Хорошая работа: какая?

Ольга К.

Active member
Слушайте, а детские лагеря льготные есть сейчас?

Есть, на мясокомбинате к примеру в прошлом году даже нам неработающим там предлагали.

Ну и по теме-сметчики неплохо зарабатывают, очень легко находятся подработки.

Coraline

Jones
Ольга К., Имеются в виду сметчики, которые составляют какие-нибудь сметы? :) Я просто имею весьма приблизительное представление об этой профессии :)

ЛедиНая

New member
Еще есть немерянные льготные кредиты, льготное строительство, только для своих ит.д. ит.п.
Всегда были меряные, меряные и теперь... Льготный кредит, он уже априори со всех сторон вымерен
ну и про путёвки - есть такое, только я вроде 30% платила

ForGuru

New member
так много написали за день что и не угнаться за вами.
МамаВик@, прочитал ПСИХОТЕРАПЕВТ и сразу хочу вас просить впредь разделять на врачебную практику для взрослых и детей. так кстати делится вся медицина и вся педагогика. у взрослых принято благодарить врачей у детей как правило нет. я вам скажу больше. переход за год от 600 тыс до 1 млн просто сказка для врача ибо нет таких переходов в принципе. оклад 200 у.е. как был 10 лет назад так и остался нынче и это несмотря на то что на сегодня это уже речь про врача 1ой категории постоянно совершенствовашего свой уровень все эти годы. при этом все возможные приработки (полторы ставки, две ставки, дополнительные нагрузки и премии) позволяют на руки получать не более 1 млн. уйдя в декрет никаких статей не попишешь... равно как и хирургу дома никого не попилишь за доп плату. у хирургов вообще сложно. есть такая теория. хочешь стать и работать хирургом готовься отказаться от семьи, т.е. от личной жизни. моя жена именно по этой причине не пошла в хирурги. вообщем прошу выделять в общих примерах частности о которых речь и ведете. вот собственно к чему писал свой пост и хочу вернуть вас к названию темы: Хорошая работа: какая? парой страниц назад была версия: хорошая работа - оплачиваемое хобби. соглашусь. это вариант.
для меня нынче хорошая работа - самостоятельный бизнес.
количество подчиненных не важно. количество вышестоящих руководителей ОЧЕНЬ ВАЖНО. вывод - собственный бизнес.

Lucia

Active member
про путевки.. у нас на работе есть такое дело.. профсоюз оплачивает, кажется, аж 15 %, остальное - сами.. стоимость путевки - где-то полтора-два миллиона.. естественно, в пределах Беларуси..

ксенечка

New member
к сожалению не единственная, еще есть закрытые столовые-кафе, где комплекс стоит 5 тыс. Еще есть немерянные льготные кредиты, льготное строительство, только для своих ит.д. ит.п.
Ничего личного ни к кому - констатация фактов

в двух мин-ва, которых я работала ничего подобного даже близко нет. а ходили мы в обычную столовку от завода Горизонт. где, кстати, комплекс те же пять тыщ стоит. и квратиру я снимаю уже 8 лет. и никакого супер льготного кредита и элитного строительства мне не светит, как и всем 75-ти моим сотрудникам-коллегам. так что ни к чему столько завистливой злобы.

рофсоюз оплачивает, кажется, аж 15 %, остальное - сами.. стоимость путевки - где-то полтора-два миллиона.. естественно, в пределах Беларуси..

Ха, я на работе в профсоюз принципиально не вступала, потому как знала, что все ранво в декрет уйду. Так мне мой не менее принципиальный профсоюз даже подарка детю на НГ не выписал :::))))) А взнос там ежемесячный приличный получается, мне его просто жалко было....

сегда были меряные, меряные и теперь... Льготный кредит, он уже априори со всех сторон вымерен
ну и про путёвки - есть такое, только я вроде 30% платила

+ 100

Ольга К.

Active member
Имеются в виду сметчики, которые составляют какие-нибудь сметы?

Ну да, строительные сметы, я сужу по брату-он начальник планового отдела сейчас, до этого составлял сметы. помимо неплохого оклада на работе имел две-три фирмы, для которых внештатно сметы делал, по итогу весьма неплохой заработок получался.

Lucia

Active member
Так мне мой не менее принципиальный профсоюз даже подарка детю на НГ не выписал
наши выписывают.. на Новый год хорошие подарки - в смысле, хорошие наборы конфет выдают.. остальное - смех, конечно.. вот к 8 марта по 15 тыс. выдали на подарки женщинам.. :)

alechik_21

Well-known member
Ха, я на работе в профсоюз принципиально не вступала, потому как знала, что все ранво в декрет уйду. Так мне мой не менее принципиальный профсоюз даже подарка детю на НГ не выписал ::))
не ну это по-моему уже абсурд..
я работала только в коммерческих организациях и то везде давали подарки,хотя взносов никаких не было нигде

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
количество подчиненных не важно. количество вышестоящих руководителей ОЧЕНЬ ВАЖНО. вывод - собственный бизнес.

ооо
а вот я не люблю в руководителях ходить и отвечать ни за что особо тоже не люблю. Так что у меня хорошая работа это четкое определение обязанностей, хорошая команда и адекватный начальник. Зп само собой тоже адекватная.

CTEPBA

drama queen off
у каждого свое мнение..
мы ищем ответ на вопрос КТО ВИНОВАТ что зарплата маленькая и ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ ?
все арвно я считаю, что не умеет зарабатывать тот, кто просто НЕ хочет.

