Хорошая работа: какая?

alechik_21

Well-known member
Танюша_, Когда врач, как мой свекор, приходит после ночного дежурства, до этого отработав рабочий день, засыпает в кресле, звонит телефон, берет трубку и говорит, не открывая глаз: Алло, реанимация
я пад сталом))))))))))))))))))))))))))))))))))

zicpred_funt, как минимум 1000

zicpred_funt

Мимо пролетала...
1. Работа должна приносить РАДОСТЬ
2. Работа должна приносить ПРИБЫЛЬ
Соглашусь... Ну а как поступить, если работа приносит радость, а прибыли взяться неоткуда? Я по специальности медлаборант, работаю по линии даже не медицины а социального обеспечения в доме для пенсионеров, откуда, простите, прибыль брать? Искать подработки в медицине в ночные смены?

Человек должен РАБОТАТЬ, работать по своей специальности, на своей должности, выкладываться полностью в своей работе, а не так, что, послушал 20 пенсионеров со скоростью 1 пенсионер в пять минут в обычной поликлинике, а потом полетел, сломя голову, в частный центр...
Ага, мой гинеколог (мама+взрослый сын) работает в первую смену в поликлинике 7часов, а затем стремглав на другой конец города в платный медцентр, и так каждый день...

punto

Active member
Искать подработки в медицине в ночные смены?
Учиться, например.
Ну, а если "по линии пенсионеров", то это хорошая квалификация.
Старушку под опек брать под наследование хаты, например.
раз в 5 лет по хатке -- уже приличный доход.
10 старушек -- капиталл.
Каждый кузнец своего счастья.

zicpred_funt

Мимо пролетала...
Народ, а чьи мужья получают по 300-400 у.е. в месяц, КАК вы живете?
Хорошо, живём:) Как на плакате:"У меня зарплата Хорошая маленькая, но хорошая:biggrin:

Старушку под опек брать под наследование хаты, например.
раз в 5 лет по хатке -- уже приличный доход.
Этот вопрос уже прорабатывался;) "Токма" у дедушек и бабушек своих родственников куча находится, "асаблива" когда светит жилплощадь:)

zicpred_funt

Мимо пролетала...
психотерапевт- тоже хорошо оплачиваемая профессия
Для этого необходимо наработать практику, а наработка практики происходит при окладе 400-600 тысяч. И не факт, что и потом будешь "в шоколаде":). А если работать по распределению, например в СИЗО или детской комнате милиции?

punto

Active member
"Токма" у дедушек и бабушек своих родственников куча находится
А успех, вообще, есть штука исключительная.
И, что важно, на определенном этапе надо выбирать между надеждой на успех и благополучием.
:pardon:
Такова жизнь...
Именно поэтому успешных мужчин на всех хватать не может.
В принципе.

zicpred_funt

Мимо пролетала...
Именно поэтому успешных мужчин на всех хватать не может.
Честно признаюсь, по младости лет тоже хотелось успешного:), а теперь как в песне, "был бы милый рядом" (прошу прощения за оффтоп)

alechik_21

Well-known member
работа должна приносить удовольствие
Честно признаюсь, по младости лет тоже хотелось успешного, а теперь как в песне, "был бы милый рядом" (прошу прощения за оффтоп)
офф-если сошлись 2 НЕ совсем идиота...то успешными можно стать)

ксенечка

New member
вот иногда поражаюсь как это мои (да и всехние) родители жили на 120 рэ, квартиры получали кооперативные, духи хранцкзские приобретали по 75 руб. и детей рОстили. Тяжело, конечно, но ведь все выжили, приличных людей воспитали. Т.е. мы стали намного требовательней в материальном плане к этой жизни из-за засилия новомобных благ и удобств? Или же что-то другое?

Coraline

Jones
ксенечка, Требовательней можно стать, если получать хорошо :))) А если получать 300 у.е. в месяц - то хоть бы как-то прожить. Те, кто сейчас получает 300 у.е. в месяц, живут не лучше, а то и даже где-то хуже наших родителей. По крайней мере, на море путевки за 10% стоимости им не раздают повально.

ксенечка

New member
По крайней мере, на море путевки за 10% стоимости им не раздают повально.

мне, кстати, тоже фиг с маслом , а не путевку. сколько ни пыталась, а фиг. По параметрам комиссии по санаторно-курортному нужно калекой без рук-ног быть, шоб эту путевку получить. Кстати, чтоб уж совсем миф о приблатненности и каких-то там привилегиях развеять, скажу. что за 6 лет работы в госоргане я не припомню НИ ОДНОГО человека, даже среди высокого начальства, который бы по путевке хоть куда-то съездил за казенный счет. У нас мамы даже в дет.лагеря подведомственных предприятий не могу детей на лето пристроить.
Единственная благодать - это лечкомиссия с хорошим медобслуживанием.
Я вот четырех министров "пережила", а ни один из них и ни разу дальше госдачи на отдых не уехал. потому как все равно отзовут к работе. Так что миф это все по поводу "любви с привилегиями".... миф, пораждающий необоснованную смуту и зависть...

а, ну еще одна у меня есть поблажка от гос-ва - бесплатный проезд в общественном транспорте (кроме маршруток) по удостоверению. Тока я им не пользуюсссс :)))

не, а реально... даже интересно стало... а кому путевки раздают-то за 10 проц.??....

Coraline

Jones
ксенечка, Сейчас? Вряд ли кому-то :) Это я писала про советские времена. Раньше довольно много раздавали льготных путевок. Хотя, говорят, и сейчас льготные есть.

tasha

New member
Про 10 не знаю, но мы с сыном за 15% скоро поедем.
Правда не на море, а в пределах родной страны :)))

Coraline

Jones
tasha, Ну вот в пределах родной страны, может, и продают :) Возможно даже, и на море. Хотя вот в моей родной стране как раз море и было :))) (есть), так что все равно было "в пределах". Но в Беларуси, наверное, тогда и на море тоже давали...

Tony

New member
не, а реально... даж е интересно стало... а кому путевки раздают-то за 10 проц.??....
В банковском секторе (я знаю как минимум 2 банка, из ряда крупных) от профсоюза. Правда, не в "курортный" сезон, но если человек подлечиться едет, какая разница?В очень, кстати, приличные санатории, и не только на территории РБ (в Мисхор, например).

Coraline

Jones
Tony, Ну это уже чуток обнадеживает :)))

Слушайте, а детские лагеря льготные есть сейчас? Раньше тоже платили какой-то процент от стоимости. В смысле, не лагеря льготные, а путевки в них.

juniko

self-made woman
Хотя, говорят, и сейчас льготные есть.
Есть, есть. Кому надо, те ездят именно за 10%. И во время рабочего дня на курсы ходят, которые им оплачивает государство.

Единственная благодать - это лечкомиссия с хорошим медобслуживанием.
к сожалению не единственная, еще есть закрытые столовые-кафе, где комплекс стоит 5 тыс. Еще есть немерянные льготные кредиты, льготное строительство, только для своих ит.д. ит.п.
Ничего личного ни к кому - констатация фактов

Сверху