Хорошая работа: какая?

Coraline

Jones
Светик, Ну так никто не нападает, что прям, все бьют баклуши в министерствах :) НО. Просто и зарплата за это соответствующая. Чего ни в медицине, ни в образовании практически нет. Чистыми, без приработков.

Не в министерство конкретно. В министерство не всех и возьмут :) , имелись в виду другие должности.

ксенечка

New member
ксенечка, внушительно.
вставлю свои 3 коппейки. Не знаю как в других министерствах, но последние 2 года плотно работаем с МИДом, так вот там народ пашет. Проходила там практику и стажировку, желания уйти из науки на гос работу не возникло. хотя мне, увы, на одном месте нормально не заработать.
Так что, хорошо там, где нас нет:)

::::))))))))) О дааа.... с МИДом мы тоже не один пуд соли съели ::::))))))))))))))

Coraline

Jones
Magda, Я уже не буду ничего говорить ксенечке, потому что я не коппенгаген, и вообще (с) :))) , но если один человек в состоянии выполнить все должностные обязанности, а если даже один человек может выполнить и свои обязанности и эти же дополнительно - это нормальный список должностных обязанностей. Хоть и на 12 листов.

Вообще, знаете... Можете опять меня побивать камнями :))) , но в данных вопросах меня еще волновал всегда элемент полезности. От пошива трусов, простите, я вижу, если честно, побольше полезности чем от министерских пресс-релизов. Ну это так, фигурально выражаясь. Хорошо, оставим пресловутое министерство :))) У меня на работе, помимо взыскивания долгов, я еще должна была заниматься периодически управленческой работой в области юридического обеспечения фирмы. И что сказать? Я старалась поменьше делать на этом акцент, а побольше - на том, что реально приносит пользу и деньги. Понимаю краем мозга, что, конечно, "это очень важно - статистический учет именно в легкой промышленности" :))) , но ксенечка, как учитель, обществу принесла бы гораздо больше пользы. "Я так думаю" (с) :)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Я бы тоже за 600тыщ. на такую должность, как у ксенечки не пошла бы, а вот за 1,5-2 млн. - вполне. Просто, если делать ВСЕ, что написано в ДИ, так за 600 тыщ. влом работать.

Magda, Я уже не буду ничего говорить ксенечке, потому что я не коппенгаген, и вообще (с) :))) , но если один человек в состоянии выполнить все должностные обязанности, а если даже один человек может выполнить и свои обязанности и эти же дополнительно - это нормальный список должностных обязанностей. Хоть и на 12 листов.
Согласна. Значит нормальные обязанности. А 12 листов- это не показатель.
Я по долгу службы составляю эти самые ДИ, так вот их можно и на большее количество листов расписать, это как-то по солиднее, чем на 2,3 листиках:biggrin:

Magda

Well-known member
Начальник управления, в котором я по штатному числилась. Нервный срыв себе на этом заработала, бедняга....
Согласитесь, что при нормальной загруженности совмещение 2 РАЗНЫХ по сути должностей в течение полугода невозможно нигде. :))

ксенечка

New member
но если один человек в состоянии выполнить все должностные обязанности, а если даже один человек может выполнить и свои обязанности и эти же дополнительно - это нормальный список должностных обязанностей. Хоть и на 12 листов.

ну во всех госорганах полика такова, что если человек болеет-беременеет -отпуск идет, то его обязанности раскидывают на всех в управлении. Это дополнительная неоплачиваемая нагрузка, которая очччень напрягает. Я до сих пор даже при наличии нового на моем месте пресс-сека и уже год будучи в декретном отгребаю с десяток телефонных звонков в день по поводу работы. Так что иногда кажется, что работаю, вопросы решаю прям как в кабинете.... Прчием за бЭсплатно, прошу заметить :::)))))))

