Хорошая работа: какая?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Натаська, первое физика, второе - историк. Хотя почему именно историк - не совсем понятно, надо будет спросить

Coraline

Jones
Yarsha, Ну так разворачивай! :)))

Я вот сейчас пока без работы, и вообще всякие интересные мысли лезут, чем дальше заняться :))) Хотя профессия у меня есть. И даже не одна. А вдруг начитаюсь, и че-нить еще эдакое придумаю :))) (в дворники уйду... Способствует хорошей физической форме зимой и медитации летом :))) ).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Натаська, а я - сценарист и мне так нравится :) так что, подаю идею. Когда-то хотела быть ди-джеем на радио, так мне недавно предложили попробовать :) Может действительно, рискнуть

Yarsha

Принцесса с колбаской
ИМХО как нужно выбирать работу
1. у меня есть способности в этом направлении
2. мне это приносит удовольствие
или
1. мне нравится
2. не умею, но очень хочу научиться потому что п. 1 и согласен работать над этим

3. для обоих вариантов из того что нравится и способны выбираем то, где больше платят

вот как-то так

nataffka

кафедра бубна
Девочки, можно не по теме еще капельку?...
Я 2,5 года отдала одному гос. учреждению, где - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА! Я приходила домой - и выыла просто. А меня никто не понимал "что тебе - зарплату платят, ничё не делаешь и недовольна!" А я так не могу! Не могу день на работе сидеть в нете, не могу каждые 2 минуты смотреть на часы! Я там, со своими высшими мечтала попасть на конфетную фабрику, на конвейер! Только чтобы быть занятой целый день!
Вобщем, хочу работать!:)

Coraline

Jones
Танюша_, Не могу я ди-джеем - во-первых, я так быстро разговариваю, что неподготовленные люди даже переспрашивают :))) Во-вторых... хотя нет, есть же какое-нить Рок-радио. А то если придется крутить попсу, то лучче пристрелите :)))

Литературный талант у меня скорее графоманский, хватит миру и Донцовых :))) , меня уже мир не перенесет :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_, вот! а если юный отпрыск заикнется о таком родне его ж тапками забьют и дома закроют до вступительных экзаменов в "нархоз" чтоб не сбег... может всетаки очень важно не просшулать

Coraline

Jones
Nataffka, На самом деле, это ужасно - ничего не делать на работе. Хотя, может, кто-то и спокойно чаи может попивать :))) , но я точно такая же. Сидеть без дела просто убивает.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, книжку напиши.. вдруг в массы пойдет.... делать нужно то же что и буквально вот сейчас (буквы писать) только с пользой )))
я серьезно

Танюша, потому что.. имеется печальный опыт перед глазами. Мот не в каждой семье, но в той, где имеются устоявшиеся критерии хорошести запросто. Лучше б она подалась в "актрисы"...

Coraline

Jones
Yarsha, Да я бы с радостью... Но я последний год занимаюсь тем, что пишу статьи и доклады на тему диссертации, а сейчас - еще и диссертацию :))) Закончу ее, про... хорошую :))) (надеюсь) и, глядишь, че и напишу :)))

nataffka

кафедра бубна
Хотя, может, кто-то и спокойно чаи может попивать

Натаська,самое страшное то, что там таких бездельников целая стая. Они получают деньги - ни за что! И всю жизнь вот так ходят на работу за тем, чтобы нихрена там не делать! И для них это норма. И еще + сидят по отделам и обсуждают, какие ИП-шники сволочи-дармоеды, все ООО - стайка спекулянтов и т.д. Тяжело это всё слушать, когда знаешь изнутри что такое ИП, ООО и т.д. А у них что?.. в 17.00 за портфель и быстрее домой!
Бывали дни, когда хотелось схватить тапок и как начать их там дубасить:)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, ну вот видишь... вечно всякие НО.. а другие садятся и пишут ;)
и так во всем, куда ни плюнь "НО".. мало платят, .. много времени требуется, ... начальник козел..........

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nataffka, так это идеальная работа
берешь фриланс какой и работаешь. А они пусть себе сплетничают

Yarsha

Принцесса с колбаской
у меня тоже воз этих "НО" при всей прочей "хорошести"

Coraline

Jones
Yarsha, Не, ну чего "но" :) У меня графоманства в ЖЖ полно :))) , а вот эту заразу добить надо, раз впряглась.. дело чести :) Так что пока все задвинуто на задний план... (Кстати, интересно, где мой гонорар за "сбитый" и сколько будет в граммах :))) А за публикацию, кстати, в институтском журнале ничего не заплатили :))) ).

Coraline

Jones
Yarsha, Угу :) Поговорить - дело святое. К тому же отвлекает хорошо. Когда тупо сидишь и пишешь - иногда мозги сворачиваются в трубочку. А когда отвлечешься - что-то вдруг придумывается. Подсознание работает всегда :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша,отличная профессия, но сестру в свое время не пустили, потому что сочли неперспективной блажью... вот теперь бадяется туда-сюда

Сверху