Хорошая работа: какая?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Вообще, я писала к тому, что одни вкалывают и получают за это хорошие денежки, а другие геморрой на кресле зарабатывают и плачутся потом......

Бывает ведь (да,да!!), что учитеся и врачи за свою мизерную зарплату ТАК учат и лечат, как не делают это за деньги. Вот это я называю- профессионалы от бога.

И все равно, как я думаю, нужно для себя найти такую работу, чтобы и денежки платили, и работалось бы с удовольствием, тогда и не будет мрачных, вечн забегавшихся и злых людей.... Но это уже вопрос не к нам, а к вышестоящим людям.

Про "что делать" - реформировать образование и медицину

Этим уже давно было бы пора заняться. Но если не будет частных мед.центров, репетиторов и т.д., то и налогов в бюджет будет поступать меньше. Вот, видно, государстов и не хочет шевелиться в НУЖНОМ направлении.

Да, ладно, об этом можно говорить сколь угодно, но ничего же от этих разговоров не изменится.
Главное, чтобы НАША работа приносила нам удовольствие

ксенечка

New member
трЕтейского А Вы кем работаете?

ну да, конечно трЕтейского :)))
а работаю в министерстве. по спец-ти журналист. подрабатываю написанием статей и получением за них гонораров.
Но в свое время после первого высшего работала и учителем англ.яз. три года. Сравнить есть с чем. Но и работа учителя мне нравилась. И детей репетировала, и кружок вела. Работа учителем мне была хороша наличием свободного времени и возможности заниматься своими делами. Так что во всем естьс вои минусы и плюсы.....

Coraline

Jones
МамаВик@, В том-то и проблема, что у нас чиновники, рискующие получить геморрой и попивающие чаи на работе, зарабатывают больше, чем нянечки и воспитатели в детском саду, которые целый день бегают туда-сюда за дитенками, пытаются их чему-то научить, терпят их капризы и следят, чтобы не дай Бог, с ними ничего не случилось. Вот такой перекос не нормален.

Про "нужно для себя найти работу" есть целая тема "Как найти хорошую работу" :))) Так что это туда.

Про налоги - Вы много знаете репетиторов, которые налоги платят? :))) А как мед.центры и прочие коммерческие организации платят налоги? Так что дело не столько в этом.

Да и ни в чем, собственно :) Только в том, что надо нормально оценивать труд учителей и врачей. А проблемы государства меня, в данном случае, волнуют в последнюю очередь. Потому что МОИ лично налоги идут в то государство, от которого я не получаю ни бесплатную медицину, ни в большом смысле слова бесплатное образование. А ледовые дворцы мне и нафиг не сдались.

ксенечка, И как, можно прожить на одни гонорары? Мне сейчас должны заплатить гонорар... в одном достаточно солидном журнале. Я так подсчитала, что, чтобы нормально заработать, мне надо по 1 статье в день писать :)))

ксенечка

New member
И как, можно прожить на одни гонорары? Мне сейчас должны заплатить гонорар... в одном достаточно солидном журнале. Я так подсчитала, что, чтобы нормально заработать, мне надо по 1 статье в день писать

Не, ну я ж не только на них живу :)))) В декретном, конечно, сложно, но выжить можно :))
Я пишу в 4 издания одноврЕменно. В месяц 500 тыщ всегда имею. Пишу в среднем 3 статьи в неделю. И не скажу, что особо напрягаюсь или в ущерб занятиям с ребенком все....

Coraline

Jones
ксенечка, Ну, все равно, как-то больше зарплаты учителя не получится в целом. Так что без декрета, я думаю, Вы все равно другую работу будете искать.

ксенечка

New member
Только в том, что надо нормально оценивать труд учителей и врачей.

а вот нормально - это сколько ?? Я как-тос просила у мамы считает ли она свою зарплату учителя неадекватной. Она ответила, что по большому счету ее все устраивает и она всем довольна. НО с талантливыми детьми легче работать, чем со среднестатистическим школьником. Да и готовит репетиторством она только на поступление в ВУЗ....

ксенечка, Ну, все равно, как-то больше зарплаты учителя не получится в целом. Так что без декрета, я думаю, Вы все равно другую работу будете искать.

на основной работе я получаю 1,5 млн. меня вполне устраивает. Только работая, я пишу меньше, но тыщ 300 все равно к зарплате имею Официального и легального заработка. Так что менять я точно ничего не буду...

к тому же гонорары - это не зарплата. Это я так, себе и сыну на "шпильки" и для собственного удовольствия ::)))))

Natya

Жили-были ...
Тем кто знает куда поступать, предлагаю огласить список специальностей для лучшей будущей жизни будущих студентов, а уж потом и трудящихся :)), мне действительно интересно, думаю кому-то даже может пригодится.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ксенечка, трЕтейского :) А Вы кем работаете?

*шопотом* ей по статусу про трЕтейского судью знать положено))) И почему его так назвали - тоже ;)

и кстати касательно статей
можно писать оригинальные материалы
а можно заниматься копирайтом
мой начальник писал по 4-5 статей в день, в месяц зарабатывал 1.5. Не миллиона, не рублей.

