Хорошая работа: какая?

Coraline

Jones
МамаВик@, Да гляньте объявки :) Нужен юрист, полное сопровождение хоз. деятельности, зарплата 300-400 у.е. :))) Остается либо знакомство, либо чтобы повезло победить конкурентов в борьбе за место :)))

Вообще, руками в наше время можно заработать практически столько же, сколько и головой. Уже писали про строителей, и тыпы. А, еще в милиционеры можно пойти :))) В России стали цениться в последнее время инженеры, которых почти не стало из-за юристов и экономистов. Как в Беларуси - не знаю.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Усе, хочу в исполком работать, косынку расскладывать, в инет сидеть и получать за это денежку вовремя .А то в коммерч.организ. порой зарплату на 1-2 месяца задерживают :(

МамаВик@, Да гляньте объявки :) Нужен юрист, полное сопровождение хоз. деятельности, зарплата 300-400 у.е. :))) Остается либо знакомство, либо чтобы повезло победить конкурентов в борьбе за место :)))

Вообще, руками в наше время можно заработать практически столько же, сколько и головой. Уже писали про строителей, и тыпы. А, еще в милиционеры можно пойти :))) В России стали цениться в последнее время инженеры, которых почти не стало из-за юристов и экономистов. Как в Беларуси - не знаю.
Вот ты, черт.
Народ, а чьи мужья получают по 300-400 у.е. в месяц, КАК вы живете?

Coraline

Jones
МамаВик@, :))) Вывод! Надо организовать побольше исполкомов! :)))

Про "как живете" есть темки, что-то типа, Как выжить в кризис и Сколько у вас доход на семью. Можно там почитать :)

ксенечка

New member
Ну, вот видите, в минстерстве получают 1,5-2 млн . ничего не делая, а нянечки 350 тыщ. Блин, обидно как-то

так говорят люди завистливые и ничего несведущие. Я на себе рубашку рвать не буду и доказывать что-то не стану. Ко мне каждый год приходят на практику студенты журфака. В прошлом году вот одна такая вся из себя амбициозная пришла, с заточкой деловой и с такими же, как у вас мыслями. Она у меня недельку посидела даже не полный рабочий день, а всего лишь до обеда. К концк практики так потухла, что впору вызывать санитаров. И очень глобально свое мнение поменяла по повожду того, что в министерствах все прям сидят и нифига не делают.
про вас так же можнос казать, что вы на работе только лясы по телефону точите.

Coraline

Jones
ксенечка, Нет, ну никто не говорит, что прям все там ничего не делают :) Но так и зарплата такая, что всем остальным надо крепко поднапрячься на своих учительско-медицинским должностям, чтобы такую иметь :) За такую зарплату надо крепко впахивать по нашим временам, если даже юрист в коммерческой организации получает 1,2 млн. Должность, ответственность по которой, извините уж великодушно, ни с каким журналистом не сравнима. И по объему нервов и требуемых знаний и умений тоже.

МамаВик@

ксенечка, я же не лично про Вас говорю. Есть у меня знакомые в министерствах.... сидят....ничего (практически) не делают.... получают от 2 млн.

Magda

Well-known member
ксенечка, если не гостайна, то в общих чертах круг вопросов своих не очертите?

ксенечка

New member
Нет, ну никто не говорит, что прям все там ничего не делают Но так и зарплата такая, что всем остальным надо крепко поднапрячься на своих учительско-медицинским должностям, чтобы такую иметь

Ха! опять же нифигушечки вы не в теме по поводу системы оплаты в госструктурах! Специалист, который даже с 15-тилетним опытом работы приходит в орган госуправления, то считай свою карьеру начинает с нуля! Я, когда пришла в мин-во, у меня зарплата была реально МЕНЬШЕ учительской. Для того, чтобы выйти на нынешний уровень мне пришлось полтора годика попахать и наработать себе и класс госслужащего и надбавки и выслугу лет, так что не все так радужно, как вы себе представляете. И не многие согласны пойти на 600 тыщ голого оклада в минситерство с перспективой получать через год-полтора хотя бы миллион! А те спецы, которые сидят в "тепленьких" по вашему мнению исполкомах, как правило имеют 8-ой (очень низкий!) класс госслужащего и получают ЧИСТЫМИ на карточку 750 тыщ. Так что не надо тут злорадствовать!

я же лично про Вас говорю. Есть у меня знакомые в министерствах.... сидят....ничего (практически) не делают.... получают от 2 млн.

