Хорошая работа: какая?

Касатка

Active member
все жалуются, что мало, но много-то не бывает
+1
Никогда много не будет. Я помню, как только муж устроился на работу с з/п 200 у.е. (около 5 лет назад), мы жили на сьемной квартире еще, не вегетарианцы :))), мяско всегда в больших объемах, одежду себе покупали частенько. Ну только что ребенка не было. А сейчас з/п да-а-а-а-а-алеко перевалила ту сумму, но как-то еле рассчитываем бюджет...

Coraline

Jones
Mindalka, Уже говорилось о том, что доход врача, на который можно НОРМАЛЬНО жить, к примеру - это 1,5 ставки, 1,75 ставки, 2 ставки, дежурства или подработки в платных центрах. Если брать его голую ставку на рабочем месте - на эти деньги жить нельзя.

Так что давайте говорить о том, что можно жить не на зарплату, а на зарплата плюс приработки плюс доход от какой-то деятельности. Ну, это в бюджетной отрасли. Хотя вот на предприятии, на котором работает мой муж, девушки получают по 300 евро. На это можно прожить? Можно. Другой вопрос как. А живут они как все засчет того, что у них есть еще муж и есть понятие "совокупный доход семьи".

Я вот вообще пока не работаю. Но нам денег хватает. И мой муж свою работу нынешнюю искал три месяца. Какое у него резюме - многие люди в этой стране заплачут в полном бессилии :))) И то, по итогу ему платят не столько, сколько обещали. Мол, кризис :)

У меня одни коммунальные зимой - больше 200 тыс. Ну, понятное дело, не у всех такие.. Это только квартплата. Но у меня один ребенок (просто свекры прописаны временно). А у некоторых по трое детей, и платят они тоже такую же квартплату. А еще свет, а еще соки-воды :))) (интернет, телефон).... А кормиться-обуваться-одеваться...

Mama_Ala, Как ни парадоксально прозвучит, 200 долларов даже пять лет назад и сейчас - две большие разницы. Про 10 лет уже просто молчу, когда квартплата была 10 долларов.

Lucia

Active member
А у некоторых по трое детей, и платят они тоже такую же квартплату. А еще свет, а еще соки-воды (интернет, телефон).... А кормиться-обуваться-одеваться...
и за съемную квартиру платить, к примеру ;)

Coraline

Jones
Lucia, Угу, и это тоже... В теме про однокомнатные девушка так прямо и говорила: я работаю бесплатно фактически, потому что вся моя зарплата уходит на оплату съема квартиры.

Mindalka

Я сама!

Coraline

Jones
Mindalka, Ну, одной, может, и можно :) Только у них всех семьи и дети. Да и "можно" тоже.. будет достаточно скромное :) В Ебипет можно махонуть на отдых, только если сидеть на диете :) Нет, ну, конечно, есть и дешевые курорты..

Короче, может, я зажралась :))) , но что-то я слабовато представляю, как бы я одна жила на 300 евро.. Достаточно скромно. При условии, как правильно было замечено выше, что у меня было бы свое жилье, без платы за найм.

Mindalka

Я сама!
В Ебипет можно махонуть на отдых, только если сидеть на диете Нет, ну, конечно, есть и дешевые курорты..
ну, так не все ездят на курорты... или Вы подразумеваете, что если не отдыхают - значит нищие?
Я это и имела ввиду, что когда люди говорят, что на такую з/п жить невозможно, то они под этим подразумевают, что в Египет не могут махнуть, когда им вздумается.

Короче, может, я зажралась
без обид, но не Вы одна)))

ксенечка

New member
Но я так прикинула как-то, что 1.5 млн. - это около 375 евро. Ну, может, муж у Вас хорошо зарабатывает. А так.. С трудом представляю, как на это можно прожить месяц, платить коммунальные и еще и ребенка растить.

Можно! И даже без мужа, и даже на съемной квартире. И одеваюсь я не на рынке, и ребенок не в секонд хэнде ходит. И в продуктовом я на ценники не смотрю, но и не шикую, естессно. но если мне захотелось икры красной не только в новый год, то я ее иду и покупаю.
Родители помогают немного, да и кредитов на мне нет никаких. И я не считаю, что я выживаю! я вполне довольна своей жизнью.Может потому, что я реально знаю, что если мне станет мало денег, то я всегда могу их заработать.
Были у меня и тяжелые периоды в жизни, наверное с ними и сравниваю, потому и не плачусь :)))))

В Ебипет можно махонуть на отдых, только если сидеть на диете Нет, ну, конечно, есть и дешевые курорты..

И на отдых я езжу раз в год стабильно ))))) И исключительно в европу. Не люблю пошлость турции и египта :::))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mindalka, и без зарплаты можно кое-как жить. Вопрос только в качестве жизни. Я считаю, что нормально, когда зарплата покрывает коммунальные, даёт возможность нормально питать, минимум раз в месяц покупать 1-2 вещи из одежды и ещё 10-20% откладывать. Вот это будет где-то средне-нормальная зарплата. У нас, ИМХО, всё больше и больше идёт разрыв. Нормально, когда в стране большинство - крепкий средний класс.

