Хорошая работа: какая?

Lucia

Active member
что значит ЛЕВЫЕ??? у нас многие врачи абсолютно законно и легально работают параллельно в платных центрах, оказывают услуги чатсных педиатров и ты.пы.
Точно так же и учителя!!!
в Минске - возможно.. у нас, например, если платные услуги для взрослых хоть как-то суествуют, то с платными услугами для детей - полный ноль..
а ЛЕВЫЕ - означает - помимо гос. зарплаты.. которая практически не зависит от того, хороший ты учитель или не очень..

ксенечка, это невероятная нагрузка
в итоге очень страдает основная работа, оччень

точно.. когда помимо двух основных ставок работаешь дополнительно - рано или поздно происходит сбой в организме..

Хороший учитель младших классов должен выкладываться своим деткам.
да и не только младших классов..

ксенечка

New member
у каждого свое мнение..
мы ищем ответ на вопрос КТО ВИНОВАТ что зарплата маленькая и ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ ?
все арвно я считаю, что не умеет зарабатывать тот, кто просто НЕ хочет.

Lucia

Active member
все арвно я считаю, что не умеет зарабатывать тот, кто просто НЕ хочет.

понятное дело, что зарабатывать можно в любом случае.. я уже говорила - помимо двух ставок репетиторством заниматься, работы писать и тд.. только здоровья от этого не прибавиццо.. да и в конечном итоге - это все равно не даст таких уж больших денег..

Magda

Well-known member
что не умеет зарабатывать тот, кто просто НЕ хочет.
Ксенечка, вы путаете простые понятия. Зарабатывать и получать зарплату.
Зарабатывают коммерческие организации, ИП.
Учитель и иже с ними работает на работе, которая не приносит прямой денежной прибыли.
Он не должен думать, как заработать. Это в корне неправильно, для этого есть совершенно другие люди. Учитель должен учить.
А когда учитель/врач вынужден думать, как бы заработать, это называется выживание.

я считаю, что не умеет зарабатывать тот, кто просто НЕ хочет.
Представляете, что происходит, когда врач/учитель/милиционер думает, как бы заработать.

ксенечка

New member
Учитель и иже с ними работает на работе, которая не приносит прямой денежной прибыли

кто на что учился..... никого ж не заставляли! когда чел в универ поступает, он что не понимает, что зарплата учителя-врача невысока???? вот и нефиК жаловаться я считаю. опять же, революцию никто из вас не сделает, строй государственный не поменяет. а демагогией заниматься мы все умеем, только мысл ?

Lucia

Active member
никого ж не заставляли! когда чел в универ поступает, он что не понимает, что зарплата учителя-врача невысока????
конечно, нет.. мне нравится моя работа,я ее люблю и нигде больше работать не хочу.. но то, что больших денег эта работа не приносит - просто факт..

Magda

Well-known member
вот и нефиК жаловаться я считаю. опять же,
Самое забавное, что никто и не жаловался особо.
Но говорить, что такое положение вещей правильное, нехорошо.

революцию никто из вас не сделает,
Нууу. 70% врачей не лечат, 70% учителей не учат. Не сказать, что у нас нет революции, она тихая, но есть.

ксенечка

New member
Но говорить, что такое положение вещей правильное, нехорошо.

я не говорю о том, что правильно или Не правильно - это не моя компетенция судьи тритейского. На халяву у нас никто не живет, все впахивают, если хотят нормальной жизни.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Я вот тоже согласна с ксенечкой. если есть желание зарабатывать хорошо, то можно зарабатывать. И учителя , и медики могут ( при желании) работась сверхурочно. Подрабатывать где-то еще помимо школ и больниц.
У меня свекровь преподает в вузе. Там же занимается научной работой и проводит экспертизы ( как ИП). Она не работает с утра до ночи, есть и свободеное время и выходные. Так она зарабатывает ооооооочень хорошо. Хватает и на отдых ( дорогой) и на постройку коттеджа, и на машину,... Было бы желание. А если плакаться и просить денежку у кого-то ( есть такие у нас на форуме), то ,конечно, зачем же работать. Можно просто ж..пу не отрывать отдивана и плакаться, плакаться.......

А вообще, прежде, чем поступать в универ, нужно подумать, а смогу ли я проить на ту зарплату, которую получают те или иные специалисты........ Мы сами себе выбираем профессию и стиль жизни....

