Вот почитала я всю тему и вот не могу понять, почему у большинства высказавшихся определение хорошей работы сводится к большой зарплате. Расскажу про себя и свою хорошую работу за мой небоьшой стаж (почти 6 лет из которых почти 2 -в декрете и до этого легкий труд).
Работу я начала искать тогда, когда не поступила на дневное БЕСПЛАТНОЕ отделение в институт (не хватило одного балла, но я поступала в институт безо всяких репетиторов и курсов, то есть чисто подготовка в школе и то, что выучила сама. У родителей не было денег на мою подготовку, так как отец не работал). В итоге поступила на заочное (Бесплатное) куда не поступила на дневное. Искать работу было ой как тяжело попричине того, что во-первых образовния-никакого, во-вторы - студент (то есть постоянно надо на сессии, а у нас многие руководители не любят отпускать на учебу да и вообще студентов не любят), ну а в-третьих - мне было только 17 лет. Работать пошла на завод лаборантом на мизерную зарплату. И я была рада этой работе. В то время она для меня была хорошей. Во-первых, я могла помочь маме содержать снемью, во-вторых - у меня появились личные деньги, в-третьих - работа возле дома, в-четвертых - оплачиваемая сессия. То есть мне не надо было так как многим студентам-заочникам тратить свой трудовой отпуск на сессию. Потом стала увеличиваться зарплата, так как повышался разряд, плюс надбавки за вредность, за стаж, за совмещение и т.п. На работе познакомилась с мужем - в которого безумно влюбилась и считаю, что уже за это работу можно назвать хорошей. После второго курса института (соответственно и двух лет работы) я вышла замуж и теперь к моей зарплате добавилась зарплата мужа. Ему предложили повышение по службе, но проработав еще пару месяцев он ушел, так как мы были не готовы жертвовать семьей ради 250000 в месяц ( разница в зарплатах). Он ушел на такую работу, на которой мог уделять время мне и своему хобби. Пока муж искал себе работу, которая удовлетворяла и его и меня , то мы побывали в разных ситуациях - и в таких, когда приходилось жить только на мою зарплату и тогда, когда была только его , и когда было 2 зарплаты. Так вот я могу сказать, что у каждого свои запрсы и свои требования ко всему. Получая меньше, чем тут звучали цифры мы с мужем счастливы. Да, было бы лучше, если бы денег было больше, тем боле сейчас, когда я в декрете. Но я отношусь к этому, как к временным трудностям и знаю, что выйду я на работу и денег станет достаточно.И я не считаю, что муж обязан угробить свое здоровье, имея несколько подработок только ради того, чтоб свою зарплату я могла тратить только на себя. Хорошая работа - это та, на которую хочется ходить и которая не мешает семейной жизни, так как ХОРОШЕЙ она должна быть не только для тебя, но и для тех, кто тебя окружает. И вот сейчас я знаю, что после декретного отпуска мне придется искать другую работу, так как имея ребенка меня перестал устраивать график, да и ездить стало далеко, так как изменилось место жительства и мне грустно , так как работу свою я люблю и люблю атмосферу, которая у нас в коллективе.