Хороший сад на Ю-З

Nastasja

апантаная
А мы вот получили направление в 412 садик, вроде как 1 группа... Как там, кто знает? Может есть на форуме те, кто тоже туда пойдет?

Последнее редактирование:

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
ну как, изменилась ситуация? Сколько вы уже ходите и в какую группу?
Сейчас нормально (ттт). Правда, почти месяц мокрые штаны домой приносили, оказалось стеснялся у воспитательницы попроситься, но после небольшой тренировки прямо в садике, ситуация изменилась. :))) Оставляем до вечерней прогулки, забираю его в 16:15-16:30 с улицы. Частенько уходить не хочет. :) Сейчас много новеньких приводят, так иногда и мой может покапризничать за компанию, а так вроде все ОК.
Ходим в 1 группу, как и собирались. А вы когда уже начнете ходить? В 4 группу, правильно?

darni

New member
Ну поздравляю вас! Хорошо что все хорошо. Надеюсь, что у нас тоже все хорошо пройдет.
А мы писали заявление с 23го августа, в 4ю группу Но пока еще не ходили. В понедельник пойду в поликлинику за карточкой, а потом в сад.

Diasa

New member
Детский сад 453

Здравствуйте!
Кто-нибудь что-нибудь может написать про воспитательницу ясельной группы Ольгу Антоновну (фамилии не знаю)?
Хочу узнать мнения тех, кто уже водил своих детей к ней и может о ней рассказать.
Буду очень благодарна.

Karina Brown

New member
... расскажите, пожалуйста, про садик 402, ясельки... как там именно с профилем (ортопедическим), в см. что делают чтобы что-то исправить? чем ещё занимаются с детками, водят ли в бассейн и сауну которые у них имеются? воспитатели как, кормежка и чего опасаться... пойдем через неделю туда, но муж зашел в спальню и сказал, что там было ему холодно даже в куртке :mad:

anatika

Capricornus
Karina Brown, так холодно сейчас везде, мне и дома не жарко, а в спальнях так и вообще по нормам должны проветривать перед сном и после, жарко там точно не будет.
Одевайте потеплее, просите, чтобы если будет жарко - регулировали.
Может быть, есть дс 412 10 группа?

vesta

Active member
Девушки, хочу спросить про группы 3-хлеток в 387 садике (не знаю, можно ли его отнести к теме "хороший сад на Ю-З"). Сколько групп, какие там воспитатели (возраст и т.п.). Есть ли какие -нибуд методики по развитию?

Алёна_Ми

новая страница
vesta, мы туда ходили пока наш сад на лето был закрыт, не понравился сад совершенно:( Я бы вам советовала искать другой вариант. это не лучший сад на Ю-З, это мнение не мамки-обывательницы, а людей, которые крутятдся в среде дошкольных учреждений.

Nastasja

апантаная
Sheridan, мы туда ходили, пока наша 1 открывалась. Может мы с вами даже виделись? Сейчас болеем, точнее, уже с понедельника пойдем в сад, надеюсь, уже в 1 группу.

Sheridan

New member
Nastasja, нет не виделись. Мы еще не ходим, думаю с конца сентября пойдем. И как Вам воспитатели?

oksi-pl

Заблокирован
... расскажите, пожалуйста, про садик 402, ясельки... как там именно с профилем (ортопедическим), в см. что делают чтобы что-то исправить? чем ещё занимаются с детками, водят ли в бассейн и сауну которые у них имеются? воспитатели как, кормежка и чего опасаться... пойдем через неделю туда, но муж зашел в спальню и сказал, что там было ему холодно даже в куртке :mad:

Мы не давно ушли с яселек и пошли в садовскую группу. Из теперешних яселек лучшая 1-я группа. Там воспитатели и нянечки постоянные. И группа класная. В 3-ей ясельной дела обстоят намного хуже. Нянечка постоянная,но в возрасте(т.е уже давно пенсионерка). Воспитатели: одну на днях взяли с улицы на работу; другая 20сентября уходит в декрет,т.е опять нужно искать человека. И группа 3-я по размерам намного меньше чем 1-ая. Даже негде разгуляться. Но один плюс, что обе группы после летнего ремонта.
На счёт массажа: он проходит два раза в год. В бассейн поведут когда включат отопление. В спальнях действительно очень холодно. Даже ковриков около кроватей нет. Спят детки в пижамах, ну и в носочках(если родители положить не забудут).

