Хорошая работа: какая?

juniko

self-made woman
Девы, я за вами не успеваю. :read:
а программисты... дались они вам, идите и учитесь, если завидно
+100
А еще вариант - папа-врач, мама-врач, оба занимаются любимым делом.
У меня две знакомых семьи где один(одна) - врач, другой(другая)- программист. Все занимаются любимым делом, на друг друга не нарадуются. Чем не идиллия?

Я 2,5 года отдала одному гос. учреждению, где - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА! Я приходила домой - и выыла просто. ..... Вобщем, хочу работать!
+100
Я в таком месте выдержала полтора -- это же ужас- 8 часов подряд ничего
не делать. Появилась такая дикая жажда нового, что я пошла учиться в МГЛУ.

Может открыть новую темку "на кого лучше переквалифицироваться?" У меня есть люди, которые выйдя на пенсию с нелюбимой работы шли учиться и через 5-6 лет добивались успеха в том, что нравится. Оказалось, что возраст не помеха, было бы желание.
Так что Натаська, дерзайте.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yarsha, м-да, я бы сказала, что работа весьма перспективная и неплохо оплачиваемая (я о сценаристах), и вообще кино и телевидение весьма интересное место для работы. На радио я не работала, но так понимаю, что амбициозные люди не просто ди-джеи, а ещё и авторы, редакторы и пр. в своих программах.

Coraline

Jones
juniko, Нет, ну идиллия, идиллия. Имелось в виду, если обе профессии не особо денежные :) Врач там был "например".

juniko, Да мне переквалифицироваться не привыкать :))) В принципе. Из учителей - в переводчики, из переводчиков - в юристы. Буду управдомом! :)))

juniko

self-made woman
Nataffka, :drinks::friends:

Вишня-черешня так они ж на работе не просто сплетничают, они и стучат начальству на тех, кто работает, и просто их нетайно выживают. Якобы на работе надо заниматься только работой, а другого низззя!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_, вобщем там получился недоделанный технолог-конструктор с творческими порывами )))) или (((

ЛедиНая

New member
Для примеру и в продолжение темы про плевание в потолок... работала в рамках одного госучреждения но на разных скажем так участках - на одном продохнуть некогда было - сводки, отчёты, собрания-совещания, доклады... цифры, аналитические выкладки, а на другом участке - тупо плевание в потолок....
Я к тому что не все в госучреждениях ничего не делают, и не все вкалывают без сна и отдыха... а в целом действует правило средней температуры по больнице... кто-то в точке кипения, а кто-то комнатной температуры...

и вообще, через месяц выходить на работу, если не перейду на какой другой участок финансово-аналитической работы, который мне интересен и соответствует образованию, вообще подумываю сменить род деятельности.

jullliya

графический дизайнер
Про сметчиков, архитекторов, дизайнеров и строителей.
Дамы, счас кризис, и в строительстве его размах в этом году небывалый.
Знаю не по наслышке, муж работает в этой сфере.
Жаловаться не буду.
Но 2г назад сметчики, архитекторы и пр., действительно, оч хорошо зарабатывали.
Сейчас к прибыльным и легким профессиям я б не относила.
По мне, сейчас совершенно средний заработок, не более того.

ксенечка

New member
На радио я не работала, но так понимаю, что амбициозные люди не просто ди-джеи, а ещё и авторы, редакторы и пр. в своих программах.

Я работала на радио во времена первого-второго курса своей первой вышки. Сначала просто попросили начиатать рекламу про носки, голос понрависля, посадили в эфир)))) Мне оччччень нравилсоь. я потом свою пеДАРАчу делала и около года час в день вела эфиры. Творческая профессия и интересная, НО меня в результате карусель эта очень утомила.... Люди творческие, банкеты-фуршеты-спонсоры проставились.. Короче, бухали много, и алчности много видела у коллег, просто обрыдло.

Танюша_

ксенечка, зависит от коллектива. Я 8 лет на телевидении, фактически все эти годы костяк команды один и тот же. Никаких эксцессов. И пьянок особых нет, скорее капустники. Интересно и весело.

ксенечка

New member
Танюша_, Не спорю )))) у меня и на ТВ , и на радио очччень много знакомых-коллег, все довольны )))

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, второе.
Кто советует первое - объясните мне, чем лучше при одинаковом доходе работать с бОльшей ответственностью и напряженностью и меньшей возможностью уделять время семье? Ну только если домой совсем не тянет и материнский инстинкт слабоват.. ИМХО.
я тоже согласна. Выберу второй вариант скорее всего.

при чем. амбиции и осознание собственной значимости приоритетнее, чем желание быть рядом с ребенком как можно чаще и дольше.
точно-точно. Материнский инстинкт все-таки большая сила. И побороть его я не в силах. И есть с кем оставить ребенка и родители по соседству живут, но я же себя поедом съем изнутри, что не уделяю своей девочке достаточно времени, что буду срываться на ней, потому что буду приезжать уставшая и играть не будет сил.

Я отчасти всегда завидовала звездам, которые строили карьеру не смотря на мужей, детей, родителей... Это надо быть эгоистом конкретным, чтобы наплевать на чужие желания, ради своих. А ведь по-другому карьеру не построишь в моем возрасте. Однако для карьеры есть очень хороший возраст - 35-40 лет, когда дети выросли, мужья стали ленивыми и пассивными, а мама- баба-ягодка,с достаточным опытом, знаниями, дипломами, стажем в трудовой, и еще большим желанием работать!!! ИМХО
Главное мудро подойти к этому возрасту. Кем бы ты не работал, всегда думать, чтобы трудовая была красиво заполнена и профессии в ней были нужные на будущее, а не 3 дня официантка, 1 месяц секретарь ...и т.д. Соображать надо уже сейчас.
А еще лучше - к этому возрасту иметь свой бизнес!!!! Но это уже совсем другая песТня.

Про сметчиков, архитекторов, дизайнеров и строителей.
Дамы, счас кризис, и в строительстве его размах в этом году небывалый.
Знаю не по наслышке, муж работает в этой сфере.
Жаловаться не буду.
Но 2г назад сметчики, архитекторы и пр., действительно, оч хорошо зарабатывали.
я бы сказала - не кризис, а естественный отбор. 2 года назад был небывалый спрос, которой порождал предложение. Разбирали всех - специалистов и самозванцев. А сейчас народ сортирует, выбирает. Самозванцы и не очень профи отвалились сами по себе. А для профи всегда есть работа. Строительство не остановилось.

Карри

просто зануда
тут кто-то про писание книжек заикнулся... А че, доходное предприятие?

Танюша_

Карри, чтобы что-то иметь, надо выпускаться большим тиражом. А для начинающего автора это мало реально.

ксенечка

New member
чтобы что-то иметь, надо выпускаться большим тиражом. А для начинающего автора это мало реально.

и очень много геморра.
у меня знакомый написал книгу про контрразведку беларуси. 6 лет работы и сутками в архивах. знаете какой у него гонорар за книгу был?? только не падайте... 1 300 000 белорусских рублей! А книжка на 700 страниц между прочим.

Танюша_

ксенечка, наверное, это ещё потому, что книга не массовая, так сказать, не коммерческая литература.

Сверху