Какое у вас может быть мнение? Вы что, когда-нибудь работали на 2,5 ставки+репетиторство+обязательная общественная работа+научная работа, да ещё и без отпуска, 6-7 дней в неделю? Сомневаюсь.

И про качество не поймете. Это не бумажки перекладывать или подписывать, даже не отчеты составлять и т.п., поскольку не рутина, а творчество в том числе.

Да, может. Только через 5-10 лет на таблетки больше потратит.

А скажу ещё больше, кто зарабатывает действительно много - плюет с высокой колокольни на качество своей работы. И не бойтесь, клиентов от этого не убывает, потому что "эффект сноба" и "ассиметричность информации" никто не отменял, чем больше попросишь - тем больше будет у тебя клиентуры, будут думать, что ты крут и друзьям расскажут. А общий уровень образования в стране позволяет успешно вешать лапшу на уши.

У меня один из бывших, давно уж не работает, поскольку зарабатывает тысячи на репетиторстве, рассказывая, что он кандидат наук, работает в ВУЗе, может помочь с поступлением и т.д. А не получилось - сами виноваты, плохо занимались. Вы хотите, чтоб мы все такие стали? Да не вопрос. Только потом не жалуйтесь :)

Всё, обещаю больше не писать :) Потому что бесмысленно. Все чаще с ностальгией вспоминаю контингент в интернете в 90х...

punto

Active member

Бизнес -- это значит вступать в правоотношения с родной страной.
Поскольку правовое поле у нас кочковатое, то более менее ровно по нему может ехать только асфальтовый каток. А велосипед, на котором оказывается начинающий бизнесмен -- это с обязательностью игра в кошки мыки с проверяющими, со всемы вытекающими нехорошими последствиями.
Опять же, сильно зависит от политического ветра. Спросит завтра президент у "слуг народа" что-нибудь тпа:"Где посадки?". И абзац...
Кроме того работа нервная, тягомотная и связана с большим количеством бумаг.

только я вроде 30% платила
Очень похоже.
Мы дитеныша в лагерь отправляем ежелетне тоже по 30%.

Последнее редактирование:

ксенечка

New member
Опять же, сильно зависит от политического ветра. Спросит завтра президент у "слуг народа" что-нибудь тпа:"Где посадки?". И абзац...
:haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha:

да-да, как раз посевная на носу :)))))))

Какое у вас может быть мнение? Вы что, когда-нибудь работали на 2,5 ставки+репетиторство+обязательная общественная работа+научная работа, да ещё и без отпуска, 6-7 дней в неделю? Сомневаюсь.

я не двужильная. мне вполне хватало одной ставки и репетиторства. У меня мамина знакомая по вашему графику работает. И реально в свои 45 выглядит на 70. НО это ее проблемы! потому как кормит на свои зарплаты двух великовозрастных сыновей-оболтусов-лоботрясов и неработающего неудачника-мужа. Так каждому свое.

А скажу ещё больше, кто зарабатывает действительно много - плюет с высокой колокольни на качество своей работы.

да ну ???? да няужо ж ???

примеры конкретные может какие ?

И про качество не поймете. Это не бумажки перекладывать или подписывать, даже не отчеты составлять и т.п., поскольку не рутина, а творчество в том числе.

Опять же кто на что учился....

juniko

self-made woman
ИМХО мы живем все еще в советской стране и именно поэтому учителя и врачи мало получают. В 17-ом решили, что "гнилая интелегенция" не может получать больше рабочих и крестьян, вот вам и результат.
Учитель, врач, инженер - ползарплаты доярки (1.5 млн) или рабочего(от 1.5 млн).
С точки зрения рабочего (строителя) - он весь день в жаре, а программисты (зарплата на заводе от 350 тыс мол. специалист до 650 тысб) с кондишином, пальчиком тыкает, ничего не делает. Не потеет - значит не работает. :)
Неудивительно, что бюджетникам не платят.
Лично я учителем буду работать, только, если совсем плохо с деньгами будет. пРиходилось заниматьяс репетиторством, это с одним детем тяжело, но целый класс --- это надо быть гением и очень любить детей.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ну и по теме-сметчики неплохо зарабатывают
Подтверждаю.
Мои родители сметчики.Когда-то я тоже хотела пойти в политех, но в те времена у родителей на работе с зарплатами был полный швах, и мама сказала, что ляжет у порога института)
Теперь я ей постоянно говорю:" Ээээх, не там ты ложилась в свое время"))))

Coraline

Jones
CTEPBA, Спасибо, ты, собственно, подтвердила то, о чем я тут распалялась, так сказать, "изнутри" :) Я-то не варюсь в этой кухне, но, в принципе, вижу, как это все происходит и чем чревато.

Ольга К., Понятно :)

Пока вырисовывается следующая картина. Самый перспективный работник - программист-стоматолог, умеющий составлять сметы :)))

Свой бизнес в расчет не берем - puntо отчасти пояснил, почему, ну и второе - ВСЕ не могут быть бизнесменами, даже по той причине, что не у всех есть к этому желание и способности.

Какие еще соображения? :)

CTEPBA

drama queen off
да ну ???? да няужо ж ???

примеры конкретные может какие ?

А вы что - налоговая ?:) Разбежалась прямо примеры приводить конкретные, вы вообще думаете о том, что говорите.

Вон оно и видно, кто на кого учился... Хи-хи. Некоторые вообще, по всем признакам, хоть и учились, но точно на "никого".

Сверху