Nastasja

апантаная
Sheridan, у меня неоднозначное мнение... Заведующая и ее зам мне понравились, но вообще в саду беспредел какой-то: мы пришли, как записывались, 23 августа, а нам говорят, что наша группа еще не открылась, и мы неделю ходили в 13-ю, представьте, потом заново адаптация к новой группе и воспитателям... Ладно, спишем это на начало сезона... А вот воспитатели были недовольны, что мы к ним пришли, не хотели оставлять надолго,мол, не наш, хотя потом сами моего хвалили, он и не плакал, и все делал сам. И еще моего то мальчик укусил за щечку, то об угол стола лицом ударился- конечно, сложно за всеми уследить, но все же каждый день с новым синяком... И по-моему они деток не кормят, надо самим: в первый день мой так и ходил голодный , пока не забрала и не накормила, зато потом сам стал есть, правда, вся одежда была чумазая, они слюнявчик не повязывали, хоть и приносила, потом сделала замечание, стали повязывать. И свой номер мобильного они не дают, чтоб не беспокоили. По воле судьбы это третий садик, с которым я знакома, в других садах всегда можно позвонить воспитателю, узнать, как твой деть, забрать, если что, пораньше, а тут... Короче, вроде бы ничего особенного, но как-то и особо доверять воспитателям не пришлось... Ну, в общем и целом не страшно, у них же перегрузка "новобранцами"...

Karina Brown

New member
oksi-pl, благодарю за ответ! ... пока не выяснила в какую группу нас записали, но воспитательница была совсем молоденькая... а как насчет развивающих занятий: они там вообще есть? и если есть, то за доп плату как доп.занятия? а сколько детей в группе обычно ходит? и на следующий год чтобы остаться в саду надо подтверждать диагноз или уж если попал в этот сад, то до самого конца можно не беспокоится?

oksi-pl

Заблокирован
oksi-pl, благодарю за ответ! ... пока не выяснила в какую группу нас записали, но воспитательница была совсем молоденькая... а как насчет развивающих занятий: они там вообще есть? и если есть, то за доп плату как доп.занятия? а сколько детей в группе обычно ходит? и на следующий год чтобы остаться в саду надо подтверждать диагноз или уж если попал в этот сад, то до самого конца можно не беспокоится?

Ну если воспитательница у вас совсем молоденькая, то хочу вас огорчить вы в 3-ей группе. Это и есть новая воспитательница.

Насчёт развивающих занятий, то их у вас просто не будет(у нас их тоже ещё нет), они начинаются с 4ёх лет. Из развивающих занятий в этом саду имеется только ИЗО и больше ничего нет. Сад санаторный и заведующая при очень большом желании могла и пригласить к себе на работу хотя бы логопеда и учителя танцев. Большинство родителей не отказались бы водить ребёнка на развитие речи и танцы. Но к сожалению ни логопеда ни танцев в этом садике не будет.

В яслях списочных 16 человек, но ходит осенью,зимой и весной меньше. Летом деток было 12-14

Диагноз нужно подтверждать каждый год, так как в мае в сад приезжает комиссия с логопедом и осматривают тщательно каждого ребёнка. Если у вас не находят ортопедического диагноза, то вы уходите с этого сада и переходите в обыкновенный.

Kotia

New member
Добрый день!
Есть ли кто из 412 садика 3 группы? очень хочется пообщаться))

Гадя

Бегемочая семья
Lioka, что вас интересует про 523? Спрашивайте - отвечу)

Сверху