Coraline

Jones
МамаВик@, Ключевое слово - свекровь. У нее уже есть свободное время, потому что нету маленького ребенка на руках. А когда у женщины маленький ребенок, то не особо чем-то позанимаешься, помимо основного места работы.

Конечно, со временем можно наработать и опыт, и знания, и получать больше. Но хочется хорошо жить всегда, а не только, когда у тебя уже дети большие и есть время и на научную работу, и на какие-то другие заработки. Чтобы стать генералом, сначала надо стать солдатом :) Со всеми вытекающими, в виде зарплат молодого специалиста. Это к вопросу, зачем поступать в универ :)

МамаВик@

МамаВик@, Ключевое слово - свекровь. У нее уже есть свободное время, потому что нету маленького ребенка на руках. А когда у женщины маленький ребенок, то не особо чем-то позанимаешься, помимо основного места работы.
Она и с моим мужем ( когда он маленький был) много работала ( причем одна, без мужа).
Но все таки можно время найти на доп.работу и при наличии ребенка. Было бы желание.
Я тоже зарабатываю не много ( по моим меркам), но мне хватает, т.к. основной добытчик муж. А когда прижмет- найду подработку.
Я просто не понимаю людей, которые сначала учатся на учителя- врача, потом рожают 3-4 детей, а потом просят, мол, помогите нам таким бедненьким, нечем детей кормить. Вопрос: а мозги то где раньше были?????????

хорошая работа:какая?
1. Работа должна приносить РАДОСТЬ
2. Работа должна приносить ПРИБЫЛЬ

Coraline

Jones
МамаВик@, Вобщем-то, когда в семье присутствует только один "кормилец", то, конечно, приходится "вертеться" и много работать, потому что никто не поможет. Это стимулирует :) Да и люди бывают разные, бывают трудоголики, а бывают те, кому приятнее заниматься семьей и домом. В "много работать" тоже есть свои так скажем.. неположительные стороны :) Но не о них тут, собственно. Хотя, конечно, было бы приятнее, если бы мама-одиночка-врач или учитель, к примеру, могла работать в нормальном режиме, а не видеть ребенка только по ночам, и иметь возможность вывезти его отдыхать, и т.д., и т.п. Пока такое возможно, только если "много работать".

По поводу "мозгов".. У всех какие-то свои представления о жизни и детях. В теме про квартиры озвучено мнение, мол, пока живем на съемной, не можем позволить себе детей. А некоторые люди и по двое рожают и живут на съемных. Дело только в отношении к жизни.

Честно говоря, я не видела особо "попрошаек", которые учились на врача-учителя, потом "нарожали" и побираются. Вижу в основном людей, которые, по воле каких-то обстоятельств, попали в нелегкую ситуацию. От этого зарекаться, вобщем-то, нельзя даже и без детей, и с одним ребенком. Конечно, в каждой ситуации надо разбираться, где обман, а где и правда человек нуждается. Например, семья лишается кормильца, а у мамы зарплата нянечки - 350 тыс. Уйдет она из нянечек, найдет другую работу. А кто нянечками будет работать? А в садик, между прочим, наши дети ходят, пока мы "много работаем".

МамаВик@

а у мамы зарплата нянечки - 350 тыс. Уйдет она из нянечек, найдет другую работу. А кто нянечками будет работать?
Вы уж меня извините, но работать нянечкой за 350 тыщ. имея своих детей- это УЖОС! Студентка или пенсионерка на такой должности- это я понимаю, а нормальная, здоровая женщина ......кхе....

Coraline

Jones
МамаВик@, А Вы предпочитаете видеть со своим ребенком в садике пенсионерку? Или студентку? У меня вот ребенок ходит в садик. Мне хотелось бы, чтобы там нянечкой была сознательная (не с ветром в голове и не в маразме), ответственная женщина, чтобы у нее были силы ребенка и на ручках поносить, и за детьми вовремя убирать. У нас, по счастью, молодая женщина нянечка. У нее свой ребенок ходит в садик. И, как и у Вас, у них основной кормилец - папа (видела их, они все вместе из садика шли). Как правило, лучшие нянечки и воспитатели (по моим наблюдениям) - именно те, у кого есть дети, и желательно дети такого же возраста. Ладно, оставим даже нянечек. Воспитательницы тоже не шибко много зарабатывают. Тогда давайте закроем садики, чтобы не было соблазна мало зарабатывать, а своих детей будем воспитывать сами и вообще на работу не иметь возможности ходить :))) Ну или всю свою зарплату (половину, для много работающих) отдавать приходящей няне.

