Хороший сад на Ю-З

милюха

New member
мы отходили в 551 сад с яслей и до выпуска в школу. сад ПРОСТО СУПЕР!!!:clapping: доче очень нравился и уходить даже не хочет. :so_happy:

sevilla

New member
schuka, расскажите про малышкину школу подробнее (чем с детьми занимаются и какое участие принимают родители)и напишите как там деток переодевают или гуляй в чем пришел, нужна ли сменная обувь

Девочки расскажите что вы даете ребенку в сад с собой, нужна ли одежда дополнтельная и обувь.Вот летом они переобуваются?А на физ-ру?

anatika

Capricornus
Девочки расскажите что вы даете ребенку в сад с собой, нужна ли одежда дополнтельная и обувь.Вот летом они переобуваются?А на физ-ру?
конечно. Приходим в группу, переодеваемся в то, в чем ребенок будет в группе находиться (сейчас, например, шорты и футболка, правда, мы одеваем как надо дома, т.к. живем рядом). Переобувается в "групповую" обувку. Когда они идут гулять, воспитатели помогают переодеваться (как правило, нижняя часть - брюки/штаны и обувь), приходят назад - опять в "домашнее" :)
Они же в группе ползают, валяются на полу, как же не переобуться.
На физкультуру не знаю, наверное от сада зависит, у нас не просили ничего особенного, кроме чешек.
Ну и сменный комплект одежды нужен на случай, если ре обольется, описается или еще как испачкается. Правда, за несколько недель нам понадобились один раз колготки (порвал) и один раз байка - наверное, облил. А, ну еще на случай резкого холода в помещении :) кофточку какую, может быть, имеет смысл оставлять.
Но это я как куркуль оставляю полный пакет одежек, многие проще относятся и, наверное, тоже правы.

anatika

Capricornus
А в связи с этим http://news.tut.by/society/172058.html что-нибудь изменилось? Мне казалось, что у нас такого в рационе и не было, за кости для бульона только не поручусь.
И как теперь отделять мух от котлет? Т.е. здоровых детей, которые прогуляли от больных (которые и так ходят).

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
И как теперь отделять мух от котлет? Т.е. здоровых детей, которые прогуляли от больных (которые и так ходят).
думаю, это право предоставили родителям на самостоятельное анализирование.))
Интересные новости, надо будет спросить в саду, знают ли об этом.

Sonce

New member
Может кто пробывал попасть в 460 в этом году.Как мы не пытались договориться с заведущей,говорит переполнен,много групп не выпустилось 6 леток.Может кто попал как-то?

tapki

New member
anatika, не беспокойтесь, такого у нас никогда не готовили. Супы все вегиторианские - их или маслом заправляют, или добавляют потом перекрученое варёное мясо.
А вот с больными детьми сложнее дело обстоит. Воспитатель не имеет право отстранить от сада больного ребёнка - можно лишь порекомендовать родителям обратиться к врачу. А принять в любом случае обязаны, т.к. родитель всегда прав!!!

anatika

Capricornus
Воспитатель не имеет право отстранить от сада больного ребёнка
а медсестра? если воспитатель позовет м/с и предъявит больного ребенка, явно,с соплями по колено и кашлем до рвоты - неужели нельзя не взять в группу?
т.к. родитель всегда прав!!!
кто виноват и что делать?

tapki

New member
Медсестра тоже только рекомендует. Столкнулись в конце учебного года с подобным. Ребёнок ходил реально больной, а когда ещё и коньюктевит принёс, воспит не взяла (за день до этого родители получили напраление от медсестры к врачу, но проигнорировали). В итоге на воспитателя написана жалоба на 2 листах, пришлось писать 2 объяснительные ( на завед и роно), ребёнка принять, а к концу недели 6 детей с коньюктевитом.

anatika

Capricornus
tapki, да, очень сочувствую воспитателю, а еще родителям тех детей, которые принесли заразу эту. НО мое мнение - это должна быть первоначально политика сада и наверное только потом родителей (комитета?): больным детям не место в коллективе (я понимаю, что ситуации бывают разными и не всегда возможно оставить приболевшего ребенка дома, однако это не повод других детей заражать и подставлять воспитателей, которые вынуждены уделять этому ребенку больше времени в ущерб другим детям).
А разве нигде нет правила, по которому нельзя больных детей приводить в ДДУ?
Девочки, подскажите, плиз, кто знает - в яслях воспитатели должны помогать одеваться детям или нет? Ну входит это в обязанности или чисто по желанию?

Танюля

в яслях воспитатели должны помогать одеваться детям или нет? Ну входит это в обязанности или чисто по желанию?
такой вопрос риторический я бы сказала, а куда им деться, если ребенок сам одеться не может не умеет, а на улицу выходить нужно, это ОБЯЗАТЕЛЬНО, и ребенка бросить в группе одного они не имеют право, следовательно обязанность помочь одеться ребенку из всего этого сама вытекает.

anatika

Capricornus
Танюля, видно есть куда деваться, т.к. вопрос не праздный, у подруги ситуация, цитирую из аси, только имя заменила:
у нас в саду детей не одевают. они сами одеваться должны. как умеют. а если не умеют - то сидят и психуют. или плачут, что все дети уйдут, а те, кто не оделся, одни в группе остануться (их так пугают)
моя дочка не умеет, как оказалось, колготки одевать. Вернее, у нее это получается с большим трудом. Так вот воспит, вместо того, чтобы помочь, сидит и смотрит. дочка еще ни разу домой не пришла с нормально одетыми колготками. И у нее с этими надеваниями сплошные растройства.
и чем сидеть и смотреть на мучения ребенка (типа она воспитывает, к самостоятельности приучает), лучше бы помогла!
так она мне сказала дочке в сад колготки не одевать! пусть штаны носит, раз их одевать не умеет!

Танюля

anatika, может ей к заведующей сходить по этому вопросу, как то это не правильно что ли, если у воспит. методика своя, то это ж не значит ,что она подходит любому ребенку. так же можно психику детскую травмировать серъезно,. думаю, нужно надавить на воспитательницу, если не получится, переводить ребенка другую группу (сад).

tapki

New member
Дети должны одеваться сами. Но не рождаются они с этим умением, поэтому помогают воспитатели обязательно. Даже детям в старшей группе помогают, не говоря уже о яслях. А на прогулку детей должны одевать как воспитатель, так и няня, что прописано в должностной инструкции.
А к заведующей идти не надо. Что она сделает? Поругает воспитателя? И что? Лучше попросить воспит лично помогать ребёнку одеваться, если у них это не практикуется. А вообще, разве можно вывести ребёнка на улицу не проверив обувь (на ту ли ногу), "заправленность" и т.д.?

NatiAn

New member
Танюля, подскажите, может Вы знаете про санаторные группы в 551 садике, как там воспитатели как в ясельках (группа №3), так и в старшей группе (не знаю номера)?

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Пошли мы в садик, но ребенок в группе не ест, не пьет, на горшок не садится, терпит до дома. Как скоро ожидать "вливания" в жизнь детского коллектива?

darni

New member
Lilu555, ну как, изменилась ситуация? Сколько вы уже ходите и в какую группу?

Сверху