Хорошая работа: какая?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
егорина, :) там так всё страшно? :) Я наслышана о некоторых вещах, но не так, чтобы там было что-то уж очень впечатляющее

BestEwa

Active member
Вот почитала я всю тему и вот не могу понять, почему у большинства высказавшихся определение хорошей работы сводится к большой зарплате. Расскажу про себя и свою хорошую работу за мой небоьшой стаж (почти 6 лет из которых почти 2 -в декрете и до этого легкий труд).
Работу я начала искать тогда, когда не поступила на дневное БЕСПЛАТНОЕ отделение в институт (не хватило одного балла, но я поступала в институт безо всяких репетиторов и курсов, то есть чисто подготовка в школе и то, что выучила сама. У родителей не было денег на мою подготовку, так как отец не работал). В итоге поступила на заочное (Бесплатное) куда не поступила на дневное. Искать работу было ой как тяжело попричине того, что во-первых образовния-никакого, во-вторы - студент (то есть постоянно надо на сессии, а у нас многие руководители не любят отпускать на учебу да и вообще студентов не любят), ну а в-третьих - мне было только 17 лет. Работать пошла на завод лаборантом на мизерную зарплату. И я была рада этой работе. В то время она для меня была хорошей. Во-первых, я могла помочь маме содержать снемью, во-вторых - у меня появились личные деньги, в-третьих - работа возле дома, в-четвертых - оплачиваемая сессия. То есть мне не надо было так как многим студентам-заочникам тратить свой трудовой отпуск на сессию. Потом стала увеличиваться зарплата, так как повышался разряд, плюс надбавки за вредность, за стаж, за совмещение и т.п. На работе познакомилась с мужем - в которого безумно влюбилась и считаю, что уже за это работу можно назвать хорошей. После второго курса института (соответственно и двух лет работы) я вышла замуж и теперь к моей зарплате добавилась зарплата мужа. Ему предложили повышение по службе, но проработав еще пару месяцев он ушел, так как мы были не готовы жертвовать семьей ради 250000 в месяц ( разница в зарплатах). Он ушел на такую работу, на которой мог уделять время мне и своему хобби. Пока муж искал себе работу, которая удовлетворяла и его и меня , то мы побывали в разных ситуациях - и в таких, когда приходилось жить только на мою зарплату и тогда, когда была только его , и когда было 2 зарплаты. Так вот я могу сказать, что у каждого свои запрсы и свои требования ко всему. Получая меньше, чем тут звучали цифры мы с мужем счастливы. Да, было бы лучше, если бы денег было больше, тем боле сейчас, когда я в декрете. Но я отношусь к этому, как к временным трудностям и знаю, что выйду я на работу и денег станет достаточно.И я не считаю, что муж обязан угробить свое здоровье, имея несколько подработок только ради того, чтоб свою зарплату я могла тратить только на себя. Хорошая работа - это та, на которую хочется ходить и которая не мешает семейной жизни, так как ХОРОШЕЙ она должна быть не только для тебя, но и для тех, кто тебя окружает. И вот сейчас я знаю, что после декретного отпуска мне придется искать другую работу, так как имея ребенка меня перестал устраивать график, да и ездить стало далеко, так как изменилось место жительства и мне грустно , так как работу свою я люблю и люблю атмосферу, которая у нас в коллективе.

jullliya

графический дизайнер
А для профи всегда есть работа. Строительство не остановилось.
есть. Но оплачивается совсем не так, как хотя бы года два назад. Разница ощутимая.
Мой муж работает на фирме брата, которая оказывает услуги населению с доходами выше среднего. Расценки и качество соответствующие. И если раньше за объекты, где стоимость по смете меньше 10тыщ они даже не брались, то сейчас берутся и за меньшие деньги. Разница чувствуется очень отчетливо.
Хотя, да, половина их конкурентов, вообще ушли из этого бизнеса.

ForGuru

New member
Charmander, просто ради любопытства. эти самые временные с трепетным воспоминанием работы где (в какх заведениях) имели место?

