Хорошая работа: какая?

zicpred_funt

Мимо пролетала...
Поскольку правовое поле у нас кочковатое, то более менее ровно по нему может ехать только асфальтовый каток. А велосипед, на котором оказывается начинающий бизнесмен -- это с обязательностью игра в кошки мыки с проверяющими, со всемы вытекающими нехорошими последствиями.
+1000

Mindalka

Я сама!
это было уже 5 страниц назад), но все равно...
Но зато прям готовы грудью на амбразуру, что на 300 долларов можно с шиком на тройках каждый день кататься
никто не говорил, что с шиком) в крайности не надо)

что-то я слабовато представляю, как бы я одна жила на 300 евро
но ведь если Вы не представляете, КАК, то это не значит, что это невозможно)

и вообще, никто никогда маленькой з/п не хвастается, поэтому не думаю, что все темы, типа "сколько вы тратите деньгов в месяц", "сколько вы вкладываете в развитие ребенка", "за сколько вы поедете в этом году в египет))" и т.п. создаются людьми, которые получают по 300 евро... у тех, кто получает на порядок больше, планов на эти деньги тоже больше, поэтому им и не хватает больше)

Ришенька

Active member
егорина, там прозвучало в первом варианте "забыть о семье" так что я тож за второе если по деньгам одинаково:)

Coraline

Jones
Mindalka, Да ради Бога, я ж писала - и на меньшие деньги люди живут. НО.

За спорами, кто транжира и зажрался :))) , а кто - мастер экономии :))), потерялся смысл данного топика. ИБО.

Если 300 долларов - это хорошая зарплата и на нее можно жить, то смысл в наших исканиях ХОРОШЕЙ работы? :) Работу на 300 долларов худо-бедно можно найти и без подработок. Получается, что учитель и врач - хреновая работа, а секретарь - работа зашибись :))) Ничего не имею против секретарей, оговорюсь сразу. Но только не считаю справедливым, что преподаватель, человек с "вышками", зачастую не одной, вынужден бегать по ученикам, вместо того, чтобы уделять внимание семье, и получать, как секретарша. Или - чего еще хуже - уйдет кофе варить, а кто детей учить будет.

У моего мужа есть знакомый, он геолог, получает 400 тыс. в месяц. Понятное дело, лузер, че там говорить :))) Но к бизнесу у него нет никаких способностей, да и желания. Ну вот нравится ему профессия геолога. Семьи у него пока нет. Потому что он не знает, как будет ее обеспечивать. Ну да ладно, в конце концов, геологи нам не нужны, откуда у нас залежи полезных ископаемых? :)))

Короче. Все врачи и учителя должны переквалифицироваться в программистов-стоматологов. Да, и еще сходить на курсы таможенных агентов и сметчиков :)))

Но я все-таки вернусь к ключевой фразе - Хорошая работа это ХОРОШО оплачиваемое хобби. Т.е. любимый труд за достойную оплату. Пока, как видим, такое встречается практически только у стоматологов-программистов. Остальные считают, что и 300 долларов - хорошая зарплата.

Yarsha

Принцесса с колбаской
хорошА та работа, которая в удовольствие, да хоть за бесплатно! что все так в зарплату уцепились-то.. на ней в конце концов свет клином не сошелся.... при хорошем-то муже на цифры вообще можно забить

пс: ну почему каждая тема заканчивается меряньем пиписьками (да я, да мы... икра несчастная.. которая не таких уж денег и стоит чтоб её во все дырки когда надо и когда не надо)
а программисты.. да у меня весь офис уже икает! дались они вам, идите и учитесь, если завидно

Coraline

Jones
Yarsha, Да я ж не против, что хороша :))) Вот человек работает геологом и ему в радость :) Да только ОН САМ должен стать мужем :)))

А еще есть мамы-одиночки, например. И есть те, кому с мужем не повезло, у кого муж-пресловутый геолог за 400 тыс. :)

Так что, как говорится, презренный металл еще никто не отменял :) Собственно, и ищем мы работу такую, чтобы нравилась. Но при этом гораздо приятнее, когда любимая работа приносит и достойное вознаграждение.

Ну и не все мужья одинаково полезны :))) Кто-то жену содержит, когда она занимается любимым делом, а кто-то и бухтеть начинает, что он сам выкладывается, а жена в бирюльки играется. Отрезать такого мужа, не дожидаясь перитонита, конечно, можно :))) , но тогда опять возвращаемся на круги своя - придется забыть о любимой работе и задуматься о презренном металле, ибо спонсора уже никакого нет. Либо исхитриться и искать любимую работу за хорошие деньги.