Coraline

Jones
ксенечка, Так а в чем состоит ОСНОВНАЯ работа, за которую платят полтора миллиона? Какая-то должность в министерстве?

Natya, Мне приходит в голову только "программист" :))) Перспективно и при желании можно достаточно легко заработать (хотя бы в том смысле легко, что можно найти себе применение). Но если все уйдут в программисты, мы будем ходить без трусов. Ибо их шьют за 800 тыс. в месяц, а это не комильфо :)))

МамаВик@

Тем кто знает куда поступать, предлагаю огласить список специальностей для лучшей будущей жизни будущих студентов, а уж потом и трудящихся ), мне действительно интересно, думаю кому-то даже может пригодится.
И мне это ох как актуально. В след.году племяннице поступать. А куда- не знает. Хочется и чтобы денежно потом было, и чтобы работа была интересная

Ну, вот видите, в минстерстве получают 1,5-2 млн . ничего не делая, а нянечки 350 тыщ. Блин, обидно как-то:scratch:

Coraline

Jones
ксенечка, Ну, конечно, можно только порадоваться :) , но возвращаемся все к тому же. Функционерам у нас платят полтора миллиона, а учителям - фиг :) В школу Вы уж точно не вернетесь :))) с такого "теплого" места. А между тем, может быть, Вы были бы прекрасным учителем и многому научили детей.

Вот оно, где "роется" собака. Понимаю, что человек ищет, где теплее, но вот так теряем нужных людей, а приобретаем функционеров.

ксенечка, Не в Ваш огород, я сразу оговорюсь, просто как пример :) Безотносительно личностей :)

В темке про "Как найти хорошую работу" некоторые люди прямо говорят: Хочу в исполком, там можно нифига не делать и деньги получать :))) Ну, как вариация, сидеть с умным видом и торгашам законодательство толковать.

Только кто ж детей будет учить тогда и нас лечить? :)))

МамаВик@

Хочу в исполком, там можно нифига не делать и деньги получать Ну, как вариация, сидеть с умным видом и торгашам законодательство толковать.
И это же правда.

А по теме. Хорошо зарабатывают адвокаты ( хорошие :) ), юристы

alechik_21

Well-known member
мдя....как всё меняется,раньше в коммерции много получали, а ща в государственных организациях

Natya

Жили-были ...
Как говорил один преподаватель в универе у нас - или ты будешь интеллигент (типа умный) и будешь мало зарабатывать или рабочий (типа дурак:)) и будешь много зарабатывать. Выбирайте :), но мы уже блина были интеллигентами :), опоздали по ходу ).

А то заработать легко, заработать легко ), а как по существу, так и нет идей.

По поводу журналиста, ну думаю можно подработать, только вот подработку найти нужно для начала, а насколько я понимаю это не самое простое дело именно НАЙТИ подработку, не так уж много вокруг желающих предложить ее.

Coraline

Jones
alechik_21, Угу-угу! :)))

МамаВик@, Юристы? Может быть, если удастся хорошо устроиться. Мой муж недавно проводил "кастинг" - ему нужен был юрист. Был в шоке. На должность за 300 евро приходили люди с таким опытом работы.. с такими резюме... Он не ожидал, что среди юристов тоже есть безработица.

МамаВик@

мдя....как всё меняется,раньше в коммерции много получали, а ща в государственных организациях __________________
Ну дык, стало завидно, что предприниматли зарабатывают много, вот их и прихлопнули. А в гос.организ. , мне кажется, всегда хорошо зарабатывали. Особенно в министераствах и исполкомах.

Natya

Жили-были ...
Про исполком :). Ходила на всякие сверки, вопросы по жилью и т.п. ... в общем обычно в одном окне сидят девушки, которые не очень желают отвечать на вопросы, т.к. "втыкнуты" в моник компа, при ближайшем рассмотрении оказывается "втыкают" они во что-то типа "линии" или "косынка" :)), а я их типа отвлекать пришла. Интересно скока там платят ).

alechik_21

Well-known member

МамаВик@

Натаська;3577981 написал(а):
МамаВик@, Юристы? Может быть, если удастся хорошо устроиться. Мой муж недавно проводил "кастинг" - ему нужен был юрист. Был в шоке. На должность за 300 евро приходили люди с таким опытом работы.. с такими резюме... Он не ожидал, что среди юристов тоже есть безработица.
Ннннн, дя........ 1,2 млн. - нормальная зарплата, но не ахти....я думала, что юристы по-бльше зарабатывают

Про исполком . Ходила на всякие сверки, вопросы по жилью и т.п. ... в общем обычно в одном окне сидят девушки, которые не очень желают отвечать на вопросы, т.к. "втыкнуты" в моник компа, при ближайшем рассмотрении оказывается "втыкают" они во что-то типа "линии" или "косынка" ), а я их типа отвлекать пришла. Интересно скока там платят ).
Ну, так за наши денежки и сидят же......
думаю один цитрус имеют как пить дать)
я думаю, что больше

Сверху