Natya

Жили-были ...
егорина, ты мне скажи ты на макаенка? Как жена мужа который там работает заявляю - работа это то что больше всего не любит мой муж :), ну не буду в деталях расписывать, но действительно кошмарная работа и зарплата в его части далеко не аховая :), а как мне сказали в жилищном отделе - ну у вашего мужа ведь низкая зарплата :))) (ну типа если кредит то какой брать будем). В ней есть один лишь плюс - хороший график, муж дома 6 дней из 8 и еще ночные 2 смены, поэтому он на этой работе. И еще забыла про призрачную очередь на квартиру :), призрачная потому что вот уже 3 года все теми же завтраками кормят, ну хотя бы что-то добавили в речах своих :), правда при последнем звонке мне обещали что в этом году 100% (но я уже это слышала :)).

На этой работе не принято пить, ну типа запрещено, хотя думаю многое зависит от непосредственного начальства.

Natya

Жили-были ...
Charmander, чесслово )), тут не одних нас на форуме как выяснилось завтраками кормят на том же телике. В том то и дело, что 3 года назад 2 дома строились (и уже вроде сдались), а потом затишье и обещания - перезвоните через 2 месяца. В этот раз я добралась до некого начальника (он очень возмущался почему я ему звоню и откуда номер), но я настойчиво требовала ответа на вопрос, а есть ли смысл ждать, обещал в этом году уже все будет ... ждеммм .... На самом деле если бы сказали четко - еще ждите 3-4 года, тогда бы мы сами решали вопрос, т.к. за 3-4 года съема квартиры мы не особо "выйграем" на социальном жилье.

ксенечка

New member
На этой работе не принято пить, ну типа запрещено, хотя думаю многое зависит от непосредственного начальства.

что-то звучит так, как-будто вы сожалеете о том, что на работе пить нельзя.....

И еще забыла про призрачную очередь на квартиру , призрачная потому что вот уже 3 года все теми же завтраками кормят, ну хотя бы что-то добавили в речах своих , правда при последнем звонке мне обещали что в этом году 100% (но я уже это слышала ).

у меня все знакомые, коллеги, и работающие со мной журналисты кто впахивает на макаенка и заинтересован в жилье в теч. 2-3 лет построили себе жилье. Даже не обивая порогов, просто по очереди. Квартир там выделяется много.
просто вполне возможно, что из-за того, что

муж дома 6 дней из 8 и еще ночные 2 смены,

он и не считается ценным работником, достойным выделения квартиры. А начальникам звонить необязательно. В каждой подобной организации существует комиссия по жилищным вопросам (ну или похожее название), которая заседает в обязательном порядке с определенной периодичностью. ВОт пишете туда заяву без ругани (!!!), комиссия рассматривает и в письменном виде вам ответ, который ВЫ можете пришить к "делу" - это очень хорошая аргументация во всех спорах!

Очень странно....Среди моих знакомых все, кто СТРЕМИЛСЯ решить вопрос - решили...причем в чрезвычайно короткие для такого дела сроки - 2-3 года...)

особенно те, кто хоть раз в неделю светится на экране )))

но действительно кошмарная работа и зарплата в его части далеко не аховая

так а что, это последняя работа во всем мире что ли ?? от нелюбимой работы и постоянно раздражения по этому поводу ваще ненависть ко всему свету со временем вырабатывается очень устойчивая...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Специалист по там. оформлению (так и не поняла, кстати, в темке о декларантах речь шла или об агентах) оплачиватся достаточно высоко (от 700 у.е)

открываем тут.бай и смотрим, сколько предлагают спецам по ТО (там они, кстати, тоже неправильно называются там.агенты). Какие ОТ 700???? Конечно, грамотные спецы имеют и больше, но это как и в любой другой профессии - за опыт и связи дают куда больше, чем без оных. После курсов или даже ВУЗа больше, чем на 400 у.е. никуда вас без протекции не возьмут.

Fiesta!

Миссис
с особой нежностью и ностальгией вспоминаю лишь 2 временные работы - официанткой и танцовщицей причем совсем даже не денежные
у меня также :) только танцовшицей. Причем тогда я работала секретарем днем, танцовщицей ночью. Спала по 4 часа в сутки, похудела до 45 кг, но была абсолютно счастлива!!!!