МамаВик@

Согласитесь, что при нормальной загруженности совмещение 2 РАЗНЫХ по сути должностей в течение полугода невозможно нигде. )
просто потому, что можно свихнуться :fie:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МамаВик@, вы правы в том, что захочет - найдёт подработку, нов от как-то не хочется попасть на стол к хирургу, который ради денег много где подрабатывает и устаёт

Coraline

Jones
ксенечка, А зачем бесплатно? :) По инерции? Думаю, что нет. Думаю, что для того, чтобы в будущем иметь от этого дивиденды в виде сохранения Вас на должности либо того, чтобы Вас оценили по достоинству. Это нормально :) Но не альтруизм :)))

МамаВик@

Это дополнительная неоплачиваемая нагрузка,
Если неоплачивается, то это уже как-то не законно
Танюша_, ну, так нужно расчитывать свои силы, а не перетруждаться так, чтобы до хирурга дошло

ксенечка

New member
А зачем бесплатно? По инерции? Думаю, что нет. Думаю, что для того, чтобы в будущем иметь от этого дивиденды в виде сохранения Вас на должности либо того, чтобы Вас оценили по достоинству. Это нормально Но не альтруизм

ну, и это, безусловно, тоже. но мне, если чЭстно, очнень приятно свою значимость очучать )))) так что считайте, что я кокетничаю )))

Если неоплачивается, то это уже как-то не законно
Танюша_, ну, так нужно расчитывать свои силы, а не перетруждаться так, чтобы до хирурга дошло

ну, у нас разговор короткий в этом плане, всех, кто выпендривается - нафиК :)))) Но что-то никто не отказывается... зубами скрипит, но делает.... :))))

Светик

Active member
Натаська, гы. как-то нас заставили посчитать "полезность" науки, % ВВП, который мы даем:))) с трусами как-то легче ;)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МамаВик@, дойти до хирурга можно и не перетруждаясь, мало ли как жизнь сложится. тот же аппендицит прихватит,или не дай Бог, что серьёзнее заболит. А врач в реанимации получат около 600 тыс, а то и меньше, и это с различными ночными дежурствами и пр, и через год 1 мл, ему никто не даст. Поэтому, он или взятки будет брать, а ещё хуже, вымогать, или будет по центрам работать. Вопрос только в том, когда он устанет и как это скажется на том, кто у него на столе

Coraline

Jones
МамаВик@, Ну так если "много работать", как раз грыжу и можно заработать, а с этим уже - к хирургу :)))

Ваааще, есть такой чудак - МаслоУ. И вот он нарисовал некую пирамидку...

sh1.gif

КонеШно, критики правильно говорят, что голодный художник рисовать не перестанет, но это если не помрет. Так что, вобщем-то, физиологические потребности никто не отменял, а на то, чтобы их восстанавливать и удовлетворять, нужно время и деньги. Все, кто "много работает" - клиентура врачей. В том смысле, что обращаются к ним или нуждаются в обращении гораздо чаще, чем другие, в целом здоровые, "обычные" люди.

А по поводу "кокетства".. Самые кокетники у нас сантехники - к ним обращаются слезно, даже если они в лежку :)))

МамаВик@

Поэтому, он или взятки будет брать, а ещё хуже, вымогать, или будет по центрам работать.
Слушайте, люди. У меня последние года 3 многие родные полежали в больничке ( и я в том числе). Так НИКТО из врачей ничего не брал ( да, мы и не давали :) ). Так нас всех вылечили, да и хамстав в больницах не встречала. Может это просто мне так везет. Хотя в поликлинике- все наоборот. Уже, начиная с регистратуры ощущается запах бесплатного лечения

Mindalka

Я сама!

Magda правильно пояснила.
А если нет? Или не интересна эта область?
ну, вопрос стоял в ЛУЧШЕЙ будущей жизни. Никто никого не заставляет, и люди идут туда, куда хотят, просто нечего тогда ныть, что з/п не устраивает или вообще работу не найти. Вот и все.

Сверху