А еще вариант - папа-врач, мама-врач, оба занимаются любимым делом. Им что, в орел-решку играть, кто будет продолжать практику, а кто пойдет деньги зарабатывать? :)

"А еще было хорошее время" (с) , вернее, хорошо, когда коммунизм и деньги не нужны :))) Только, боюсь, тогда будут по улицам ходить одни геологи. Голые. Потому что мало швей по призванию. А еще будет оч. много на улице д-ма. Потому что не встречала я пока дворников по призванию :))) Ну это так, фантазии :) При коммунизме, может, все сознательные будут. День картины рисует - день улицы метет. Ну, или разбрасывать за собой ничего не будут и плеваться перестанут. Мечта! :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
что иногда можно и забить на неё

нет если тема создается с оговорками мол какая работа хорошая при том что я отец 7рых детей или мать-одиночка .. это все условия
а если образно, то вот так, мое мнение...

приятнее вообще иметь кошелек из которого скока взял стока опять появилось, мечта идиотки

Yarsha, Да я ж не против, что хороша Вот человек работает геологом и ему в радость Да только ОН САМ должен стать мужем
клады пусть роет, очень популярно

и при деле и при деньгах

nataffka

кафедра бубна
а секретарь - работа зашибись Ничего не имею против секретарей, оговорюсь сразу. Но только не считаю справедливым, что преподаватель, человек с "вышками", зачастую не одной, вынужден бегать по ученикам, вместо того, чтобы уделять внимание семье, и получать, как секретарша. Или - чего еще хуже - уйдет кофе варить, а кто детей учить будет.
А я с двумя "вышками" мечтаю быть секретаршей...:crazy:

Coraline

Jones
Yarsha, Не, ну для многих людей их работа - хорошая. Кстати, вполне можно обменяться мнениями, безотносительно денег, почему каждый любит свою работу. Просто где-то в глубинах темы :))) прозвучала фраза, мол, кем становиться перспективно для молодежи, чтобы в будущем не становиться перед выбором, купить три сосиски или четыре. Вот тема денег и всплыла :) Мол, чем думают, когда идут учиться на врача.

Nataffka, А почему? :) Я без подвоха и под*бок, несмотря на мою трепливость :))), я иногда задаю вопросы без всякой задней мысли, просто из любопытства :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Натаська, иногда это достаточно интересная и оплачиваемая работа. Когда не просто бумажки, а ещё что-то типа функций прессекретаря, переводчика, когда встречи есть интересные и пр.

Coraline

Jones
Танюша_, Может быть :) Но, как правило, человек получает второе высшее зачем-то :) Имея две профессии.. уже как-то можно подобрать что-то "отличное" от секретаря. Поэтому и спрашиваю :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
сразу пардон... но мне кажется тут уже пошли такие дебаты бессмысленные, ни о чем даже
высокопарно и вроде с заботой о людях, с сочувствием и тп.. вот а толку? вот лично я не вижу толку
запросто делается мониторинг рынка труда и по его результатам - вывод, чего мудрить?
ну и что что вы вычислите хорошую работу-профессию.... но вот посадите на одну и ту же должность разных людей..... один до пенсии просидит и плесенью обрастет и будет бурчать "блин а хреновая то работа оказалась!" а второй уже далеко впереди и не видать его и не угнаться за ним

мораль - работа работой, он человеческий фактор никто не отменял

и к словам тоже цепляться не нужно, это всего лишь ПРИМЕР, не более (это к "про мужа"), а есть еще такие мужья которые могут в свое удовольстве дворы мести, т.к. им с женой повезло, запросто ))

Coraline

Jones
Yarsha, Толку? :) Поговорить :))) Может, кто-то для себя что-то интересное почерпнет. Может, кто-то в сметчика переквалифицироваться захочет :)))

Если так подходить, то в половине тем на форуме смысла нет :))) А то и во всем форуме в целом. Все сидяяят, сидяяят, трындят :)))

Ну и у кого есть готовый мониторинг труда - велкам! :))) Можно его сюда написать и тему закрыть.

Только мониторинг - одно, а то, как люди себя чувствуют в разных профессиях и как реально дело обстоит - об этом и поговорить не грех.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Натаська, у меня знакомая работала секретарём, и второе высшее именно на той работе получала и именно для работы. И оплата там была достойная, и занятия интересные. Правда она потом ещё более интересное занятие нашла :)

nataffka

кафедра бубна
Nataffka, А почему? Я без подвоха и под*бок, несмотря на мою трепливость , я иногда задаю вопросы без всякой задней мысли, просто из любопытства

Натаська,ну вот задумалась... нравиться мне такая работа:) Люблю бумажечки, папочки, красивенько писать, составлять, папочки в рядочек, приказики набирать....:))) к тому же я идеальный исполнитель, как мне кажется, а управленец - никакой.
П.с. если что, то я не против и повышения:)))

Coraline

Jones
Танюша_, А какое тогда было первое высшее? Нет, ну, может, правда, там ин.яз и экономическое. А что нашла потом, если не секрет?

Nataffka, Понятно :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, слу, чего тут черпать? все скатилось к "пиписькам" по итогу

вот мне захотелось "встрахнуть народ..." и развернуть в нужное русло

Сверху