Хорошая работа: какая?

Coraline

Jones
Светик, Эээ, не-не-не! :) Науку, особенно прикладную, сюда впутывать не стОит :) Наука тоже всегда была "голодная", традиционно :))) Ну, или близко к тому. От науки польза по-любому есть :) Речь идет об ИБД - имитации бурной деятельности для обслуживания другой бурной деятельности. Есть такой советский фильм - Девушка с гитарой. Там она работала в одном ведомстве (подавала чай), которое было связующим звеном с другим ведомством, и все его служащие бурно работали и были свято уверены в том, что их ведомство - оч. нужное звено и его никак нельзя устранить :)))

Я просто про "мартышкин труд", который в конечном счете никому не нужен. Тот, кто его делает - не оБскорбляйтесь, тут дело не в вас, тут дело в том, что он вообще предусмотрен на государственном уровне. Грубо говоря, бюрократия. Причем, бывает и в коммерческих организациях :))) Это страшное явление, бороться с ним зачастую вообще бесполезно :)

Magda

Well-known member
Натаська, ++++ за последний пост. Сейчас по телеку идет сериал английский, очень древний "Да, господин министр". Прелесть. Столетиями ничего не меняется

Coraline

Jones
МамаВик@, Я Вам охотно верю :) У меня свекор в прошлом зав.реанимацией. Сейчас на пенсии. И еще бы работал, да переехал в Минск (в Гомеле жил). Там рыдали просто, когда его отпускали - никто не хочет на его место, даже молодые, даже ради карьеры - денег фиг, ответственность - огого. Так вот, он - чистый бессеребренник, а сколько жизней спас. Ну и еще одно так вот - у нас все стали оч. активно бороться за свои права. С одной стороны, я могу это только приветствовать, но с другой - чуть что, бегут сразу писать жалобы. А потом врачей тягают, как котят, несмотря на бессонные ночи на дежурствах и маленькую зарплату. Давать объяснения, терять премии и надбавки. Так что врачи еще и попросту боятся брать, даже если есть за что.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МамаВик@, и я не встречала. Но как оценить усталость врача?

Coraline

Jones
Танюша_, Когда врач, как мой свекор, приходит после ночного дежурства, до этого отработав рабочий день, засыпает в кресле, звонит телефон, берет трубку и говорит, не открывая глаз: Алло, реанимация :))) Куда ему еще на подработку?! Хотя он ходил на подработки, да. Давать наркоз в частный косметологический центр на пластические операции. Но это было редко, когда он был в отпуске или в отгулах. Просто не хватало времени и сил.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МамаВик@, ничего не вижу, ничего не слышу :) просто хорошо, когда всё хорошо. Пока не надо лечиться, пока в саду есть нормальный воспитатель. а в школе приличный учитель. Но, к сожалению, так не везде.
Натаська, а ведь некоторые таки встают и идут, ибо кушать хочется нормально

Coraline

Jones
Щас придет какой-нить стоматолог.. :)))

Но, если вот так, по большому счету, то пожалуй, к программистам можно добавить и стоматологов :))) По критерию легче найти работу и приработок :)

МамаВик@

Счастливая обладательница
А еще психотерапевт- тоже хорошо оплачиваемая профессия, судя по тому, сколько они берут за свою работу

Coraline

Jones
Психотерапевтов я бы не спешила сюда записывать... Работенка непростая, несмотря на кажущуюся простоту (сиди, слушай, поддакивай и советы давай :))) ), да и клиентуру надо найти. У нас пока не слишком распространено по психотерапевтам ходить :)

Lucia

Active member
Но....пока не будут платить НОРМАЛЬНО , они будут искать еще одну работу ( сециально не пишу подработку ), чтобы жить хорошо, а не существовать. Это уже забота нашего правительства
вот о том и речь.. а не о том, что нельзя найти подработок.. можно.. и находим - а что делать.. и не на булавки - а "на жизнь", что называется.. :) но это НЕ есть нормально..

Вишня-черешня, я уже посчитала и удалила.. стормозила..

Народ, а чьи мужья получают по 300-400 у.е. в месяц, КАК вы живете?
мой муж в течение прошлого года получал гораздо меньше.. как видите, выжили.. не в Минске, правда.. :)

Coraline

Jones
Lucia, Мои свекры жили в Гомеле, мы часто у них бывали. Не знаю, как в целом по Гомелю, но было замечено, что на продукты местами цены были выше, чем в Минске, даже при худшем качестве. Так что оговорка не нужна :)

Lucia

Active member
Натаська, я к тому, что в Минске съемные квартиры дороже..

Не знаю, как в целом по Гомелю, но было замечено, что на продукты местами цены были выше, чем в Минске, даже при худшем качестве.
вот такой вот парадокс.. сами удивляемся :)

Natya

Жили-были ...
Танюша_, ну, так нужно расчитывать свои силы, а не перетруждаться так, чтобы до хирурга дошло

Не дочитывая выскажусь. У меня ребенок 2 раза к хирургу попал, и млин ну честное слово не разу не перетруждаясь! Так что споконее надо с такими высказываниями!

А когда твой ребенок в больнице и ожидает операции очень хочется, чтобы хирург пришел выспавшись, а не уставший после ночных дежурств!!!

zicpred_funt

Мимо пролетала...
вот как раз. 1,5 млн для мужчины - кормильца семьи... нет у меня логического объяснения (
А сколько кормилец семьи "должен" зарабатывать? Нет, ну просто очень любопытно чужое мнение:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Сообщение от CTEPBA Посмотреть сообщение
вы заплатили и сказали спасибо, а другой тут же напишет куда надо. И "сделай себя сам" обернется большими неприятностями.
а вот не надо
сдавала недавно зачет, еле сдала с комиссией, причем реально придирались к таким ничего не значащим мелочам, что хоть плачь.
а потом говорят - так этому деду надо было в зачетку ложить президента зеленого и все было бы чики пики
не первый год это уже
и пока еще никто ничего

Сверху