слова... и сказал тренер, что либо занятия 2 раза в неделю в будни по утрам, либо 2 раза в выходные тоже по утрам. И вроде как на выбор родителей. И стоимость около 50 тыс. в месяц... Т.е. для нас вариант бесплатных даже не рассматривался. Я бы подумала, что разница из-за возраста, но моему 5,3, вроде полгода не такая разница...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
OlgaiEgor, я возраст вообще точно не называла, сказала 2005 года рождения... А по выходным и прочие выборы дядька сказал что только платно. Короче бред и разбежка в информации полная. Хелп!

fasolinka

Active member
Насколько я знаю ситуацию, разбежки информации никакой нет, т.к. реально существуют платные и бесплатные группы везде. В бесплатных занимаются те, у кого лучше получается (успехи, умения, ловкость, сноровка и т.д.), в платных - остальные. Возможен переход туда-сюда. Но есть один существенный нюанс. Бесплатные группы для малышей чаще всего ставят в расписание в самое неудобное время. Так как в первую очередь распределяют "лед" для команд мастеров, потом для юношей, выступающих в чемпионатах, потом для учащихся спортшкол в соответствии с их расписанием, потом для бизнесменов и платных групп - тех, кто приносит доход школе и катку. А уже оставшееся время будет доставаться малышам. Это могут быть тренировки и в 7 часов утра, и в 2 часа дня, и в 8 часов вечера...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
fasolinka, зачем мне тогда дядька сказал, что три раза в неделю по будням и вечером, я уточнила "в нерабочее время?" ответил-да. Если группа для начинающих, то как проводится отбор ,если ребенок еще на коньках не стоял? Как способности то разглядывают???

fasolinka

Active member
Lenka, отбор условный... кто-то боится шаг делать, а кто-то более смело встает на коньки и передвигается вдоль бортика.... кто-то слушает тренера, а кому-то все равно и он убегает к маме. и т.д.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
И что там еще кроме юности? Куда еще позвонить можно? Просто тудадо парка нам наиболее удобно ездить..

Lenka, отбор условный... кто-то боится шаг делать, а кто-то более смело встает на коньки и передвигается вдоль бортика.... кто-то слушает тренера, а кому-то все равно и он убегает к маме. и т.д.

Ну это тоже бред, если у ребенка есть способности, а он просто еще не стоял на коньках, а другой фигурным занимался и неплохо катается, хотя к хоккею никак, то возьмут фигуриста ,который стал на коньки и смело поехал?

OlgaiEgor

Member
у нас вариант - только парк, поэтому будем ждать звонка тренера и искать коньки. Наш тоже на коньках 2 раза в жизни стоял - и то стоял. это громко сказано - ноги в одну сторону, руки и голова в другую:) но, впрочем, 50 тыс. в месяц заплатить для меня не проблема (по сравнению с фигруным. где 200 тыс.), да и спортсмена профессионального я растить не планирую - так что платная группа вполне для нас подойдет

fasolinka

Active member
если у ребенка есть способности, а он просто еще не стоял на коньках, а другой фигурным занимался и неплохо катается, хотя к хоккею никак, то возьмут фигуриста ,который стал на коньки и смело поехал?
по идее тренер должен видеть способности... если даже не увидит, а такого ребенка попросят в платную группу, то уже через несколько месяцев они с неспособным фигуристом могут поменяться местами.

Сверху