козлов в подходе к своим должностным обязанностям не только в мин-вах хватает. Так что крайность крайнсоти - рознь!!! Я лично таких не знаю, хоть и работала уже в двух мин-вах, а коллеги и соратники есть во всех госорганах.

МамаВик@

козлов в подходе к своим должностным обязанностям не только в мин-вах хватает.
почему сразу козлов. Ну, а если нужно присторить своего родственника, создаем место, назанчаем оклад, а делать -то нечего. Ну, для видимости, переложим стопочку бумаг .........

Так что не надо тут злорадствовать!
Никто и не злорадствует.

ксенечка

New member
если не гостайна, то в общих чертах круг вопросов своих не очертите?

пресс-секретарь. все связи с общественностью, пресс-конференции, информационное наполнение сайта, пресс-релизы, журналистский пул, написание докладов к совещаниям, выступлений шефа, координация деятельности информагентств и журналистов по направлениям деятельности, координация работы подчиненных отраслевых спецов, контроль подведомственной газеты, мониторинг прессы, реагирование на критические замечания..... и ты пы. Не считая входяще-исходящей документации, отчетов, дней информировнаия, личного приема граждан и выездов шефа в регионы РБ ...... должностная у меня на 12 листах...

ксенечка

New member
почему сразу козлов. Ну, а если нужно присторить своего родственника, создаем место, назанчаем оклад, а делать -то нечего. Ну, для видимости, переложим стопочку бумаг .........

Никто и не злорадствует.

Ой, не могу - уморили !!!! Да должность не то что невозможно создать под коого-то, а это из области фэнтази воспаленного воображения! Все штатное расписание проходит согласование в четырех интсанциях! Это такой геморр, что проще сократить, чем ввести и выбить новую должность!

МамаВик@

Да должность не то что невозможно создать под коого-то, а это из области фэнтази воспаленного воображения! Все штатное расписание проходит согласование в четырех интсанциях! Это такой геморр, что проще сократить, чем ввести и выбить новую должность!
:prankster::prankster::prankster:

Coraline

Jones
ксенечка, Я, видит Бог, абсолютно не хочу Вас обидеть, но :)))

Ваши "мне пришлось полтора года впахивать" и "никто не пойдет на 600 тыс."... Как говорится, смотрите выше :) Некоторым людям, чтобы заработать категории и выслуги, приходится работать десяток лет, а то и больше. А уж на 600 тыс., извините, местами очередь стоит. ДАЖЕ на 600 тыс. Спуститесь с министерских небес на землю :) Уж хотя бы миллион некоторые получают в коммерческих структурах. И то, как писала мама Вика, даже с задержкой.

А хоть обязанностей должностных у Вас и много, но с таким же многословием можно расписать должность секретаря в коммерческой организации. Только там еще и бухгалтерию местами ведут, и кадры.

Mindalka

Я сама!
Тем кто знает куда поступать, предлагаю огласить список специальностей для лучшей будущей жизни будущих студентов
Я бы сейчас на месте студента шла в ту область, в которой уже есть наработки ближайших родственников.

МамаВик@

Я бы сейчас на месте студента шла в ту область, в которой уже есть наработки ближайших родственников.
Это типа блат?
А если нет? Или не интересна эта область?

Светик

Active member
ксенечка, внушительно.
вставлю свои 3 коппейки. Не знаю как в других министерствах, но последние 2 года плотно работаем с МИДом, так вот там народ пашет. Проходила там практику и стажировку, желания уйти из науки на гос работу не возникло. хотя мне, увы, на одном месте нормально не заработать.
Так что, хорошо там, где нас нет:)

ксенечка

New member
Спуститесь с министерских небес на землю Уж хотя бы миллион некоторые получают в коммерческих структурах. И то, как писала мама Вика, даже с задержкой.

К сожалению ли, к счастью ли, но уж к зарплатам и начисляниям я (как и мин-во в котором я работаю) не имеет ни-ка-ко-го отношения.... Я, если честно политику регулирования зарплат вообще себе слабо представляю. так что спорить об адекватности расчетных листков не буду. Журналистом я получала бы столько же, только с наааамного меньшим геморроем и горрраздо большим наличием свободного времени. А уйти из мин-ва тоже проблема - фиг кто отпустит, потому как человека на должность могут очччень долго искать. Я когда в декретный ушла, 32 человека приходили на кастинг. ВСЕ отказались только услышав про зарплату и про перспективу годик получать 640 тыщ оклада и ничего больше!!!! Так что полгода вообще должность моя декретная пустовала. вот вам и очередь из желающих пойти на 600 тыщ.

Сверху