Lucia

Active member
это и имела ввиду, что когда люди говорят, что на такую з/п жить невозможно, то они под этим подразумевают, что в Египет не могут махнуть, когда им вздумается.
а также не могут купить новые сапоги или пальто, к примеру - не третьи-четвертые, которые просто понравились, а необходимые, потому что старые уже никуда не годятся.. а г..но покупать не хочется.. т.е. от голоду никто , конечно, не пухнет, но вот на все остальное, кроме жилья и еды - приходится искать доп. заработки :)

Coraline

Jones
Mindalka, Да ладно Египет, да ладно отдых! :))) Как уже выяснилось, даже есть возможность по льготным путевкам куда-то ездить. Просто в ЭТОЙ теме как-то начинается, мол, это нормальная зарплата, а зайдешь в тему Сколько вы тратите на еду - и видишь, что на еду тратится больше, чем зарплата. Вот такое какое-то.. двусмысленное отношение :))) просто как-то не понятно :) Ясен пень, что хочется поспорить, но как доходит до дела - на деле все по-другому.

Вот в Вашей семье, например, каков доход? Сколько тратите на еду? Как часто покупаете одежду, ездите на море?

А то начинаются разговоры в пользу бедных, простите за каламбур. Государство не виновато, что у нас такие цены и такие зарплаты! Да на 300 евро можно как сыр в масле кататься! Да чтобы заработать, надо только шевелиться! (а что такое на самом деле полтора миллиона? тоже надо бы хорошо шевелиться).

Простите великодушно, но один съем квартиры - 200-300 долларов. И девушка, которая получает 400 и живет одна, сразу половину денег - бах, в яму. Кто хочет показать мастер-класс, как ДОСТОЙНО прожить на 200 долларов (питаться полностью из магазинов и с рынка, одеваться не в китайский ширпотреб, посещать салон раз в месяц (хотя бы парикмахерский) и раз в год ездить, хотя бы не на море, а в санаторий белорусский (средняя стоимость путевки - от 600 тыс. за 14 дней) - ну ВЭЛКАМ же! :)))

ксенечка, И все это на полтора миллиона? Ню-ню.

Люди, ей-Богу, мне некогда :))) , но я веду бухгалтерскую книгу своих расходов. Если будет время - как-нить выложу. А то надоели мне сказки про белого бычка :)

punto

Active member
И даже без мужа, и даже на съемной квартире.
Пардон, за лишнее любопытство, но нечто виновника на бабло выставить не дело?
Особенно, учитывая всю историю...
При всей мужской солидарности, должен отметить, что это праведное дело.

Кто хочет показать мастер-класс, как ДОСТОЙНО прожить на 200 долларов
Ну я ж аж два штуки в дневничке выкладывал :) Ты ж, помню, читала

Странно...
Пришла весна и ощутилась повсеместная нехватка бабок у народа.

Coraline

Jones
punto, Пунточка, ключевое слово ДОСТОЙНО :))) Ну и комменты ты помнишь :)

Прожить можно и с тремя детьми на 350 тыс. Иногда, правда, кушать нечего, но можно. Да и дело тут не в этом.

Просто ей-Богу, реально обидно за людей, которые занимаются любимым делом (врачи, учителя) и вынуждены бегать по подработкам, чтобы хотя бы 300 долларов заработать. А им - так это ж так много, чего ж вы еще хотите. Зажрались :))) (Да, грамоту в адрес государства никто не отменял, щас сляпаю подписной лист в поддержку политики в области зарплат в бюджетной сфере. Подписываемся активнее! :))) ).

Fiesta!

Миссис
А то надоели мне сказки про белого бычка
Это точно!
Что-то мне подсказывает, что девушки живущие на 1,5 млн в месяц без мужа и с ребенком и еще много чего себе могущие позволить - все-таки либо у кого-то на иждивении (родители, любовники, алименты, наследство и пр.) либо это просто "пыль в глаза".

punto

Active member
щас сляпаю подписной лист в поддержку политики в области зарплат в бюджетной сфере

Проблема в том, что сфера кривая... бабла то на нее уйма тратится.
Я не знаю как у вас, а у нас в Японии в России по структуре только каждый 6-й сотрудник Образования учитель или воспитатель. Остальное -- чиновники методисты и прочая бессмысленная зъедь. У которых з/п замечу выше. Если бы их подмести, то всем бы хватило на достойную жизть.
Думаю, у нас те же грабли...

Coraline

Jones
Fiesta!, Да ладно, Бог с ним, не люблю я считать чужие деньги :) Я просто сама живу в этом же городе, в этой же стране :))) , хожу на те же рынки и при этом не имею возможности нигде брать продукты (родители, домик в деревне), родители мне не помогают (я им помогаю), поэтому останусь при своем мнении. Да и на форуме есть темы Как выжить во время кризиса :))) или Каков ваш доход на семью, можно там почитать, чтобы кое-что прояснилось.

Еще мысли по поводу перспективных профессий есть? :)

ксенечка

New member
Пардон, за лишнее любопытство, но нечто виновника на бабло выставить не дело?
Особенно, учитывая всю историю...
При всей мужской солидарности, должен отметить, что это праведное дело.

:::))))))))) Ну, скажем так.... он и без выставления и без моего прошения оччччень неплохо помогает (примерно мою зарплату на работе выплачивает), он типО таким образом купить обратный билет хочет :::)))))) Тока я ж на сына, не на себя :::))))))

Coraline

Jones
punto, Пунточка, да вот в том-то и дело.. Но ведь с этим надо что-то делать! :)))

Сверху