Да, и кстати о пенсионерах. Пенсионеры на то и пенсионеры, что они ОТДЫХАТЬ должны на пенсии. А не впахивать, чтобы как-то концы с концами связать.

Студенты тоже, вобщем-то, учиться должны. Но там сил побольше, не грех подзаработать :)

Magda

Well-known member
И учителя , и медики могут ( при желании) работась сверхурочно. Подрабатывать где-то еще помимо школ и больниц.
В этом и суть, они это и делают. :))))
После всех таких новаций, бесплатно получить медобслуживание стало почти невозможно. :)
А образование, когда учитель РЕПЕТИРУЕТ своих же учеников за деньги. Тоже образец зарабатывания.

Coraline

Jones
Magda, Я уже выше писала, в 90-лохматом году, когда я в школе работала, со своими учениками репетиторством можно было заниматься негласно, потому что отношение к этому было негативное, мол, будут завышаться оценки, чтобы родителям показать, что не зря деньги тратят. Причем, отношение было не просто отношением, а грозило профилактическими беседами с завучами и директором. А сейчас это в порядке вещей, похоже :)

Вообще, конечно, можете меня забросать помидорами :))) , но меня выкумаривает слово "подрабатывать". Человек должен РАБОТАТЬ, работать по своей специальности, на своей должности, выкладываться полностью в своей работе, а не так, что, послушал 20 пенсионеров со скоростью 1 пенсионер в пять минут в обычной поликлинике, а потом полетел, сломя голову, в частный центр... и хорошо еще, если качественно посмотрел платных пациентов.. а не краем уха послушал, как привык на основной работе.

МамаВик@

Тогда давайте закроем садики, чтобы не было соблазна мало зарабатывать, а своих детей будем воспитывать сами и вообще на работу не иметь возможности ходить
Так я же говорю, что эти все профессии не могут быть. Просто ( если хочешь зарабатывать больше) найди подработку и будет вам счастье :)

Пенсионеры на то и пенсионеры, что они ОТДЫХАТЬ должны на пенсии. А не впахивать, чтобы как-то концы с концами связать.
Чтобы пенсионеры не работали, не своидили концы с концами- это забота государства. А пока на пенсию прожить нельзя- они будут искать подработку.
После всех таких новаций, бесплатно получить медобслуживание стало невозможно. А образование, когда учитель РЕПЕТИРУЕТ своих же учеников за деньги. Тоже образец зарабатывания. __________________
Это не есть хорошо, но что делать.

Вообще, конечно, можете меня забросать помидорами :))) , но меня выкумаривает слово "подрабатывать". Человек должен РАБОТАТЬ, работать по своей специальности, на своей должности, выкладываться полностью в своей работе, а не так, что, послушал 20 пенсионеров со скоростью 1 пенсионер в пять минут в обычной поликлинике, а потом полетел, сломя голову, в частный центр... и хорошо еще, если качественно посмотрел платных пациентов.. а не краем уха послушал, как привык на основной работе.
Вы безусловно правы. Но....пока не будут платить НОРМАЛЬНО , они будут искать еще одну работу ( сециально не пишу подработку :) ), чтобы жить хорошо, а не существовать. Это уже забота нашего правительства

Coraline

Jones
МамаВик@, Знаете.. по-моему, этот разговор - про "найди подработку" - тупо переливание из пустого в порожнее :) Предметнее можно будет говорить, если Вам лично придется искать новую работу или подработку. Ситуации с "нахождением" работы или подработки сейчас совершенно не "радужные", потому что оч. многие люди сейчас именно подрабатывают. Гипотетическое - "мне надо будет, найду" - остается гипотетическим. Даже в коммерческом секторе у нас зарплаты не "ахти".

Про пенсионеров - так вот и речь о том, что при нормальном порядке вещей они должны быть на пенсии, а не подрабатывать нянечками в садиках. Это НЕ нормально.

Про "что делать" - реформировать образование и медицину. Но никому до этого нет дела. Учителя и медики бегают по подработкам и выкладываются? Знач, хорошо живут. Зачем платить им больше? :) Таким образом, эти области превратились в нечто вроде "выживи сам". В конечном счете страдаем мы, те, кто пользуется услугами медиков и учителей, так как от такого ритма их работы ухудшается местами качество оказываемых ими услуг.

Поэтому, например, мне и не пофиг, сколько получают учителя и врачи :))) (а на настоящий момент - особенно воспитатели и нянечки в ДС, так как я им доверяю ребенка).

Сверху