А вообще по поводу хорошей работы у нас недавно вышел диалог с мамой.
Она говорит, что впервые столкнулась с таким отношением к работе, только здесь в РБ. Что людей в первую очередь интересует зарплата, а не сама работа, перспектива роста, служебные обязанности, коллектив...
На утверждение "Я получила новую работу или должность" сразу следует вопрос "Сколько платят?".
Я тоже с этим столкнулась неоднократно. Хуже того, я тоже стала так считать... А все потому что мой муж тоже белорус и тоже, когда я собираюсь на очередную работу его первый вопрос "Сколько платят?" и если сумма его не впечатляет, он начинает меня гнобить... И в итоге я отказываюсь от этой работы (я наверное внушаема). Хотя он зарабатывает и содержит семью он, на мою зарплату мы никогда не жили. Но тем не менее, права выбора работы у меня не много. Я не могу работать на работе, которое приносит удовольствие и не приносит денег.
Либо у меня не правильное отношение либо мужа надо дрессировать?

jullliya

графический дизайнер
но действительно кошмарная работа и зарплата в его части далеко не аховая
а мне казалось, что на Макаенка никогда много не платили...
Помнится, давно когда-то, я прошла конкурс телеведущих, и была принята на работу на испытательный срок в 3мес с з/п в 100у.е. В то время я работала за гораздо большие деньги, и менять деньги на лицо в телеке не стала.

ксенечка

New member
а мне казалось, что на Макаенка никогда много не платили...
Помнится, давно когда-то, я прошла конкурс телеведущих, и была принята на работу на испытательный срок в 3мес с з/п в 100у.е. В то время я работала за гораздо большие деньги, и менять деньги на лицо в телеке не стала.

Оклады там мизерные - это правда. Львиную долю в конечном итоге составляют
гонорары, премии, надбавки. Моя подруга собкорром в области получает почти 2 млн. И в минске даже у простых журналистов зарплаты совсем немаленькие!!!

Танюша_

я считаю, что хорошая работа это:
интересно
хорошая зарплата
хороший коллектив
хороший график

Что для кого приоритетные - личный выбор, может кто-то готов откинуть некоторые пункты, кто-то хочет ещё что-то добавить.

Yarsha

Принцесса с колбаской
вспомнились слова моей бабушки... она еще упоминала при этом евреев "хорошая работа не та где хороший оклад, а где хороший склад" думаю понятно что имеется ввиду не конкретно склад в чистом виде... а скорее образ, отражающий возможность поиметь кое-что еще .... в разных сферах по-разному.

Fiesta!, вот я о том же примерно.. конечно не нужно в крайности впадать, лучше искать середину.. но и насиловать себя на ненавистной работе, под которую еще и руки не заточены и голова не работает.... пожалейте свои нервы, меньше на таблетки будет уходить потом, ничто даром не проходит

Танюша_

Yarsha, мне кажется, что если ты себя на работе насилуешь, то ничего путного не выйдет. Рано или поздно придёт тот, кто сделает эту работу легко и не напрягаясь, и вполне возможно, что одного работника заменят другим

Yarsha

Принцесса с колбаской
таки да.. а то зарплата-зарплата......... толку смотреть в сторону физики патамучта там больше зарплата если ты лирик! надо идти на компромис

направление популярно то волнами появляется огромное кол-во юристов, программистов, экономистов и тп... только настоящих среди них пшик

между прочим у меня есть чудный пример, как девочка из провинциального городка поступила в обл центр на "гео"чегототам. Её распределили в Минск со всеми вытекающими! и зарплата очень дажедля молодого спеца по распределению, и без подвязок.... и специальность очень непопулярная и нераспространенная, а работа ей нравится и большой она молодец!

Танюша_

Yarsha, трудно найти работу, чтобы прям все условия были идеально соблюдены. Да ещё, чтобы и ты сам под требования подходил :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_, ну так компромис, я ж не говорю про буквально все...

Fiesta!

Миссис
таки да.. а то зарплата-зарплата......... толку смотреть в сторону физики патамучта там больше зарплата если ты лирик! надо идти на компромис
а меня вот все не устраивает. Мои профессии - мне не интересны. Я человек творческий,а профессии у меня что ни на есть земные (референт и юрист). Я бы хотела работать где-нить на ТВ, радио, в крайнем случае в клубе ночном. Хочу быть на виду, хочу общаться с творческими и интересными мне людьми.

Но никуда из этих мест я попасть не могу: где-то я не подхожу по квалификации, где-то по другим качествам,а куда-то впринципе не попасть никем...

Вот как быть? Приходится работать исключительно за зарплату и за хороший график, потому что работать по этим профессиям мне впринципе не интересно!
Иногда, мне кажется что надо что-то менять, потому что жизнь проходит...

Но как? С чего начать? Опять идти учится? Я одна такая или есть кто также думает?

Сверху